ENG

«Ирбис» – третий участник плей-офф от Востока

Плей-офф
15.02.2020 в 13:00
«Ирбис» – третий участник плей-офф от Востока
Поделиться

Стал известен седьмой участник второго этапа сезона 2019/2020. Путевку в плей-офф завоевал казанский «Ирбис».

Команда под руководством Ильназа Загитова набрала 84 очка после 58 матчей, одолев в последней встрече «Кузнецких Медведей».

Команда из Казани занимает третье место в турнирной таблице Восточной конференции, на первом располагается уфимский «Толпар», на втором – «Омские Ястребы». Лучшим результатом в плей-офф для «Ирбиса» стал сезон 2016/2017, тогда команда добралась до второго раунда.

В Восточной конференции остается всего пять свободных слотов, который разыграют 10 команд. «Тюменский Легион», «Снежные Барсы», «Ладья», «Реактор» и «Кузнецкие Медведи» потеряли шансы на продолжение борьбы весной.

На Западе во второй части сезона не сыграют «ОЭРДЖИ Юниор», «СКА-Варяги» и «Амурские Тигры», ХК «Капитан», МХК «Атлант», «Тайфун» и «Сахалинские Акулы». Место в плей-офф зарезервировали «СКА-1946», «Локо», «Красная Армия», МХК «Динамо СПб» и «Алмаз».

Кирилл Мухин, нападающий «Ирбиса»:
- Несмотря ни на что, борьба продолжается. Сейчас нужно постараться добыть преимущество своего льда на первый раунд плей-офф. Это дополнительный фактор в копилку, его нельзя упускать. Радует, что первую из задач мы выполнили досрочно, теперь сконцентрируемся на плей-офф. Этот успех будет мотивировать нас в дальнейшем.
В прошлом году «Ирбис» не попал в плей-офф. Было очень обидно заканчивать сезон так рано, когда другие продолжают борьбу. Это дополнительно мотивировало – очень хотелось в этом сезоне сыграть в розыгрыше Кубка Харламова. Сейчас нужно пройти как можно дальше, наверстать упущенное в прошлом сезоне.

Адель Булатов, нападающий «Ирбиса»:
- Нельзя сказать, что мы выполнили задачу минимум на сезон. Все-таки, нужно неплохо выступить в плей-офф, чтобы считать сезон удачным. Команда полностью готова к весенней части чемпионата, поэтому мы настроены идти за Кубком Харламова и медалями. В последних матчах «Ирбис» будет набирать обороты к плей-офф, настрой будет самый боевой. Никто не расслабился, впереди еще много игр регулярки: нужно повыше подняться в турнирной таблице Востока.
Для меня этот сезон – первый в МХЛ, так что предстоящий розыгрыш Кубка особенный. Есть небольшое волнение, но я с ним справляюсь. В прошлом сезоне видел много матчей плей-офф МХЛ – видно, что концентрация команд на игру совсем другая, все выходят биться за Кубок.

Поделиться