ENG

«Спартак» потерял важное очко в Хабаровске, «Рига» и «Витязи» победили и продолжили борьбу за плей-офф. Обзор дня

«Спартак» потерял важное очко в Хабаровске, «Рига» и «Витязи» победили и продолжили борьбу за плей-офф. Обзор дня
Превью и обзоры
17.02.2020 в 19:00
«Спартак» потерял важное очко в Хабаровске, «Рига» и «Витязи» победили и продолжили борьбу за плей-офф. Обзор дня
Поделиться

17 февраля в Париматч регулярном чемпионате МХЛ состоялись семь матчей, о которых мы рассказываем в нашем обзоре дня.

«Локо» удержал победу в повторном матче с «Тайфуном»
Тайфун (Приморский край) - Локо (Ярославль) 2 - 3 (0:1, 2:0, 0:2)
«Алмаз» взял реванш у «Сахалинских Акул»
Сахалинские Акулы (Сахалинская область) - Алмаз (Череповец) 2 - 4 (0:0, 1:3, 1:1)
«Амурские Тигры» в серии буллитов одолели «Спартак»
Амурские Тигры (Хабаровск) - МХК Спартак (Москва) 3 - 2 (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0)
«Омские Ястребы» добыли разгромную победу в Тюмени
Тюменский Легион (Тюмень) - Омские Ястребы (Омск) 0 - 8 (0:2, 0:2, 0:4)
«Атланту» не удался камбэк в матче против «Русских Витязей»
Русские Витязи (Чехов) - СМО МХК Атлант (Московская область) 4 - 3 (1:0, 2:1, 1:2)
«Красная Армия» в гостях обыграл «Капитан»
ХК Капитан (Ступино) - Красная Армия (Москва) 1 - 2 (0:2, 0:0, 1:0)
«Рига» «всухую» обыграла «СКА-Варягов»
ХК Рига (Рига) - СКА-Варяги (Ленинградская область) 2 - 0 (0:0, 1:0, 1:0)

«Локо» удержал победу в повторном матче с «Тайфуном»

IMG_6473.JPG

Стартовый игровой отрезок встречи во Владивостоке прошёл при игровом преимуществе ярославцев, которые с первых минут начали действовать первым номером. Вплоть до второй половины периода оборона «Тайфуна» справлялась с натиском гостей, однако затем владивостокцы остались в меньшинстве, и Максим Березкин вывел «Локо» вперёд. Хозяева отвечали своими быстрыми контратаками, однако сравнять счет до перерыва им не удалось.

Во втором периоде хоккеисты «Тайфуна» смогли перехватить инициативу: им сразу же удалось наладить контроль над шайбой, и вскоре Александр Трапезников сделал счет равным. После этого команды показывали обоюдоострый хоккей, однако владивостокцы действовали острее, и Егору Гуськову приходилось чаще вступать в игру и выручать ярославцев. Обмен атаками продолжался вплоть до концовки периода, когда в одной из атак «Тайфуна» Павел Елизаров точным броском вывел хозяев вперёд — и к третьему периоду именно они подошли, лидируя в счете.

Однако уже в начале третьего периода ярославцы сравняли счёт благодаря второй шайбе Максима Березкина. Хоккеисты «Локо» продолжили атаковать, и вскоре им удалось реализовать большинство: сделал это Максим Денежкин. Ярославцы, уже лидируя в счете, продолжали контролировать ход игры, однако ближе к финальной сирене хозяева сумели перейти в атаку, вынудив ярославцев несколько раз ошибиться и нарушить правила. В итоге на последней минуте основного времени ярославцы остались втроём, в то время как хозяева вышли на лёд вшестером — однако спасти матч владивостокцы так и не смогли. 3:2, победа «Локо».

ФОТО матча


Тайфун (Приморский край) - Локо (Ярославль) 2 - 3 (0:1, 2:0, 0:2)
0:1 - Берёзкин Максим (Манин Егор, Миронов Илья) - 15:27 (Бол)
1:1 - Трапезников Александр - 25:22
2:1 - Елизаров Павел Ал (Лапшин Иван, Трапезников Александр) - 35:39
2:2 - Берёзкин Максим (Денежкин Максим) - 43:16
2:3 - Денежкин Максим (Манин Егор, Берёзкин Максим) - 47:55 (Бол)
Вратари: Синегубкин Егор - Гуськов Егор В.

«Алмаз» взял реванш у «Сахалинских Акул»

BBC_7606.JPG

Первый период в Южно-Сахалинске прошёл в равной борьбе: и «Акулы», и череповчане обменивались опасными атаками на ворота друг друга, однако вратари раз за разом выручали свои команды. Впрочем, несмотря на обилие моментов, в том числе и в неравных составах, стартовый игровой отрезок получился безголевым.

В начале второго периода очередной шанс отличиться в большинстве предоставится сахалинцам, однако гости сумели отбиться, а затем и выйти вперед после точного броска Михаила Калашникова. Хозяева довольно быстро сумели отыграться благодаря шайбе Руслана Ахметвалиева, однако вскоре впереди вновь оказался «Алмаз»: отличился Максим Неволин. Сахалинцы усилили натиск на оборону череповчан, однако гости смогли с ним справиться, а под конец периода Тимур Каримов закрепил лидерство «Алмаза» в счете.

На первой минуте третьего периода в воротах «Акул» побывала четвертая шайба, которую забросил Никита Гуслистов. После этого «Акулы» вновь пошли в атаку, и в середине периода, заработав очередное большинство, им все же удалось его реализовать — сделал это Даниил Глухарев. Сахалинцы попытались вернуться в игру, однако череповчане так и не позволили им отыграться. Таким образом, гости одержали важную для себя победу со счетом 4:2.

ФОТО матча

Сахалинские Акулы (Сахалинская область) - Алмаз (Череповец) 2 - 4 (0:0, 1:3, 1:1)
0:1 - Калашников Михаил (Лапин Алексей, Зайцев Дмитрий В) - 25:30
1:1 - Ахметвалиев Руслан (Денисов Ян, Агеев Егор) - 27:14
1:2 - Неволин Максим (Егоров Артур, Белялов Даниил) - 32:51
1:3 - Каримов Тимур - 37:53
1:4 - Гуслистов Никита (Фёдоров Владислав) - 40:22
2:4 - Глухарёв Даниил (Ахметвалиев Руслан, Баранов Александр С) - 51:49 (Бол)
Вратари: Ильченко Егор, Колупаев Григорий - Виноградов Антон, Рыбалкин Денис

«Амурские Тигры» в серии буллитов одолели «Спартак»

IMG_7130.jpg

В начале встречи москвичи сумели завладеть игровым преимуществом, и на шестой минуте матча Никита Бородаенко вывел спартаковцев вперёд. Однако после этого «Тигры» сумели выровнять игру и начать угрожать воротам Дмитрия Куликова. В середине периода хабаровчане заработали большинство, которое им помог реализовать Илья Кожухов. В оставшееся до перерыва время спартаковцы трижды оставались в большинстве, однако воспользоваться шансом для того, чтобы выйти вперед, они так и не смогли.

Зато в начале второго периода своей возможностью воспользовались хозяева: Юрий Кожухов вывел «Тигров» вперёд. После этого команды вновь показывали равную игру, однако следующее удаление в матче вновь привело к заброшенной шайбе: хозяева остались вчетвером, и Андрей Легалин вновь сделал счет равным. Вторая половина периода прошла в более осторожном ключе: команды не хотели рисковать и ошибаться, и потому к третьему периоду счет по-прежнему был равный.

В третьем периоде команды вновь показывали равный и довольно осторожный хоккей: опасные моменты возникали довольно редко, а спартаковцы и «Тигры» старались играть предельно аккуратно. В итоге в основное время победитель так и не был выявлен: встреча перешла в овертайм, а затем и в серию буллитов, где точный бросок Константина Кухарева принес победу «Амурским Тиграм».

ФОТО матча

Амурские Тигры (Хабаровск) - МХК Спартак (Москва) 3 - 2 (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0)
0:1 - Бородаенко Никита (Камянский Дмитрий) - 05:26
1:1 - Кожухов Илья (Кожухов Юрий) - 13:03 (Бол)
2:1 - Кожухов Юрий (Рашидуллин Илья, Кожухов Илья) - 24:42 (Бол)
2:2 - Легалин Андрей (Донцов Максим) - 32:33 (Бол)
3:2 - Кухарев Константин - 65:00 (Бул)
Вратари: Шиянов Тимур - Куликов Дмитрий

«Омские Ястребы» добыли разгромную победу в Тюмени

IMG_2755.JPG

Первый период прошёл при полном игровом преимуществе омичей: «Ястребы» с первых минут перешли в атаку, вынуждая раз за разом Алексея Щетилина вступать в игру. На седьмой минуте встречи гости открыли счет в матче: не сумев реализовать большинство, уже после выхода пятого игрока хозяев на лёд шайбу в сетку отправил Кирилл Спиценко. После этого «Ястребы» продолжали проводить атаки одну за другой, однако оборона «Легиона» справлялась с натиском гостей. Так продолжалось вплоть до последней минуты периода, когда за восемнадцать секунд до перерыва Альберт Аликов удвоил преимущество омичей.

Во втором периоде гости продолжили владеть инициативой: уже в начале игрового отрезка им удалось отличиться вновь после точного броска Владимира Машкова. Омичи продолжили играть первым номером, не давая тюменцам выходить в атаку и создавать моменты у своих ворот. Проведя в атаке весь второй период, гости, как и в первой двадцатиминутке, перед перерывом сумели отличиться вновь: за девять секунд до сирены шайбу забросил Егор Чинахов. К третьему периоду «Ястребы» вели со счетом 4:0.

Ход игры не изменился и в третьем периоде: «Ястребы» продолжали атаковать и угрожать воротам «Легиона». В первой половине заключительной двадцатиминутки шайба трижды побывала в сетке ворот Алексея Щетилина: отличились Даниил Берестнев, Данила Дудин и Георгий Марченко. До конца встречи омичи отличились ещё один раз — усилиями Семена Асташевского — и установили окончательный счёт в матче. 8:0, крупная победа «Омский Ястребов».

ФОТО матча

Тюменский Легион (Тюмень) - Омские Ястребы (Омск) 0 - 8 (0:2, 0:2, 0:4)
0:1 - Спиценко Кирилл - 06:55
0:2 - Аликов Альберт (Тетерин Олег, Заседа Матвей) - 19:42
0:3 - Машков Владимир (Мурылёв Артём) - 23:59
0:4 - Чинахов Егор (Чистяков Семён, Заседа Матвей) - 39:51 (Бол)
0:5 - Берестнев Даниил (Волошин Герман) - 43:43
0:6 - Дудин Данила (Машков Владимир, Марченко Георгий) - 46:47
0:7 - Казаков Кирилл (Спиценко Кирилл, Берестнев Даниил) - 47:06
0:8 - Асташевский Семён (Денисевич Богдан, Чинахов Егор) - 57:56
Вратари: Ткачук Никита, Щетилин Алексей - Дубровский Георгий

«Атланту» не удался камбэк в матче против «Русских Витязей»

DEN_7694.jpg

На матч против «Русских Витязей» «Атланты» вышли без главного тренера – Андрей Лунев получил дисквалификацию на два матча и наблюдал за ходом встречи с трибун. Командой руководил старший тренер Олег Комиссаров: он выставил на последнем рубеже обороны Платона Задорожного и вернул в 4-е сочетание Александра Дарьина.

Подмосковное дерби «Русские Витязи» начали уверенно: в первых двух периодах подопечные Максима Беца вдвое перебросали противника и трижды отличились. Захар Бардаков открыл счет за минуту до перерыва, а в первой половине второй двадцатиминутки Никита Калинцев (впервые отметившийся голом в МХЛ) и Егор Зубов довели счет до крупного.

Шайба Никиты Миллера возродила интригу, но в середине третьего периода Бардаков оформил дубль и восстановил гандикап в 3 шайбы. Именно этот гол и позволил чеховцам победить: последние 10 минут матча «Атлант» провел ударно и дважды смог поразить ворота Даниила Чечелева. Однако шайб Григория Несветаева и Матвея Носова не хватило для камбэка. 4:3, «Русские Витязи» прервали серию из 2 поражений и приблизились к зоне плей-офф Запада.

ФОТО матча

Русские Витязи (Чехов) - СМО МХК Атлант (Московская область) 4 - 3 (1:0, 2:1, 1:2)
1:0 - Бардаков Захар (Бакластов Даниил, Зайцев Дмитрий) - 19:07
2:0 - Калинцев Никита (Сараев Вячеслав) - 21:24
3:0 - Зубов Егор (Урулин Степан) - 30:52
3:1 - Миллер Никита (Герганкин Никита, Кареев Семён) - 38:42
4:1 - Зайцев Дмитрий (Бардаков Захар, Зотов Филат) - 49:53
4:2 - Несветаев Григорий (Канаев Артём, Копылов Георгий) - 50:22
4:3 - Носов Матвей (Коковин Матвей, Несветаев Григорий) - 54:03
Вратари: Чечелев Даниил - Задорожный Платон

«Красная Армия» в гостях обыграл «Капитан»

DSC_9699.jpg

Перед домашним матчем против одного из лидеров конференции тренерский штаб «Капитана» серьезно перетряхнул все сочетания. В состав вернулись Даниил Пяткин и Даниил Тютчев, которые попали под ротацию и пропустили предыдущие две игры.

Первый период «Красная Армия», которая продолжает бороться за второе место на Западе, провела мощно, втрое перебросав соперника (11 против 33 бросков). Количество перешло в качество: уже на 4-й минуте встречи Никита Долгопятов реализовал большинство, а затем Егор Корбит удвоил преимущество гостей.

Первую шайбу «Капитана» зрители увидели лишь в начале заключительной двадцатиминутки: в середине матча хозяевам удалось отстоять свои ворота и перевести встречи ближе к воротам Кирилла Самсонова, который всего лишь в 10-й раз выходил на лед в матчах МХЛ. Отставание ступинцев сократил лучший бомбардир «Капитана» Амир Гараев. В концовке встречи хозяева «заперли» армейцев в зоне, разыгрывали большинство и создали множество опасных моментов у ворот, но Самсонов не позволил «Капитану» перевести встречу в овертайм.

2:1, «Красная Армия» выиграла в 4-й раз подряд, «Капитан», который уже потерял шанс на плей-офф, уступил 4 матч из последних 7.

ФОТО матча

ХК Капитан (Ступино) - Красная Армия (Москва) 1 - 2 (0:2, 0:0, 1:0)
0:1 - Долгопятов Никита (Климов Леонид, Шапошников Александр) - 03:28 (Бол)
0:2 - Корбит Егор (Заруба Даниил) - 16:03
1:2 - Гараев Амир (Понкратов Григорий, Алиев Руслан) - 44:17
Вратари: Плешков Артемий - Самсонов Кирилл

«Рига» «всухую» обыграла «СКА-Варягов»

_W2R0940.jpg

Игровой день завершился в столице Латвии, где «Рига» начинала заключительную домашнюю серию регулярного чемпионата встречей со «СКА-Варягами». Команда Раймондса Вилкойтса продолжает борьбу за плей-офф, тогда как санкт-петербургская команда борется с «Амурскими Тиграми» за 15-е место в конференции.

Рижане весь матч владели преимуществом, вдвое перебросали гостей, но смогли забросить лишь дважды. В середине встречи Патрик Забусов реализовал большинство и открыл счет, а еще одну шайбу зрители увидели лишь за 22 секунды до финальной сирены – Кристапс Скрастиньш поразил уже пустые ворота соперника. Бруно Бруверис отразил все 23 броска и оформил второй «сухарь» в МХЛ.

2:0, «Рига» сохранила за собой 8-е место на Западе, несмотря на победу «Русских Витязей» в параллельном матче.

ФОТО матча

ХК Рига (Рига) - СКА-Варяги (Ленинградская область) 2 - 0 (0:0, 1:0, 1:0)
1:0 - Забусов Патрик (Матейко Никита) - 26:26 (Бол)
2:0 - Скрастиньш Кристапс (Лигис Рихардс, Ошениекс Эрнестс) - 59:37
Вратари: Бруверис Бруно - Мельничук Никита
Поделиться