ENG

Московские динамовцы вышли в плей-офф впервые с 2015 года

Московские динамовцы вышли в плей-офф впервые с 2015 года
Кубок Харламова
20.02.2020 в 21:30
Московские динамовцы вышли в плей-офф впервые с 2015 года
Поделиться

Стал известен десятый участник второго этапа сезона 2019/2020. Путевку в плей-офф впервые с сезона 2014/2015 завоевал МХК «Динамо-Москва».

Команда под руководством Ярослава Люзенкова набрала 75 очков после 60 матчей, одолев в последней встрече лидера Западной конференции «СКА-1946».

Дружина из Москвы занимает шестое место в турнирной таблице Западной конференции, отставая от идущего пятым «Динамо СПб» на семь очков. В последний раз динамовцы играли в плей-офф в сезоне 2014/2015, тогда команда выступала под названием ХК МВД.

На Западе во второй части сезона не сыграют «ОЭРДЖИ Юниор», «СКА-Варяги», «Амурские Тигры», ХК «Капитан», МХК «Атлант», «Тайфун» и «Сахалинские Акулы». Место в плей-офф зарезервировали «СКА-1946», «Локо», «Красная Армия», МХК «Динамо СПб» и «Алмаз». За оставшиеся две путевки ведут борьбу четыре команды.

В Восточной конференции остается четыре свободных слота, который разыграют шесть команд. «Тюменский Легион», «Снежные Барсы», «Ладья», «Реактор», «Алтай», «Сарматы» и «Кузнецкие Медведи» потеряли шансы на продолжение борьбы весной, «Толпар», «Омские Ястребы», «Ирбис» и «Сибирские Снайперы» продолжат борьбу за Кубок Харламова.

Владислав Михайлов, нападающий «Динамо»
- Наша команда очень давно не выходила в плей-офф Кубка Харламова. В этом сезоне у нас сильно изменился состав, омолодилась команда, новый тренерский штаб привнес нововведения в нашу игру – за счет этого «Динамо» смогло попасть в кубковую восьмерку.
«Динамо-Тверь» из ВХЛ не вышла в плей-офф, так что теперь все внимание тверских болельщиков будет приковано к нам - это, конечно, огромный стимул. Хочется достойно выступить в плей-офф, показать красивый хоккей. Мы получали от фанатов отличную поддержку на протяжении всей регулярки, так что они заслужили увидеть весеннюю часть чемпионата.
У меня есть небольшой опыт выступления в плей-офф – в прошлом году я принимал участие в розыгрыше Кубка Гагарина вместе с «Динамо». Встречаться с соперником через день было непривычно – ведь все успевают друг друга изучить, поэтому приходилось постоянно что-то придумывать, как-то удивлять соперника. В этом и есть специфика игр на вылет. В составе сборной, конечно, не раз играл в плей-офф, но это немного другое: на турнирах вроде Суперсерии все решается в одном матче, а не серии. Наверное, сходство только в сумасшедшем накале каждого матча.

Илья Круглов, нападающий «Динамо»
- В предыдущих сезонах постоянно чего-то «Динамо» не хватало. Мы постоянно были близки к восьмерке, но постоянно оставались на 9-10 месте в конференции. То одного очка не хватит, то двух! В этом сезоне шли ровно, без спадов, молодые игроки влились в коллектив и здорово помогли в борьбе за выход в плей-офф.
Я в плей-офф вообще ни разу не играл, так что от этого сезона особенные ожидания. Хочется дебютировать в Кубке Харламова: 4-5 матчей подряд играть с одной командой – для меня это кое-что новое. Со сборной в этом сезоне я дошел до финала молодежного чемпионата мира, но плей-офф на международных турнирах – это совсем другое дело. Когда выход в следующую стадию решается в нескольких играх, требуется гораздо больше сил и эмоций. Так что тут нет места практически удаче – кто сильнее, тот и проходит дальше

Поделиться