ENG

Повторная крупная победа «Красной Армии» в Дмитрове, «Рига» вернулась в зону плей-офф. Обзор дня

Повторная крупная победа «Красной Армии» в Дмитрове, «Рига» вернулась в зону плей-офф. Обзор дня
Превью и обзоры
13.02.2020 в 21:30
Повторная крупная победа «Красной Армии» в Дмитрове, «Рига» вернулась в зону плей-офф. Обзор дня
Поделиться

13 февраля в Париматч регулярном чемпионате МХЛ состоялись два матча. Рассказываем о них в нашем обзоре дня.

«ОЭРДЖИ» трижды поразили ворота «Красной Армии», однако все равно уступили
ОЭРДЖИ Юниор (Пекин) - Красная Армия (Москва) 3 - 8 (0:4, 1:0, 2:4)
«Рига» взяла реванш у «Атланта»
СМО МХК Атлант (Московская область) - ХК Рига (Рига) 1 - 3 (0:1, 1:1, 0:1)

«ОЭРДЖИ» трижды поразили ворота «Красной Армии», однако все равно уступили

оэрджи юниор красная армия матч 23часть 2-6.jpg

Как и днём ранее, москвичи уже на первых минутах встречи постарались обеспечить себе максимальное преимущество в счете. В итоге к седьмой минуте встречи армейцы сумели отличиться дважды: точные броски нанесли Данила Хулапов и Александр Черный. Гости продолжили атаковать и после этого, раз за разом создавая моменты у ворот «ОЭРДЖИ», и в середине периода в течение одиннадцати секунд шайба вновь дважды побывала в сетке ворот пекинцев: сначала отличился Александр Шапошников, а затем Данила Хулапов, который оформил дубль. На первый перерыв армейцы ушли, ведя со счетом 4:0.

В начале второго периода москвичи остались вчетвером, и уже после появления пятого полевого игрока хозяева все же смогли отыграть одну шайбу усилиями Ярослава Сергиевского. После этого москвичи вернули контроль над ходом встречи, и несмотря на то, что вскоре они вновь остались в меньшинстве, моменты у ворот «ОЭРДЖИ» вновь стали часто возникать. Однако, несмотря на обилие бросков, Ростислав Зиновенко раз за разом спасал свою команду от пропущенной шайбы. В итоге во втором периоде ему удалось отразить 19 бросков по своим воротам, а пекинцы в итоге выиграли вторую двадцатиминутку. Перед третьим периодом счет был 4:1 в пользу москвичей.

Однако уже в стартовые пять минут третьего периода москвичи сумели четырежды поразить ворота «ОЭРДЖИ»: сначала в течение 125 секунд голы на свой счёт записали Никита Долгопятов, Егор Корбит и Александр Черный, а затем, после замены пекинцами вратаря, Данила Хулапов оформил хет-трик. В середине периода москвичи остались в меньшинстве, и это вновь помогло хозяевам отличиться: Ярослав Сергиевский забросил свою вторую шайбу в матче. Минуту спустя пекинцы отличились и в третий раз: точным броском отметился Илья Селин. После этого москвичи вновь вернули себе контроль над встречей, переведя игру к воротам соперника, однако больше заброшенных шайб зрители в этом матче не увидели. 8:3, победа «Красной Армии».

ФОТО матча

ОЭРДЖИ Юниор (Пекин) - Красная Армия (Москва) 3 - 8 (0:4, 1:0, 2:4)
0:1 - Хулапов Данила (Климов Леонид, Зуган Дмитрий) - 06:12
0:2 - Чёрный Александр (Недилько Денис, Шафеев Эммануил) - 06:32
0:3 - Шапошников Александр (Пугачёв Артём, Солопанов Никита) - 13:11
0:4 - Хулапов Данила (Макаров Николай, Росляков Семён) - 13:22
1:4 - Ковалёв Владислав (Клавдиев Артём, Сергиевский Ярослав) - 24:40
1:5 - Долгопятов Никита (Шапошников Александр, Пугачёв Артём) - 40:52
1:6 - Корбит Егор (Чёрный Александр) - 41:57
1:7 - Чёрный Александр (Корбит Егор) - 42:05
1:8 - Хулапов Данила (Климов Леонид) - 44:43
2:8 - Сергиевский Ярослав - 49:52 (Бол)
3:8 - Селин Илья (Корбит Прохор, Мубаракшин Алишер) - 51:00
Вратари: Зиновенко Ростислав, Пакин Владислав - Самсонов Кирилл

«Рига» взяла реванш у «Атланта»

5556888.jpg

Первый период встречи в Мытищах получился богатым на опасные моменты: уже на первой минуте встречи хозяева остались в меньшинстве, однако рижане своими шансами не воспользовались. После этого команды продолжили действовать активно и не всегда по правилам: к седьмой минуте команды успели ещё по разу остаться в большинстве, однако вратари продолжали раз за разом спасать свои команды. Впрочем, третье удаление в составе «Атланта» гости реализовать все же смогли: Эрнестс Ошениекс в середине периода вывел «Ригу» вперед. В оставшееся до перерыва время команды смогли создать ещё несколько опасных моментов у ворот друг друга, однако до перерыва счет больше не изменился.

После возобновления встречи рижане остались втроём, что позволило мытищинцам сравнять счет: точный бросок в большинстве нанёс Даниил Шушин. Вскоре в меньшинстве вновь оказались хозяева, и в середине периода Кристапс Скрастиньш вновь вывел гостей вперёд. Во второй половине периода хоккеисты «Атланта» попытались отыграться, однако гости сумели справиться с атаками мытищинцев. В итоге перед третьим периодом рижане вели с минимальным преимуществом.

В третьем периоде мытищинцы бросили силы на то, чтобы вновь отыграться, в то время как рижане по больше части действовали от обороны. В середине периода гости остались в меньшинстве, однако на сей раз шансом игроки «Атланта» не воспользовались. В итоге под занавес встречи все решила третья шайба «Риги»: Рихардс Лигис точным броском за три минуты до сирены помог своей команде одержать важнейшую победу в борьбе за место в плей-офф.

ФОТО матча

СМО МХК Атлант (Московская область) - ХК Рига (Рига) 1 - 3 (0:1, 1:1, 0:1)
0:1 - Ошениекс Эрнестс (Прижевойтс Робертс, Гринбергс Ричардс) - 09:31 (Бол)
1:1 - Шушин Даниил (Силантьев Дмитрий, Усманов Даниэль) - 24:05 (Мен)
1:2 - Скрастиньш Кристапс (Забусов Патрик, Ошениекс Эрнестс) - 29:55 (Бол)
1:3 - Лигис Рихардс - 57:04
Вратари: Фомин Данила - Бантерсонс Оливерс, Бруверис Бруно
Поделиться