ENG

Валерия Хацей: «От женской мудрости и понимания зависят результаты любимого человека»

Валерия Хацей: «От женской мудрости и понимания зависят результаты любимого человека»
Околохоккей
14.02.2020 в 10:30
Валерия Хацей: «От женской мудрости и понимания зависят результаты любимого человека»
Поделиться

МХЛ продолжает рубрику «Боевая подруга». Новой героиней стала Валерия Хацей – девушка нападающего ХК «Мамонты Югры» Кирилла Попова. Она рассказал о том, что её зацепило в Кирилле, как старается поддерживать его во время сезона, а также назвала критерии настоящей «боевой подруги» хоккеиста. 

- Меня зовут Валерия и мне 20 лет. Работаю в хоккейном клубе «Югра» и совмещаю это с удаленной работой в SMM агентстве в Москве. Также учусь на третьем курсе заочного отделения ССЭИ РЭУ им. Плеханова. Восемь лет посвятила большому теннису. В 17 лет, к сожалению, завершила профессиональную карьеру.

Знакомство

- С Кириллом мы учились в одной школе олимпийского резерва ЮКИОР, где проходят обучение только спортсмены. Учились в параллельных классах и знали друг друга заочно. Познакомились лично и начали общаться только в 11 классе, когда у нас стали проходить общие консультации по предметам, которые сдавали на ЕГЭ. При знакомстве с Кириллом не испытала ничего необычного, но спустя месяц активного общения в глубине души поняла, что это «моё». После окончания школы мы два месяца общались на расстоянии, так как Кирилл уехал домой в Тюмень к родным отдыхать после сезона и учебы, я же отправилась в отпуск со своими родителями. Даже и не знаю в какой момент мы стали парой официально. Просто нашли друг друга и больше никогда не расставались. В Кирилле меня зацепили воспитания и мужественность. С ним я чувствую себя маленькой девочкой, которая находится под родным крылом. И, конечно, чувство юмора. Без него никуда. 

IMG_4228.jpg

Хоккей в отношениях

- У меня хоккейная семья и меньше всего я хотела связывать свою жизнь с хоккеистом, но видимо, судьбе не прикажешь. На данный момент ощущаю себя полностью в своей стихии и всё-таки понимаю, что другого пути у меня не было, ведь я всю жизнь живу хоккеем.

- Часто ли говорим про хоккей? Разговариваем, но не часто. Считаю, что дома все должны отдыхать и отвлекаться на приятные или бытовые дела. Одна из главных задач девушки хоккеиста - создать дом, в котором можно отдохнуть, залечить раны, отвлечься и набраться сил на новые свершения. Как справляемся с разлукой? Жизнь хоккеиста – это постоянные тренировки, выездные игры, сборы, но из-за того, что мы живём вместе нам легче переживать расставания. Я считаю, что регулярные выезды и отъезды на базу держат отношения в тонусе. Самая долгая разлука у нас получается во время сборов, плей-офф и моей сессии. 

- Я посещаю все домашние матчи Кирилла. Но иногда опаздываю на них из-за работы. Бывает так, что у меня получается присутствовать только на одном периоде. Выездные матчи всегда смотрю по трансляциям, причём из-за разных часовых поясов приходится делать это в самых разных местах. Самое необычные место, в котором я досматривала третий период — это театр (смеется). Кстати, я и на выезд ездила, в Тюмень, когда Кирилл играл за команду ВХЛ. Его родители живут в этом городе, но в тот момент его папа был в Ханты-Мансийске и мы вместе отправились на выездную встречу. Сразу после неё я уехала обратно вместе с нашими югорскими болельщиками, а команда отправилась дальше. Приятно вспоминать такие моменты.

Поддержка

- Перед игрой всегда отправляю сообщение состоящее из одного слова. Стараюсь не умничать и не нагружать Кирилла перед игрой. Он сам все умеет и знает. Мое дело просто верить в него и поддерживать. После победы поздравляю и говорю, что он молодец. Если это домашняя игра, то всегда жду его, чтобы забрать домой или отвезти на базу, если предстоит еще один матч. После поражений смотрю на его настроение, чтобы понять, как действовать дальше. Стараюсь отвлечь и рассказать что-нибудь своё, либо не трогаю его примерно час, чтобы он немного остыл. Если бывают спады, то мы стараемся не обращать на них внимание и идти дальше. У всех бывают чёрные полосы. Но главное, чтобы игрок продолжал верить в себя и свои силы.

Хоккей хоккеем, а отдых по расписанию

- Любимое место для отдыха – это наш дом. Мы можем пролежать весь день дома и пересмотреть любимые фильмы или поиграть в настольные игры. Также часто ходим в кино и иногда любим посидеть в кафе или ресторане. Но предпочитаем всё же домашний релакс. Мы сменили уже три квартиры, но каждую из них я считаю нашим домом. Я везде стараюсь создать домашний уют, чтобы туда хотелось возвращаться, восстанавливать силы и готовиться к следующим играм.

- Где отдыхали в последний раз? После прошлого сезона мы исколесили на машине много городов. Сначала отправились в Тюмень к родителям Кирилла. Затем поехали в Челябинск к нашим друзьям и, забрав их, направились в Екатеринбург, и оттуда все вместе полетели отдыхать в Турцию. После этого заехали в Омск к моим родителям. Вот такой активный отдых у нас выдался. 

- Так как у Кирилла плотный график, я подстраиваюсь под него. Начиная от простых выходных в регулярке, заканчивая отпуском. Мне повезло, что у меня график 2 через 2 и мы можем его регулировать с моей начальницей, за что ей большое спасибо. Уже третий год мне удаётся подгадать время отпуска. Какой Кирилл во время сезона и какой на отдыхе? Мне кажется, какой-то огромной разницы нет. Но конечно, в отпуске он более расслабленный.

Без имени-1.jpg

Забавный случай

- Как я говорила, прошлым летом мы отдыхали в Турции. В том месте, где у нас был расположен отель плодились настоящие дикие черепахи. Нам даже удалось застать одну очень большую. Потом мы гуляли по пляжу и смотрели ямки, где те самые черепахи откладывали своё потомство. Кирилл отошёл немного дальше, а я случайно увидела небольшое яйцо почти у моря. Я решила аккуратно поддеть его палочкой и увидела там лапки маленькой черепахи. У меня полились слёзы. Это все произошло буквально за 30 секунд. Кирилл повернулся и увидел меня рыдающую (смеётся). После этого он сказал, что вообще ничего не понял и очень перепугался за меня. Мы частенько вспоминаем этот случай.

Критерии боевой подруги

- Я считаю, что девушка должна быть в первую очередь самодостаточной, так как много времени приходится проводить на расстояние и просто необходимо иметь своё дело, чтобы не было скучно, грустно и одиноко. Во-вторых - женская мудрость. Если кто-то думает, что девушки или жены игроков целыми днями сидят и красят ногти — это не так. Семья спортсмена — это тандем. В нём ты должна быть и другом, и психологом, и массажистом по вечерам. Считаю, что от женской мудрости и понимания очень зависят результаты хоккеиста.

Установка для любимого

- Кирилл, твоя семья всегда рядом и всегда верит в тебя. Все вершины твои, я знаю. И мы завоюем их вместе! Люблю.


Мария Борисова, специально для mhl.khl.ru

Поделиться