Поделиться
03.03.2020 в 21:30

«СКА-1946» прервал победную серию «Локо», на Востоке определились все пары 1/8 финала. Обзор дня

3 марта в Париматч регулярном чемпионате МХЛ состоялось пять матчей. Обо всех поединках вторника – в обзоре игрового дня.

«Мамонты Югры» обыграли «Кузнецких Медведей» и встретятся с Омском в 1/8 финала

Мамонты Югры
Мамонты Югры
Ханты-Мансийск
0:1 5:1 1:0
Вт, 03.03.2020
Кузнецкие Медведи
Новокузнецк
Кузнецкие Медведи

20200303_MYU_KZM_0393_Listyuk.jpg

«Мамонты Югры» встречались с «Кузнецкими Медведями». Победа перемещала команду из Ханты-Мансийска на седьмое место, оставляя на восьмом «Стальных Лисов». Новокузнечане начали с нарушения и назначенного в их ворота буллита, но Иван Воробьёв не сумел переиграть Кирилла Кузнецова. Гости открыли счет на десятой минуте, благодаря шайбе Марка Маскаева. В начале второй двадцатиминутки счет стал 0:2 после броска Артёма Морозова. Хозяева за три минуты развернули ситуацию в свою пользу.

Один за другим отличились Макар Ваулин, Иван Воробьёв и Матвей Насыров. Гол Ивана Ежова отправил Кузнецова на скамейку, но и его сменщика Михаила Кузьмина югорчане распечатали очень быстро. Первое взятие ворот засчитано не было, а вот Кирилл Руденко забил по всем правилам. В начале третьего периода Александр Дрягилев довел счет до крупного и после этой победы «Мамонты» заняли седьмое место на Востоке, определив все пары 1/8 финала на Востоке.

ФОТО матча


«Красная Армия» в овертайме уступила рижанам

Красная Армия
Красная Армия
Москва
2:1 0:1 1:1 0:1
Вт, 03.03.2020
ХК Рига
Рига
ХК Рига

MA1_8610.JPG

«Красная Армия» на своей площадке принимал ХК «Рига», которым осталось сыграть четыре матча и они еще могут повлиять на расклады пар на Западе. В первом периоде в составе армейцев отличились Тахир Мингачёв и Сергей Сулев. Рижане ответили шайбой Антона Синегубова, а во втором периоде уравняли цифры на табло – Карлис Буцениекс забил с передач Ричардса Гринбергса и голкипера Яниса Вориса. На второй перерыв соперники отправились с двойками на табло.

На 43-й минуте Микус Минтаутишкис впервые вывел гостей вперед, но за четыре минуты до сирены Никита Долгопятов перевел встречу в овертайм. Впрочем, рижане все равно добыли второе очко в дополнительное время, победу им принес Арвилс Бергманис. После этого успеха «Рига» подобралась к седьмому месту и «Спартаку» на расстояние трех очков.

ФОТО матча

«СКА-1946» прервал серию побед «Локо»

Локо
Локо
Ярославль
0:2 0:1 1:1
Вт, 03.03.2020
СКА-1946
Санкт-Петербург
СКА-1946

IMG_2228.JPG

В Ярославле встречались лидеры Западной конференции «Локо» и «СКА-1946». Обе команды получили отличный шанс попрактиковаться перед плей-офф в игре с сильным соперником. Первый период остался за армейцами, хотя хозяева почти в два раза перебросали питерцев. Удаление Данилы Дяденькина реализовал Артём Градович, а во второй раз ворота Владислава Окоряка поразил Арсений Бринкман. Под занавес второго отрезка счет стал 0:3 – Бринкман оформил дубль, поразив цель с пятачка.

Только на 45-й минуте ярославцы ответили, точным кистевым броском после вбрасывания отметился Максим Берёзкин. Однако этот успех остался для хозяев единственным в матче. В формате 4 на 3 четвертую шайбу провел Иван Иванов. 1:4, армейцы прервали серию ярославцев из 17 побед кряду.

ФОТО матча

«Алмаз» крупно обыграл «Динамо-Москва»

Алмаз
Алмаз
Череповец
2:0 2:0 1:0
Вт, 03.03.2020
МХК Динамо М
Москва
МХК Динамо М

KOR_1260.jpg

Московские динамовцы гостили в Череповце. «Алмаз» ведет борьбу с МХК «Динамо СПб» за четвертое место на Западе и преимущество своей площадки в первом раунде. Первые два периода динамовцы больше атаковали и бросали, но КПД у череповчан был несоизмеримо выше. Владислав Фёдоров и Егор Чижиков отличились в стартовом отрезке, во втором по шайбе забросили Никита Луховской и Макар Хабаров. На второй перерыв команды ушли при счете 4:0 в пользу подопечных Евгения Ставровского.

В третьей двадцатиминутке динамовцам отличиться также не удалось, а вот череповчане забили в пятый раз – на 51-й минуте красный свет за воротами гостей зажег Владислав Кузнецов. 5:0, на счету Константина Шостака все 30 отраженных бросков.

ФОТО матча

«Атлант» одержал волевую победу над «ОЭРДЖИ Юниор»

СМО МХК Атлант
СМО МХК Атлант
Московская область
0:0 0:1 3:1
Вт, 03.03.2020
ОЭРДЖИ Юниор
Пекин
ОЭРДЖИ Юниор

IMG_9200.JPG

Последний поединок дня проходил в Мытищах, где в ничего не решающей встрече «Атлант» противостоял «ОЭРДЖИ Юниор». Несмотря на то, что встреча не носила никакого турнирного значения, соперники осторожно провели первый период и при территориальном перевесе подмосковной команды счет открыт не был. Под занавес второго отрезка состоялась первая шайба и ее автором стал Владислав Ковалёв, который вывел китайскую команду вперед.

Такое развитие событий очевидно разозлило хозяев, которые за четыре минуты с небольшим трижды поразили ворота соперника – к дублю Матвея Носова шайбу добавил Даниэль Усманов. За минуту до сирены Егор Буяльский сократил отставание до минимума, однако большего гости добиться не сумели. 3:2, победа МХК «Атлант».

ФОТО матча

Наверх
Поделиться