ENG

«Пари, как в «Спутнике», не заключали, мотивации хватает». Комментарии лучших игроков января

«Пари, как в «Спутнике», не заключали, мотивации хватает». Комментарии лучших игроков января
Интервью
17.02.2020 в 18:00
«Пари, как в «Спутнике», не заключали, мотивации хватает». Комментарии лучших игроков января
Поделиться

Лучшие игроки месяца в Париматч чемпионате МХЛ рассказали о своих достижениях. Голкипер «СКА-1946» рассказал о необычном выезде, нападающий «Авто» прокомментировал успешный дебют в ВХЛ, а защитник «Омских Ястребов» поделился впечатлениями от встречи с главным тренером «Авангарда».

Дмитрий Николаев, вратарь «СКА-1946» 

1.jpg

- Январь запомнился участием в Кубке Вызова. Если на Матче звезд КХЛ Юха Метсола и Линус Умарк поменялись местами, то в нашей игре было не до экспериментов – играли по серьезному. Хотя я начинал заниматься хоккеем именно как нападающий, так что мог бы и в поле сыграть. Думаю, даже забил бы – уже если в этом сезоне пару раз чуть не забил от ворот до ворот, то в поле точно получилось бы (смеется)! 

- В январе у «СКА-1946» был непростой период: тяжелые победы шли вперемешку с поражениями.
- В нескольких матчах подряд была проблема с реализацией: шайба просто не шла в ворота. «СКА-1946» – лидер по заброшенным шайбам, но, возможно, к концу сезона команды немного приспособились к нашей тактике. Кроме того, продолжается борьба за плей-офф и за лучший посев в первом раунде, так что все борются за каждое очко. Мы же уже обеспечили себе первое место на Западе, поэтому в некоторых моментах, наверное, допустили некоторую расслабленность.

- Один из ваших сейвов этого сезона сравнили с сэйвом Марка-Андре Флери.
- Думаю, в НХЛ посложнее было такое сделать, так что Флери вне конкуренции. А я сделал сэйв в матче против «Локо» – мы тогда с минимальным счетом вели, железнодорожники устроили навал и на последней минуте создали очень опасный момент. Мне повезло, игрок «Локо» просто бросил на удобной для меня высоте.

- В этом сезоне вы дебютировали в ВХЛ. В дебютных пяти матчах вы 3 раза сыграли на ноль.
- Очень сильно команда помогала. В первых двух матчах соперник создавал немного опасных моментов, защитники не допускали ошибок. А третий «сухарь» оформил сразу после Нового года: как-то разыгрался, пошла игра. Как и во многих командах, в «СКА-Неве» есть внутренний переходящий приз лучшему игроку – партнеры мне ее после каждого «сухого» матча вручали.

- Несколько матчей вместе со «СКА-Невой» вы провели в Китае.
- Мы прилетели в Китай как раз в то время, когда начиналась эпидемия коронавируса. Врачи сказали всем купить маски, пить витамины. На самом деле, не очень ощущалось, что происходит что-то особенное, просто все люди вокруг ходили в масках. В китайских отелях была экзотическая кухня, например, впервые видел, чтобы кормили угрем – это очень вкусно!

Никита Скоробогатов, защитник «Омских Ястребов»

KNG_5546.jpg

- Недавно на наш домашний матч против «Кузнецких Медведей» приехал главный тренер «Авангарда» Боб Хартли. Он зашел к нам в раздевалку перед игрой, мотивировал нас, дал установку. Особого волнения из-за его присутствия на трибунах не было, просто старался выполнить то, о чем он говорил.
Впервые в своей карьере я стал игроком месяца. Не могу сказать, что я это звание долго праздновал, но было безусловно приятно. Сейчас хочется повторить достижение. Партнеры по команде отметили и мое звание игрока недели, потом поздравили со званием игрока месяца, пожелали не останавливаться на достигнутом.

Родион Порошин, защитник «Крыльев Советов»

порошин1.jpg

- В этом сезоне у меня получается довольно много забивать. В прошлых сезонах тоже было много моментов, но реализация хромала. Немного поработал над броском, стал уверенней.
Я лидер в команде по количеству силовых приемов. У меня нет цели сыграть жестко: наоборот, когда начинаешь целенаправленно применять силовые приемы, начинаешь хватать удаления. Например, в прошлом году получил дисциплинарный штраф за один силовой прием. Так что стараюсь играть аккуратно.

- Игроки «Спутника» заключили пари – если они не попадут в плей-офф, побреются налысо. Есть похожее пари в «Крыльях»?
- У нас и так хватает мотивации, так что пари не заключали. Хотя пару сезонов назад у нас было что-то похожее, тогда вся команда покрасила волосы. Особенно смешной в таком виде был Никита Каптелин (смеется)

Илья Захаров, нападающий «Авто» 

захаров3.jpg

- Для «Авто» январь сложился не лучшим образом. Мы достаточно много проиграли, хотя и у «Ястребов», и «Чайки», и у «Мамонтов» могли выигрывать. В январе я оформил первый хет-трик в МХЛ. Это случилось в первом матче 2020 года, в первой же смене тогда забил «Тюменскому Легиону», потом еще 2 шайбы положил.

- Недавно вы дебютировали в ВХЛ.
- «Авто» тогда играл в Нижнекамске, после встречи с «Реактором» меня срочно отправили в расположение «Горняка» – там кто-то получил травму. Меня поставили во второе звено на матч против «Зауралья». В первом же матче удалось забить гол. На самом деле, немного повезло – подставил клюшку под бросок защитника, шайба срикошетила в ворота. Мог забить в том матче еще, но не вышло.
После игры партнеры очень тепло поздравили с дебютом, вручили мне каску – переходящий командный приз лучшему игроку. Приятно, что в матчах с моим участием «Горняк» обеспечил себе участие в плей-офф ВХЛ.

- В МХЛ тоже через пару недель стартует плей-офф.
- Наверное, в этом сезон не было и дня, когда я не вспоминал бы прошлогодний финал, особенно шестой матч серии. Хочется снова сыграть в финале, как минимум, повторить прошлогоднее достижение. 

Александр Гордин, нападающий «СКА-1946»

2.jpg

- Продолжается снайперская гонка, спасибо партнерам, что создают для меня моменты, отдают точные передачи, у меня получается забивать практически в каждом матче. На тренировках продолжаю работать над броском, над завершением, это тоже сказывается на результатах.

- Команда, где играет лучший снайпер регулярного чемпионата, ни разу за 10 сезонов не выигрывала Кубок Харламова.
- Регулярка пока не закончилась, а я еще не завоевал звание лучшего снайпера. Конечно, я стремлюсь к тому. Чтобы забить больше всех в лиге, но цель пока не достигнута. Что касается статистики, то рано или поздно эта серия должна прерваться. В этом сезоне у «СКА-1946» пока все получается, так что это лучшее время, чтобы переписать историю.

- Через несколько недель начнется розыгрыш Кубка Харламова.
- В прошлом году я впервые сыграл в плей-офф МХЛ в составе «СКА-Варягов», был очень воодушевлен. Тем более, в первом раунде мы встречались со «СКА-1946» в клубном дерби. Мы выиграли первый матч в первом плей-офф команды, нас тогда сравнивали с «Вегасом» (смеется)


Поделиться