ENG

«Локо» и «Спартак» победили на Дальнем Востоке, «Мамонты» закрепились в зоне плей-офф. Обзор дня

«Локо» и «Спартак» победили на Дальнем Востоке, «Мамонты» закрепились в зоне плей-офф. Обзор дня
Превью и обзоры
16.02.2020 в 14:00
«Локо» и «Спартак» победили на Дальнем Востоке, «Мамонты» закрепились в зоне плей-офф. Обзор дня
Поделиться

16 февраля в Париматч регулярном чемпионате МХЛ состоялись 8 матчей. Рассказываем о них в нашем обзоре дня.

«Локо» добыл уверенную победу над «Тайфуном»
Тайфун (Приморский край) - Локо (Ярославль) 2 - 4 (0:2, 1:1, 1:1)
«Сахалинские Акулы» удержали победу над «Алмазом»
Сахалинские Акулы (Сахалинская область) - Алмаз (Череповец) 3 - 2 (1:0, 1:1, 1:1)
«Спартак» в гостях одолел «Амурских Тигров» благодаря дублю Руслана Новрузова
Амурские Тигры (Хабаровск) - МХК Спартак (Москва) 2 - 3 (2:1, 0:1, 0:1)
«Сибирские Снайперы» в результативном поединке переиграли «Чайку»
Сибирские Cнайперы (Новосибирская область) - Чайка (Нижний Новгород) 6 - 4 (0:1, 4:1, 2:2)
«Стальные Лисы» уверенно переиграли «Реактор»
Стальные Лисы (Магнитогорск) - Реактор (Нижнекамск) 4 - 1 (1:0, 1:0, 2:1)
«Толпар» в Уфе разгромил «Сарматов»
Толпар (Уфа) - Сарматы (Оренбург) 5 - 0 (3:0, 1:0, 1:0)
«Белые Медведи» по буллитам обыграли «Спутник», Илья Горбунов отразил 42 броска
Белые Медведи (Челябинск) - Спутник Ал (Альметьевск) 3 - 2 (1:0, 1:2, 0:0, 0:0, 1:0)
«Мамонты Югры» одолели «Снежных Барсов» и закрепились в зоне плей-офф
Снежные Барсы (Нур-Султан) - Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) 1 - 2 (1:0, 0:2, 0:0)

«Локо» добыл уверенную победу над «Тайфуном»

IMG_5214.JPG

Первый период встречи во Владивостоке прошел при игровом преимуществе ярославцев. Уже на третьей минуте матча им удалось выйти вперед: точным броском отметился Павел Тютнев. Быстрая шайба помогла гостям, которые продолжили уверенно вести игру, и в середине периода в воротах «Тайфуна» побывала вторая шайба: сделал это Максим Денежкин. Хозяева до перерыва так и не смогли ответить своими опасными и голевыми атаками.

Однако после перерыва владивостокцы усилиями Руслана Абдуллаева одну шайбу отыграли. Хозяева усилили натиск и вскоре вынудили ярославцев нарушить правила, однако те довольно быстро сначала уравняли составы, а затем и отличились во второй раз после броска Максима Березкина. Во второй половине периода хозяева пытались вновь сократить отставание до минимума, однако хоккеисты «Локо» сделать им этого так и не позволили.

Более того, в начале третьего периода Илья Миронов в четвёртый раз огорчил «Тайфун». Это помогло гостям довести дело до уверенной выездной победы: несмотря на то, что владивостокцы отыграли одну шайбу усилиями Ивана Бунова, на большее их не хватило. 4:2, победа «Локо».

ФОТО матча

Тайфун (Приморский край) - Локо (Ярославль) 2 - 4 (0:2, 1:1, 1:1)
0:1 - Тютнев Павел (Шумилин Еремей) - 02:20
0:2 - Денежкин Максим (Берёзкин Максим) - 12:56
1:2 - Абдуллаев Руслан (Ужегов Илья, Хрунин Иван) - 22:42
1:3 - Берёзкин Максим (Романов Роман О, Бычков Роман) - 27:38
1:4 - Миронов Илья - 41:12
2:4 - Бунов Иван (Лапшин Иван) - 48:32
Вратари: Синегубкин Егор - Гуськов Егор В.

«Сахалинские Акулы» удержали победу над «Алмазом»

BBC_6756.JPG

Стартовый отрезок встречи увереннее провели «Акулы»: хозяева с первых минут действовали активнее и острее, однако в начале матча счет так и не был открыт. Затем сахалинцы вынудили череповчан дважды нарушить правила: в первый раз гости сумели отбиться, а вот вторую попытку «Акулы» все же реализовали: за тридцать секунд до перерыва Руслан Ахметвалиев вывел хозяев вперёд.

Во втором периоде «Алмазу» понадобилось две минуты, чтобы отыграться: точным броском отметился Алексей Лапин. Однако довольно быстро «Акулы» смогли вернуть себе контроль над ходом встречи: ближе к середине матча череповчане остались втроём, а Владислав Фёдоров заработал матч-штраф. В неравных составах хозяева не отличились, однако затем им все же удалось дожать порядком уставших гостей: Станислав Баснев вновь вывел «Акул» вперёд и помог им уйти на второй перерыв, лидируя в счете.

В начале третьего периода череповчане вновь остались в меньшинстве, и вновь уже после возвращения пятого полевого на лёд «Акулы» дожали соперника: Руслан Ахметвалиев оформил дубль. После этого череповчане смогли выровнять игру и начать напрягать оборону сахалинцев. Хозяева в оставшееся до сирены время дважды нарушили правила, за три минуты до конца встречи шансом в большинстве воспользовался Тимур Каримов, однако сравнять счет череповчане так и не смогли. 3:2, домашняя победа «Сахалинских Акул».

ФОТО матча

Сахалинские Акулы (Сахалинская область) - Алмаз (Череповец) 3 - 2 (1:0, 1:1, 1:1)
1:0 - Ахметвалиев Руслан (Кротов Владимир) - 19:33 (Бол)
1:1 - Лапин Алексей (Калашников Михаил, Басимов Спартак) - 22:01
2:1 - Баснев Станислав (Глухарёв Даниил, Бозунов Алексей) - 35:04
3:1 - Ахметвалиев Руслан (Агеев Егор, Башлаев Виктор) - 47:05
3:2 - Каримов Тимур (Басимов Спартак, Калашников Михаил) - 57:04 (Бол)
Вратари: Колупаев Григорий - Рыбалкин Денис

«Спартак» в гостях одолел «Амурских Тигров» благодаря дублю Руслана Новрузова

IMG_6836.jpg

Гости активно начали встречу в Хабаровске, и уже на четвёртой минуте матча Егор Маклозян вывел «Спартак» вперёд. «Тигры», впрочем, довольно быстро смогли выровнять игру, а затем и завладеть инициативой: сначала Егор Можаров сравнял счёт, а затем, уже ближе к перерыву, Михаил Раденко вывел хозяев вперёд. В итоге хабаровчане на первый перерыв ушли, минимально лидируя в счете.

Второй период прошёл по схожему сценарию: команды обменивались опасными атаками на ворота друг друга; «Тигры» атаковали чуть больше и опаснее, однако и москвичи создавали моменты в атаке. В итоге именно спартаковцы сумели отличиться: Руслан Новрузов помог гостям сравнять счет. До второго перерыва команды также создали немало моментов у ворот Тимура Шиянова и Дмитрия Куликова, однако реализовать их не смогли — и к третьему периоду они подошли при равном счете.

На первой же минуте третьего игрового отрезка Новрузов оформил дубль и вновь вывел «Спартак» вперёд в матче. Эта шайба придала москвичам сил и уверенности, что позволило им перехватить инициативу и уже самим действовать первым номером. «Тигры» старались вернуться в игру, однако гости не позволяли им создавать большое количество опасных моментов у своих ворот. Под занавес встречи хозяевам выпал шанс реализовать большинство, однако удалением Андрея Легалина они так и не воспользовались. 3:2, непростая победа «Спартака».

ФОТО матча

Амурские Тигры (Хабаровск) - МХК Спартак (Москва) 2 - 3 (2:1, 0:1, 0:1)
0:1 - Маклозян Егор (Тагиров Кирилл) - 03:45
1:1 - Можаров Егор (Кожухов Юрий, Кожухов Илья) - 08:41
2:1 - Раденко Михаил - 14:32
2:2 - Новрузов Руслан (Тагиров Кирилл, Чуркин Владислав) - 32:22
2:3 - Новрузов Руслан (Маклозян Егор, Тагиров Кирилл) - 40:32
Вратари: Шиянов Тимур - Куликов Дмитрий

«Сибирские Снайперы» в результативном поединке переиграли «Чайку»

FL2A4444.jpg

Нижегородцы уже в начале встречи смогли выйти вперед: Максим Цыбин на четвёртой минуте матча распечатал ворота Владислава Щербакова. После этого команды показывали активный и обоюдоострый хоккей, однако, создав за первый период немало опасных моментов, больше изменить счет им так и не удалось.

На старте второго периода нижегородцы остались в меньшинстве, и своим шансом «Снайперы» воспользовались: Сергей Дубакин помог новосибирцам восстановить равенство в счете. После этого гости надавили на оборону хозяев, и спустя три минуты Денис Морозов вновь вывел «Чайку» вперёд. Однако затем ударный отрезок выдали уже «Снайперы»: в течение двадцати двух секунд они сумели отличиться дважды усилиями Кирилла Затонских и Данила Давыдова, впервые в матче выйдя вперёд в счете. После этого нижегородцы получили шанс реализовать пятиминутное удаление в составе новосибирцев, однако хозяева смогли отбиться — и когда составы команд уравнялись, в ворота Егора Громовика после броска Дмитрия Овчинникова влетела четвертая шайба.

В начале третьей двадцатиминутки нижегородцы дважды подряд нарушили правила, и в большинстве Владимир Опарко довёл преимущество «Снайперов» до трёх шайб. После этого инициативу перехватили нижегородцы: они усилили натиск на оборону хозяев, и в середине периода в течение полутора минут сумели сократить отставание до минимума благодаря шайбам Германа Поддубного и Максима Растворова. В оставшееся до сирены время гости приложили все усилия для того, чтобы сравнять счет; на последней минуте встречи они заменили вратаря на шестого полевого игрока, однако Макар Никишанин поразил пустые ворота «Чайки» и снял все вопросы о победителе. 6:4, «Сибирские Снайперы» взяли верх.

ФОТО матча

Сибирские Cнайперы (Новосибирская область) - Чайка (Нижний Новгород) 6 - 4 (0:1, 4:1, 2:2)
0:1 - Цыбин Максим (Поддубный Герман) - 03:17
1:1 - Дубакин Сергей (Никишанин Макар, Пастухов Илья) - 25:17 (Бол)
1:2 - Морозов Денис (Венгрыжановский Денис, Шавин Никита) - 28:29
2:2 - Затонских Кирилл (Юров Георгий, Коньков Михаил) - 30:07 (Бол)
3:2 - Давыдов Данил (Кривченков Алексей, Гундырев Дмитрий) - 30:29
4:2 - Овчинников Дмитрий (Юров Георгий) - 37:04
5:2 - Опарко Владимир (Юров Георгий, Овчинников Дмитрий) - 47:27 (Бол)
5:3 - Поддубный Герман (Растворов Максим, Цыбин Максим) - 53:10
5:4 - Растворов Максим (Светов Владислав) - 54:30
6:4 - Никишанин Макар - 59:28 (Бол)
Вратари: Щербаков Владислав - Громовик Егор

«Стальные Лисы» уверенно переиграли «Реактор»

_MG_0080.jpg

Первый период прошёл при игровом преимуществе хозяев. «Лисы» с первых минут перешли в атаку, раз за разом нагружая Азата Шакирова работой, однако вратарь «Реактора» раз за разом выручал свою команду. Нижнекамцы отвечали своими опасными контратаками, однако и Глеб Моисеев всякий раз выручал «Лисов». Однако постепенно хозяева усиливали натиск на оборону «Реактора», и под занавес периода «Лисы» сумели выйти вперед: Данил Пятин замкнул передачу на пустой угол.

После перерыва хозяева продолжили владеть инициативой, однако, как и в первом периоде, вратарь «Реактора» справлялся со всеми опасными бросками по своим воротам. Нижнекамцы же пытались за счёт все тех же контратак вскрыть оборону магнитогорцев, однако большую часть периода они все же провели в обороне. Хозяева вновь под занавес периода усилили натиск на оборону «Реактора», и вновь это принесло им успех: Максим Болсуновский за полторы минуты до второго перерыва удвоил преимущество «Лисов».

В начале третьего периода нижнекамцы попытались перехватить инициативу: сначала им удалось заработать большинство, а затем, уже в равных составах, отыграть одну шайбу после броска Даниила Емелина. Впрочем, спустя сорок четыре секунды «Лисы» восстановили комфортную для себя разницу в счете после того, как Богдан Крохалев поразил девятку ворот «Реактора». Это помогло хозяевам наладить контроль над ходом встречи: магнитогорцы чаще и увереннее атаковали, не давая гостям зацепиться за результат, и под занавес встречи Захар Захаров установил окончательный счёт в матче. 4:1, победа «Стальных Лисов».

ФОТО матча

Стальные Лисы (Магнитогорск) - Реактор (Нижнекамск) 4 - 1 (1:0, 1:0, 2:1)
1:0 - Пятин Данил (Шешин Дмитрий, Хайруллин Тимур) - 18:32
2:0 - Болсуновский Максим (Пятин Данил, Гололобов Данил) - 38:42
2:1 - Емелин Даниил (Харисов Айдар, Барсуков Тимофей) - 44:04
3:1 - Крохалёв Богдан (Пензин Егор) - 44:48
4:1 - Захаров Захар (Касалинский Михаил) - 57:43
Вратари: Моисеев Глеб - Шакиров Азат

«Толпар» в Уфе разгромил «Сарматов»

HRA_5725.jpg

С первых минут матча в Уфе хозяева завладели игровым преимуществом, и в первой половине стартового периода в воротах Антона Бородкина побывали две шайбы: сначала отличился Александр Пашин, а затем преимущество «Толпара» удвоил Павел Елизаров. В середине периода все тот же Пашин не смог реализовать буллит, однако третью шайбу до перерыва уфимцы все же забросили: сделал это Сергей Шаповаленко.

Шанс отыграться возник у «Сарматов» в начале второго периода, когда хозяева остались в меньшинстве, однако уфимцы смогли не только отбиться, но и отличиться вновь: Павел Елизаров убежал к воротам «Сарматов» и оформил дубль. После этого инициативой вновь завладели хоккеисты «Толпара»: и в равных составах, и в большинстве у них возникали опасные моменты в атаке, однако сделать счет крупным оборона оренбуржцев им так и не позволила.

Гости в третьем периоде сумели выровнять игру, и команды перешли к обмеру опасными атаками на ворота друг друга. В середине периода в одной из таких атак хозяева все-таки довели счет до крупного после точного броска Владислава Баканина. Во второй половине периода оренбуржцы дважды оставались в большинстве, однако распечатать ворота Александра Кулешова им так и не удалось. 5:0, крупная победа «Толпара».

ФОТО матча

Толпар (Уфа) - Сарматы (Оренбург) 5 - 0 (3:0, 1:0, 1:0)
1:0 - Пашин Александр (Баканин Владимир, Голощапов Никита) - 03:18
2:0 - Елизаров Павел Ан (Сучков Егор) - 09:59
3:0 - Шаповаленко Сергей (Горюхин Денис) - 15:53
4:0 - Елизаров Павел Ан (Пашин Александр, Козлов Михаил Вас) - 26:43
5:0 - Баканин Владимир (Козлов Михаил Вас, Пашин Александр) - 50:00
Вратари: Кулешов Александр - Бородкин Антон

«Белые Медведи» по буллитам обыграли «Спутник», Илья Горбунов отразил 42 броска

foto_19.jpg

Челябинцам понадобилось лишь четырнадцать секунд для того, чтобы открыть счет в матче: Иван Ширяев завершил свой проход точным броском. После этого команды перешли к обмену опасными атаками: моменты поочерёдно возникали у ворот Ильи Горбунова и Раиля Насырова, однако вратари раз за разом совершали спасения. Постепенно все чаще опасные моменты стали возникать у ворот «Медведей»: альметьевцы все чаще были близки к тому, чтобы сравнять счет, однако челябинцы сумели справиться, и на первый перерыв они ушли с минимальным преимуществом в счете.

На старте второго периода хозяева смогли забросить во второй раз: сделал это Александр Абрамов. После этого инициативой вновь завладели гости: Илья Горбунов все чаще вступал в игру, однако в середине периода спасти «Медведей» он не сумел: Богдан Коротков броском с близкого расстояния отыграл одну шайбу. Успех придал альметьевцам сил, и вскоре их натиск вновь принес им успех: Раиль Шарипов помог им сравнять счет. В итоге к третьему периоду команды подошли с равным счетом.

В третьей двадцатиминутке «Спутник» продолжил действовать первым номером, однако Илья Горбунов раз за разом спасал «Медведей». Челябинцы отвечали редкими контратаками, стараясь, прежде всего, не пропустить. Альметьевцы на протяжении всего периода владели инициативой, но несмотря на то, что они нанесли в четыре раза больше бросков, чем хозяева, выйти вперед им так и не удалось. Встреча перешла в овертайм, а затем и в серию буллитов, где челябинцы сумели добыть победу.

ФОТО матча

Белые Медведи (Челябинск) - Спутник Ал (Альметьевск) 3 - 2 (1:0, 1:2, 0:0, 0:0, 1:0)
1:0 - Ширяев Иван (Нероев Денис) - 00:14
2:0 - Абрамов Александр - 21:15
2:1 - Коротков Богдан (Ковтун Илья) - 30:31
2:2 - Шарипов Раиль (Мельников Даниил) - 35:10
3:2 - Кадышев Кирилл - 65:00 (Бул)
Вратари: Горбунов Илья - Косицких Макар, Насыров Раиль

«Мамонты Югры» одолели «Снежных Барсов» и закрепились в зоне плей-офф

VSA13512.jpg

Первый период прошёл при подавляющем игровом преимуществе ханты-мансийцев. «Мамонты» с первых минут завладели игровым преимуществом и стали раз за разом напрягать оборону и вратаря «Снежных Барсов», однако тем удавалось справляться. Хозяева отвечали редкими контратаками, и в одной из них в середине периода Олег Бойко вывел свою команду вперёд. После этого натиск гостей усилился, однако Максим Павленко в первом сумел сохранить свои ворота на замке. «Мамонты», хотя и в девять раз перебросали соперника, ушли на первый перерыв, минимально уступая в счете.

Во втором периоде гости продолжили владеть инициативой: в самом начале игрового отрезка «Барсы» остались втроём, однако своим шансом ханты-мансийцы вновь не воспользовались. Впрочем, давление все же вскоре принесло им успех: после очередного удаления в составе хозяев Максим Кирилейченко помог «Мамонтам» сравнять счет. После этого команды начали обмениваться удалениями, однако ни «Барсам», ни гостям выйти вперед никак не удавалось. Под занавес периода команды играли в формате 4 на 4, и на последней минуте периода Иван Савчик помог «Мамонтам» впервые в матче выйти в счете вперёд.

В третьем периоде «Барсы» перешли в атаку, стараясь уйти от поражения, однако ход игры по-прежнему контролировали гости: они не позволяли хозяевам закрепиться в зоне и начать создавать опасные моменты у ворот Ильи Ступина. В концовке встречи «Барсы» все же смогли устроить навал, заменив вратаря на шестого полевого, но перевести игру в овертайм им так и не удалось. 2:1, «Мамонты Югры» одержали выездную победу.

ФОТО матча

Снежные Барсы (Нур-Султан) - Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) 1 - 2 (1:0, 0:2, 0:0)
1:0 - Бойко Олег (Бутенко Данил, Тарасов Михаил) - 08:18
1:1 - Кирилейченко Максим (Попов Кирилл, Ежов Иван) - 28:59 (Бол)
1:2 - Савчик Иван (Чусовитин Никита, Ступин Илья) - 39:04
Вратари: Павленко Максим - Ступин Илья
Поделиться