ENG

Представляем пары 1/8 финала: МХК «Динамо СПб» - «Алмаз»

Представляем пары 1/8 финала: МХК «Динамо СПб» - «Алмаз»
Кубок Харламова
09.03.2020 в 17:00
Представляем пары 1/8 финала: МХК «Динамо СПб» - «Алмаз»
Поделиться

Молодежная хоккейная лига завершает представление пар первого раунда плей-офф. МХК «Динамо СПб» встретится с «Алмазом», который за 11 лет не пропустил ни одного розыгрыша Кубка Харламова. 

Петербургские динамовцы последние три года проигрывает в плей-офф исключительно будущим чемпионам. Три года назад они в первом раунде уступили «Красной Армии», а в последние два сезона они дошли до второго раунда и проиграли «Локо», причем в двух сериях смогли выиграть всего одну встречу. Как все сложится на этот раз покажет время, но команда уже в который показывает, что ей вполне по силам побороться за Кубок Харламова. Регулярку питерцы начали уверенно и сразу же обосновались в верхней части таблицы. На этот раз в команде не произошло традиционной смены тренера по ходу сезона, всю дистанцию коллективом руководил Егор Башкатов. Под его руководством динамовцы выдали несколько впечатляющих победных серий и без проблем обеспечили себе место в плей-офф. С момента своего основания (сезон 2013/2014) МХК «Динамо СПб» не пропустило ни одного розыгрыша Кубка Харламова, а в 2016 году завоевало бронзу чемпионата.

С уходом Антона Васильева и Антона Назаревича, которые определяли игру команды в прошлых сезонах, на первый план вышли новые герои. Дмитрий Рашевский продемонстрировал гроссмейстерскую результативность и так разогнался под конец сезона, что едва не догнал лучшего бомбардира регулярки Стаса Петросяна. Тем не менее ему удалось стать лучшим снайпером с 44 голами. Чуть менее результативно, но не менее эффективно смотрелись другие лидеры «Динамо» Пётр Яковлев, Александр Жабреев и Егор Анисимов, который после Кубка Вызова получил приглашение на Матч Звезд КХЛ и отлично себя проявил в составе команды дивизиона Тарасова. 18-летний Макар Чуфаров в этом сезоне явный номер один в команде, на его счету 11 «сухарей». Самым результативным защитником стал Глеб Шаборшин.

NIK_9382.jpg

«Алмаз» пережил очередную смену состава, но по-прежнему является грозной силой и снова оказался в плей-офф. В плане стабильности c командой под руководством Евгения Ставровского могут сравниться только «Стальных Лисов» из Восточной конференции. Именно эти две команды являются единственными, попадавшими во все розыгрыши плей-офф в истории Лиги. Регулярный чемпионат команда провела стабильно, постоянно набирала очки, выдавала одну удачную серию за другой, которые прерывались буквально на один-два не самых удачных поединка. Ближе к концу гладкого первенства стало понятно, что команда останется в середине первой восьмерки и сыграет с петербургским «Динамо». Вопрос был только в том, кто получит преимущество своей площадки. «Алмаз» был близок, но в итоге динамовцы сумели обойти будущего соперника.

Прошлогодний лучший бомбардир «Алмаза» Владислав Фёдоров снова долгое время лидировал во внутрикомандной гонке, во второй раз получил приглашение на Кубок Вызова, но выиграть его на этот раз не удалось. Ближе к завершению регулярного чемпионата на первые роли также вышли Никита Луховской и Егор Чижиков, который стал в итоге лучшим бомбардиром команды. Среди защитников выделялся Иван Рогов, а игровое время в воротах разделили сразу три голкипера: Константин Шостак, переехавший из Ярославля Антон Виноградов и Денис Рыбалкин, выступавший в МХЛ также за «Красную Армию» и «Крылья Советов». Дебютировал в составе череповчан и 17-летний Артём Назаркин.

МХК «Динамо СПб» (Санкт-Петербург) 

В сезоне 2019/2020: 64 матча, 35 побед в основное время, 4 в овертайме, 2 по буллитам. 11 поражений в основное время, 8 в овертайме, 4 по буллитам. 94 очка, 4 место в конференции Запад.

Шайбы: 216 заброшено, 124 пропущено.

Лучший бомбардир: Дмитрий Рашевский – 74 (44+30) очка
Лучший снайпер: Дмитрий Рашевский – 44 шайбы
Лучший ассистент: Александр Жабреев – 36 передач
Лучший защитник: Глеб Шаборшин – 20 (5+15) очков, +24
Основной вратарь: Макар Чуфаров – 55 матчей, 33 победы, коэффициент надежности – 1.69, процент отраженных бросков – 92.6 за игру 

«Алмаз» (Череповец)

В сезоне 2019/2020: 64 матча, 35 побед в основное время, 4 по буллитам, 5 в овертайме, 17 поражений в основное время, 2 по буллитам, 1 в овертайме. 91 очко, 5 место в конференции Запад.

Шайбы: 207 заброшено, 144 пропущено

Лучший бомбардир: Егор Чижиков – 52 (25+27) очка
Лучший снайпер: Никита Луховской – 27 шайб
Лучший ассистент: Максим Неволин – 28 передач
Лучший защитник: Иван Рогов – 16 (5+11) очков, +4
Основной вратарь: Константин Шостак – 28 матчей, 17 побед, коэффициент надежности – 2.10, процент отраженных бросков – 92.7 за игру 

Очные встречи:
15 сентября 2019, Санкт-Петербург. МХК «Динамо СПб» - «Алмаз» - 0:3
16 сентября 2019, Санкт-Петербург. МХК «Динамо СПб» - «Алмаз» - 2:3 ОТ
24 декабря 2019, Череповец. «Алмаз» – МХК «Динамо СПб» - 4:3 ОТ
26 декабря 2019, Череповец. «Алмаз» – МХК «Динамо СПб» - 1:10

Поделиться