ENG

«Тренеры просили сыграть так, как будто плей-офф уже начался». Комментарии лучших игроков недели

«Тренеры просили сыграть так, как будто плей-офф уже начался». Комментарии лучших игроков недели
Интервью
26.02.2020 в 12:00
«Тренеры просили сыграть так, как будто плей-офф уже начался». Комментарии лучших игроков недели
Поделиться

Лучшие игроки 25-й недели Париматч чемпионата МХЛ рассказали о своих успехах. Вратарь «Толпара» прокомментировал возможную победу команды в конференции, нападающий «Авто» поделился впечатлениями от первого хет-трика в МХЛ, а его партнер рассказал о досрочном выходе екатеринбуржцев в плей-офф.

кулешов1.jpg

Александр Кулешов, голкипер «Толпара»
- В начале февраля «Толпар» немного сбавил, даже в определенный момент ненадолго опустился на второе место. К концовке регулярного чемпионата мы здорово подготовились, с нами очень хорошо поработал тренер по физподготовке. Мы вернули себе лидерство: теперь «Толпару» осталось набрать всего пару очков, чтобы гарантировать себе победу в Восточной конференции. Стараемся об этом не задумываться: безусловно, приятно быть первыми, но с точки зрения турнирного значения этот титул практически ничего не значит. Мы весь сезон шли к тому, чтобы выиграть Кубок Харламова, так что у нас сейчас одна цель: победить в финале, тренерский штаб настраивает нас только на такой результат.
Для меня предстоящий плей-офф будет первым в карьере, поэтому есть небольшое волнение. В своем первом матче надо поймать пару бросков, чтобы войти в игру, дальше все пойдет хорошо. Сейчас очень интересно сыграть в плей-офф и понять, чем различаются матчи на вылет от игр в регулярном чемпионате.

- Последние 6 матчей «Толпар» выиграл с общим счетом 39:5. Кажется, соперники, которые уже потеряли шансы на плей-офф, уже не имеют достаточной мотивации.
- Все команды по-прежнему оказывают серьезное сопротивление: даже те, кто потерял шансы на попадание в плей-офф все равно борются с нами, потому что престижно обыграть лидера. Несмотря на разгромный счет, все встречи получились напряженными до последней минуты. Крупный счет был не всегда был по игре: бывало, что соперник по статистике нас переиграл, нанес больше бросков, но мы реализовали все свои моменты, а они нет. С тренерами мы много отрабатывали с нами реализацию, сейчас это дало результат.

KOL_6618-5.jpg

Валерий Трифонов, защитник «Авто»
- Звание лучшего защитника недели – это результат работы на протяжение всего сезона, сейчас я вышел на пик формы. Если честно, не ожидал, что в этом сезоне буду так много играть, ведь для меня это дебютный сезон в МХЛ. Было очень здорово присоединиться летом к команде, которая в прошлом году билась в финале Кубка Харламова: приятно, что в такой команде мне доверяют и дают достаточно игрового времени.
Последние несколько матчей мы выиграли с крупным счетом: просто тренеры попросили нас играть так, как будто плей-офф уже начался. Мы не смотрим на статус соперника – для нас последние матчи регулярного чемпионата – это возможность как следует подготовиться к розыгрышу Кубка Харламова. Так что пока у нас довольно удачно получается играть: мы внимательно действуем в обороне и реализовываем много своих моментов.
После победы над «Сарматами» мы досрочно вышли в плей-офф: поздравили друг друга, но особенно никак это событие не отмечали. Более опытные игроки сейчас подбадривают нас, рассказывают про прошлогодний финал, помогают настроиться. По их словам, главное в плей-офф – дружный коллектив, где все бьются друг за друга. И в этом сезоне у нас именно такая команда!

лоза2.jpg

Илья Лоза, нападающий «Авто»
- На прошлой неделе «Авто» гарантировал себе выход в плей-офф. После той победы над «Сарматами» Виталий Евгеньевич Соловьев поздравил нас в раздевалке и сказал, что мы заслужили сыграть в весенней части чемпионата. При этом он напомнил, что регулярка еще не завершилась, впереди ответственные матчи, так что расслабляться нельзя. Тем более, мы продолжаем бороться за третье место в конференции, нам важно набрать как можно больше очков. Важно ли итоговое место посева? Хотелось бы начинать плей-офф дома – это просто приятно. В первых матчах важно не нервничать, успокоиться, а домашние трибуны и родной лед в этом помогают.
У меня на этой неделе получилось набрать девять очков и оформить свой первый хет-трик в МХЛ. Даже от сердца отлегло, когда забросил третью шайбу: за два сезона часто оформлял дубли, но до хет-трика не получалось добраться. Так что очень рад был. Но тут надо отметить моих партнеров: ребята иногда просто на пустые ворота передачи отдавали, так что мое достижение было бы без их мастерства невозможно.

- Впереди у «Авто» плей-офф – у вас уже есть неплохой опыт выступления в Кубке Харламова.
- В прошлом сезоне я выступал в «Мамонтах Югры» и вместе с югорчанами завоевал бронзу МХЛ. Этот опыт, несомненно, поможет в этом сезоне: я понял, что в матчах плей-офф нужно очень строго играть в обороне, постоянно возвращаться назад, быть всегда готовым подстраховать. Очень важно побороть волнение, быть уверенным в себе – иначе ошибок не избежать.

- Продолжаете ли следить за «Мамонтами Югры»?
- Конечно, некоторые матчи смотрю, переписываюсь с бывшими партнерами. Пожелал им выйти в плей-офф, чтобы мы смогли встретиться в матчах на вылет. Для меня было бы интересно сыграть против «Мамонтов» в плей-офф.

Поделиться