ENG

Виктория Фёдорова: «Я кричала: «Илюха, вперёд!» и в один момент моё сердце ёкнуло»

Поделиться
19.02.2020 в 12:00

Виктория Фёдорова: «Я кричала: «Илюха, вперёд!» и в один момент моё сердце ёкнуло»

МХЛ продолжает рубрику «Боевая подруга». Новой героиней стала Виктория Фёдорова – вторая половинка нападающего «Амурских Тигров» Ильи Кожухова. Она рассказала о знакомстве со своим любимым хоккеистом, об их совместном отдыхе и о том, какое предложение Илья сделал ей ещё в детстве.

- Я родилась в маленьком городе Калязин, который находится на берегу Волги. С самого детства каждый мой день был расписан с раннего утра и до позднего вечера. С трёх лет я занималась вокалом, танцами, волейболом и легкой атлетикой. За это я очень благодарна своим родителям, бабушкам и дедушкам. Когда я выезжала на соревнования все жутко переживали, мама не находила себе место, а бабушка старалась всегда быть со мной на старте и финише, что очень меня подбадривало. Сейчас смотрю на медали и вспоминаю всё то, что в меня вложили мои родные. 

- На данный момент я являюсь студенткой четвертого курса факультета «Рекламы и связи с общественностью». Также работаю в рекламном агентстве маркетологом и, конечно, со спортом не расстаюсь. Кстати, в первые годы учебы, я входила в сборную университета. Сейчас, когда появляется свободное время, я бегаю, катаюсь на коньках и занимаюсь боксом. 

YLAqWsfQMjc.jpg

Знакомство 

- Мы с Ильёй были ещё совсем детьми. И я даже не вспомню, как мы познакомились. Помню, что дедушка водил меня с малого возраста на хоккей. С первого дня невозможно было не заметить этого мальчишку, который был самым шустрым и улыбчивым. Я кричала: «Илюха, давай, вперёд!», а дедушка в это время свистел (смеется). В один момент мое сердце ёкнуло. Позже мы поехали в лагерь на сборы. Я на волейбольные, а он на хоккейные. И так как мы приехали тренироваться, нам было запрещено что-то больше, чем просто общение с другими спортсменами. Но именно на этих сборах мы поняли, что влюбились друг в друга! Для меня неважно было – хоккеист он или нет. Я просто знала и знаю, что он самый надежный, искренний, веселый и достойный человек, без которого теперь своей жизни я уже не представляю. На протяжении многих лет слово «люблю» становится все значимее и сильнее для нас. И я уверена, что мы пронесём это чувство через всю жизнь. 

Хоккей в отношениях

- Всегда чувствовала, что моя жизнь будет связана с Ильей, соответственно, и с хоккеем. Мы довольно часто разговариваем про этот спорт. Я могу спросить об интересных для меня моментах. Практически после каждой игры Илюша задаёт мне вопрос: «Ну как, мой мотиватор, что нужно исправить?». И я говорю все нюансы. Часто ругаю, но надеюсь, что таким образом только подстёгиваю его. Но при этом я и хвалю его постоянно, потому что он безумно трудолюбивый и талантливый человек. 

- К сожалению, сейчас нас разделяют тысячи километров, но расстояние только укрепляет отношения и показывает, как нужно ценить каждый момент, когда ты находишься рядом со своим любимым человеком. На домашние матчи Ильи, к сожалению, не получается приехать в этом сезоне. Но я смотрю все трансляции, неважно в 6 утра они или в 12. Что касается выездных игр, то я постоянно их посещаю. Очень люблю смотреть вживую, потому что сердце почти выпрыгивает от волнения, и, в то же время ощущаешь огромный прилив радости от того, что можешь увидеть, как играет твой 97 номер.

22.jpg

Поддержка

- Мне кажется, что каждую игру я выкладываюсь по максимуму вместе с ним. Будто нахожусь где-то рядом на льду. Перед играми я иногда вижу, что слова поддержки ему просто необходимы, а иной раз, понимаю, что достаточно просто промолчать, ведь он и так знает, что я верю в него как никто, и он всегда для меня самый лучший! Если идут какие-то спады, то повторяю, что это нормально, ведь они происходят в жизни у каждого человека. Не бывает так, чтобы было все гладко и стабильно. В эти моменты не нужно отчаиваться и опускать руки, а наоборот – ещё больше работать и идти к своей цели. 

Хоккей хоккеем, а отдых по расписанию

- Свободного времени у нас не так много. С учебой очень тяжело подстраиваться под отпуск Илюши. Но, когда нам всё-таки удаётся долгое время быть вместе – мы любим играть в большой теннис, бегать, кататься на квадроцикле или же проводить время с родными. Скажу честно, что даже в отпуске он занимается на льду, и я вместе с ним. На самом деле, когда любимый человек рядом, то любой отдых становиться классным! 

Забавный случай

- Когда мы вместе, то всегда очень много улыбок и смеха. С умилением вспоминаю один случай: в детстве мы были в лагере и на дискотеке Илья пригласил меня на медленный танец. Мы, волейболистки, достаточно высокие, а хоккеисты наоборот - низкие, поэтому вышло так, что он дышал мне в солнечное сплетение (смеется). В момент танца он мило произнёс: «Когда я вырасту, ты будешь моей девушкой?». Это надолго врезалось мне в память. 

333.jpg

Критерии боевой подруги

- Я думаю, что самое главное – надёжность, терпение и вера в своего человека до последнего. 

Установка для любимого

- В любой ситуации оставайся достойным человеком с добрым сердцем. Никогда не падай духом - бейся до конца. И помни, что я верю в тебя и безумно люблю!


Мария Борисова, специально для mhl.khl.ru


Поделиться