Поделиться
01.03.2020 в 16:00

«Русские Витязи» и «Чайка» сохранили шансы на плей-офф, «Спартак» уступил «Акулам». Обзор дня

В воскресенье, 1 марта, в Париматч регулярном чемпионате МХЛ состоялось 11 матчей. Рассказ о них — в нашем обзоре дня.

«Снежные Барсы» крупно уступили «Спутнику»

Спутник Ал
Спутник Ал
Альметьевск
2:0 1:1 3:0
Вс, 01.03.2020
Снежные Барсы
Нур-Султан
Снежные Барсы

Mikkey-32.jpg

В Альметьевске состоялся матч между командами, которые в этом сезоне в плей-офф не сыграют – «Спутник» и «Снежные Барсы». Первый период остался за хозяевами, которые дважды сумели поразить ворота Максима Павленко – отличились Андрей Шолгин и Айдар Галимов, добивший шайбу после рикошета. Только после третьего гола Дениса Сизикова в большинстве команда из Казахстана ответила своим розыгрышем лишнего – красный свет за воротами хозяев зажег Алихан Омирбеков.

В третьей двадцатиминутке забивали только альметьевцы. Сизиков и Шолгин оформили по дублю, свою шайбу в большинстве добавил Илья Ковтун. 6:1, крупная победа «Спутника», который прочно закрепился на десятом месте на Востоке.

ФОТО матча

«Красная Армия» всухую разгромила «ОЭРДЖИ»

Красная Армия
Красная Армия
Москва
0:0 2:0 4:0
Вс, 01.03.2020
ОЭРДЖИ Юниор
Пекин
ОЭРДЖИ Юниор

ER1_3618.jpg

Как и днём ранее, поединок «Красной Армии» и «ОЭРДЖИ» начался с атак в исполнении хозяев. Москвичи с первых минут завладели инициативой и забрали себе шайбу, однако пекинская команда уверенно действовала в обороне. Гости, как и в первом матче, уверенно справлялись с атаками армейцев, не позволяя им выйти вперед — и в итоге первый период встречи в Москве получился безголевым.

Однако уже в начале второго периода москвичи все же вышли вперед: точный бросок удался Илье Чабану. Вскоре гости остались в меньшинстве, и это помогло хозяевам удвоить своё преимущество: шайбу забросил Леонид Климов. Добытое преимущество позволило москвичам действовать спокойнее, в то время как хоккеисты пекинской команды старались действовать активнее в атаке. Впрочем, на ход встречи это не повлияло: хозяева продолжали владеть игровым преимуществом, что позволило им подойти к третьему периоду мои счете 2:0 в свою пользу.

Армейцы продолжили атаковать и в третьем периоде. В начале двадцатиминутки им не удалось реализовать большинство, однако в середине периода Павел Корешков все же забросил третью шайбу москвичей в матче. Вскоре красноармейцы довели счет до крупного: сначала Корешков оформил дубль, а менее, чем через минуту, ещё одну шайбу оформил Никита Солопанов. Следом в воротах «ОЭРДЖИ» побывала шестая шайба, которую забросил Даниил Аноп. Это позволило москвичам одержать уверенную и разгромную победу со счетом 6:0.

ФОТО матча

«Реактор» дома разгромил «Алтай»

Реактор
Реактор
Нижнекамск
1:0 5:0 0:1
Вс, 01.03.2020
Алтай У-К
Усть-Каменогорск
Алтай У-К

498A8148.jpg

В Нижнекамске отношения выясняли еще две команды, которые весной будут играть только в формате тренировок и товарищеских встреч – «Реактор» и «Алтай», который совсем недавно потерял шансы на плей-офф. В первом периоде нижнекамцы ограничились только одной шайбой в исполнении Раиля Мустафина, а вот во втором в воротах гостей побывало сразу пять снарядов. При этом в четырех случаях хоккеисты из Татарстана удачно разыгрывали большинство.

В равных составах забил только Максим Полькин, а в формате 5 на 4 – Булат Шафигуллин, Айдар Валеев, Андрей Чивилев и Владислав Шутов – 6:0 после 40 минут игры. В третьем периоде хозяева успокоились, а игроки «Алтая» довольствовались только одной ответной шайбой, автором которой стал Максим Петрасюк.

ФОТО матча

«Русские Витязи» одолели «Капитан» продолжают бороться за плей-офф

ХК Капитан
ХК Капитан
Ступино
0:0 1:1 0:2
Вс, 01.03.2020
Русские Витязи
Чехов
Русские Витязи

DSC_2096.jpg

Первый период встречи в Ступино прошёл в осторожной манере: и хозяева, и гости атаковали редко, по большей части стараясь сыграть надежно и не допустить ошибку. Ступинцы чаще старались тревожить оборону «Витязей», однако хоккеисты подольской команды также имели шансы на то, чтобы выйти вперед: так, они дважды оставались в большинстве, но все же им это не помогло — и в итоге первый период оказался безголевым.

Однако в начале второго периода «Витязи» сумели навязать свою игру: им удался мощный старт двадцатиминутки, который завершился точным броском Кирилла Кондырева. Однако спустя 63 секунды Алексей Рыбин помог «Капитану» сравнять счет. Хода встречи это не поменяло: подольские атаковали чаще, ступинцы больше действовали от обороны. В итоге гости, несмотря на четырёхкратное превосходство по броскам, так и не сумели до второго перерыва вновь выйти вперед.

Старт третьего периода вновь принес успех гостям: Филат Зотов вывел «Витязей» вперёд. После этого ступинцы могли в большинстве вновь сравнять счет, однако «Витязи» сначала отбились, а затем и упрочили своё лидерство благодаря точному броску Николая Смирнова. Это позволило гостям одержать важнейшую победу и продолжить борьбу за попадание в плей-офф.

ФОТО матча

«Ладья» победила «Белых Медведей» и прервала серию неудач

Ладья
Ладья
Тольятти
1:0 0:1 3:1
Вс, 01.03.2020
Белые Медведи
Челябинск
Белые Медведи

IMG_8749.jpg

«Ладья» проводила ничего не значащий для себя матч против «Белых Медведей», которые еще могут посягнуть на пятое место, где расположились «Сибирские Снайперы». Счет был открыт ближе к концу первого периода. Дмитрий Костенко выдал отличную передачу на дальнюю штангу, где вовремя оказался Тимофей Доба – 1:0. Челябинцы ответили во втором отрезке, Иван Ширяев броском сходу уравнял цифры на табло.

Третий отрезок получился самым результативным. Александр Абрамов вывел гостей вперед, но «Ладья» ответила голом Павла Симонова на 49-й минуте. Последняя десятиминутка осталась за тольяттинцами. Вениамин Цитцер реализовал большинство, а на предпоследней минуте пустые ворота челябинцев поразил Дмитрий Костенко. 4:2, «Ладья» прерывает серию неудач.

ФОТО матча

«СКА-Варяги» уверенно переиграли «Амурских Тигров», продлив победную серию

СКА-Варяги
СКА-Варяги
Ленинградская область
5:1 0:1 0:0
Вс, 01.03.2020
Амурские Тигры
Хабаровск
Амурские Тигры

ILSM0325.JPG

«Варяги» сумели на первых же минутах встречи сделать солидный отрыв в счете: так, уже на четвёртой минуте они повели с разницей в две шайбы благодаря точным броскам Степана Борисова и Матвея Горбушина, а вскоре третью шайбу хозяев оформил Григорий Кузьмин. Минуту спустя Евгений Сапельников в четвёртый раз огорчил Тимура Шиянова, которого после этого заменил Александр Евграфов. Это помогло «Тиграм», которые сумели усилиями Ильи Кожухова отыграть одну шайбу, однако затем «Варяги» отличились в пятый раз: в большинстве шайбу забросил Степан Борисов. В итоге первый период остался за хозяевами — 5:1.

Во втором периоде игра выровнялась: атаки удавалось проводить и хозяевам, и хабаровчанам. На шестой минуте периода Егор Антонов в одной из атак помог «Тиграм» вновь сократить отставание до трёх шайб. После этого гости продолжали действовать активнее «Варягов», однако подобраться ещё ближе к хозяевам им никак не удавалось. Благодаря уверенным действиям обороны армейцы сумели подойти к третьему периоду с комфортным для себя счетом.

В третьей двадцатиминутке «Тигры» сразу же перешли в атаку, намереваясь спасти встречу. Они сумели перевести игру в зону «Варягов», однако со всеми атаками хабаровчан оборона «Варягов» справлялась уверенно. В итоге хозяева сумели удержать победный для себя счет и одержать шестую победу кряду.

ФОТО матча

«Стальные Лисы» в Оренбурге нанесли поражение «Сарматам»

Сарматы
Сарматы
Оренбург
0:0 2:4 0:0
Вс, 01.03.2020
Стальные Лисы
Магнитогорск
Стальные Лисы

IMG_6282.JPG

Последняя воскресная встреча проходила в Оренбурге, «Сарматы» сражались со «Стальными Лисами». Первый период прошел без заброшенных шайб. Второй отрезок магнитогорцы начали с двух голов Данилы Юрова и Данила Пятина. Хозяева уравняли цифры на табло, благодаря дублю Максима Махрина.

Впрочем, до второго перерыва «Лисы» восстановили разницу в два гола. Один за другим голами отметились Юрий Платонов и все тот же Пятин. После такого нокдауна оренбургская команда оправиться уже не сумела, хотя много атаковала в третьем периоде и могла сравнивать счет. 2:4, победа «Стальных Лисов», которые вышли в плей-офф.

ФОТО матча

«Крылья Советов» уступили «Динамо» в Петербурге и остались вне зоны плей-офф

МХК Динамо СПб
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
1:0 0:0 0:0
Вс, 01.03.2020
МХК Крылья Советов
Москва
МХК Крылья Советов

01.03.2020 ДинамоСПб - КрыльяСоветов_020.jpg

Динамовцы с первых минут матча завладели инициативой: уже в начале матча Денису Попову пришлось несколько раз выручить сетуньцев. Петербуржцы с течением времени атаковали все острее, однако пробить вратаря «Крыльев» им никак не удавалось. Гости отвечали редкими контратаками, с которыми оборона хозяев уверенно справлялась. В итоге давление хозяев все же принесло им успех: под занавес периода Пётр Яковлев помог динамовцам открыть счет.

После перерыва ход игры изменился: «Крылья» сразу же заработали большинство, и хотя реализовать им его не удалось, гости сумели перевести игру в зону «Динамо». Сетуньцы, ведущие борьбу за попадание в плей-офф, насели на ворота Макара Чуфарова, но тому удалось несколько раз эффектно выручить свою команду. Постепенно хозяева сумели выровнять игру: ближе к середине периода моменты стали возникать и у ворот «Крыльев». Впрочем, активность в атаке во втором периоде так и не принесла успеха ни одной из команд — перед третьим периодом динамовцы по-прежнему минимально вели в счете.

«Крылья» продолжили владеть инициативой и в третьем периоде, раз за разом нагнетая обстановку у ворот «Динамо». Петербуржцы старались внимательно действовать в обороне и действовать на контратаках, уповая на ошибки сетуньцев. Гости старались атаковать и в равных составах, и в меньшинстве, однако хозяева справлялись со всеми моментами, возникавшими у ворот Макара Чуфарова. В итоге динамовцы сумели удержать минимальную победу, а «Крылья» лишились шансов на попадание в зону плей-офф.

ФОТО матча

«Спартак» в первом домашнем матче уступил «Сахалинским Акулам»

МХК Спартак
МХК Спартак
Москва
0:0 1:2 0:2
Вс, 01.03.2020
Сахалинские Акулы
Сахалинская область
Сахалинские Акулы

AVB11445.jpg

С первых минут встречи москвичи, ведущие борьбу за шестое место на Западе, завладели игровым преимуществом: им удавалось раз за разом напрягать оборону «Акул», однако сахалинцы успешно справлялись с натиском «Спартака». В середине периода давление хозяев усилилось, гости два раза подряд оставались в меньшинстве, однако им вновь удалось отбиться. В итоге, несмотря на все усилия москвичей, в первом периоде им так и не удалось отличиться.

В начале второго периода гости заработали большинство, однако москвичи сначала сумели отбиться, а затем, уже в равных составах, и выйти вперед благодаря шайбе Руслана Новрузова. Вслед за этим хозяева заработали два удаления подряд, дав шанс «Акулам» на то, чтобы сравнять счет: однако оборона «Спартака» сумела отразить натиск сахалинцев. Во второй половине периода команды обменивались атаками на ворота друг друга, однако под конец двадцатиминутки «Акулы» сумели перевернуть ход игры: в течение минуты им сначала удалось сравнять счет усилиями Владимира Кротова, а затем и выйти вперед после точного броска Александра Баранова.

В третьем периоде москвичи сразу же приложили все усилия для того, чтобы сравнять счет, однако сахалинцы сумели сдержать натиск хозяев. В середине периода гости в течение минуты сумели дважды отличиться и упрочить своё лидерство: точные броски нанесли Станислав Баснев и Даниил Глухарев. Москвичи вновь попытались перейти в атаку, однако «Акулы» все же сумели сдержать давление «Спартака». 4:1, победа сахалинцев.

ФОТО матча

«Ирбис» с трудом одолел «Тюменский Легион»

Ирбис
Ирбис
Казань
0:0 1:0 1:1
Вс, 01.03.2020
Тюменский Легион
Тюмень
Тюменский Легион

IRB01032020_0017.jpg

«Ирбис», давно обеспечивший себе участие в плей-офф получил неплохую возможность попрактиковаться перед играми навылет и сразился с «Тюменским Легионом». Тюменцы в этом сезоне выступали в роли аутсайдеров, но сдаваться на милость победителя в одном из последних поединков сезона не планировали. В первом периоде они выдержали все атаки казанцев, а во втором пропустили только один раз – Разат Тимиров в очередной раз пополнил свой бомбардирский счет и на второй перерыв соперники ушли при минимальном перевесе хозяев.

На 45-й минуте Тимиров оформил дубль и принес своей команде победу, однако последнее слово осталось за «легионерами». За 25 секунд до финальной сирены лучший бомбардир гостей Александр Головин испортил Владимиру Мосину «сухарь», но казанцы все равно одержали верх 2:1.

ФОТО матча

«Чайка» по буллитам победила «Ястребов» и сохранила шансы на плей-офф

Чайка
Чайка
Нижний Новгород
0:0 0:0 1:1 0:0 1:0
Вс, 01.03.2020
Омские Ястребы
Омск
Омские Ястребы

200301_140410_ds_6604.JPG

«Чайке», которая пока что не потеряла шансы на выход в плей-офф нужно было кровь из носу побеждать, но сделать это в поединке с одним из лидеров Восточной конференции «Омскими Ястребами»:мочень непросто. В первом периоде обе команды нервничали, особенно это касалось омичей и конкретно Богдана Денисевича, который получил дисциплинарный штраф за атаку в голову. Второй период команды также действовали на равных, нижегородцы ничем не уступали грозному сопернику.

На 45-й минуте хозяева вышли вперед, благодаря голу своего лучшего бомбардира Егора Алексеева. Удержать минимальную победу им не удалось, Арсений Грицюк на последней минуте перевел встречу в овертайм. Дополнительное время не выявило победителя, а в серии буллитов нижегородцы заработали такое нужное второе очко и остались в гонке за плей-офф.

ФОТО матча

Наверх
Поделиться