ENG

Работа над ошибками: ХК «Капитан»

Работа над ошибками: ХК «Капитан»
Новости МХЛ
12.03.2020 в 17:00
Работа над ошибками: ХК «Капитан»
Поделиться

Команда из Ступино снова не сумела попасть в плей-офф. Если в прошлом сезоне команда до последнего боролась за попадание в первую восьмерку, то в этом завершила регулярку на 14 месте, не добрав до 8 места 21 очко. Ступинцы начали с трех побед кряду, но конец сентября и октябрь выдались для команды неудачными. Декабрь и начало года и вовсе выдались провальными, «Капитан» потерпел 12 поражений подряд, что фактически поставило крест на надеждах команды на попадании в кубковую восьмерку. В концовке подмосковная дружина смотрелась достойно, сумела победить «Красную Армию», но до попадания в плей-офф по-прежнему было далеко. Были у «Капитана» и очень удачные встречи, они дважды сумели одолеть фаворитов конференции МХК «Спартак» и МХК «Динамо СПб».

26.10.19 МХК Динамо СПб - Капитан-2.jpg
________________________________________

ХК «Капитан» (Ступино)

В сезоне 2019/2020: 64 матча, 17 побед в основное время, 1 по буллитам, 4 в овертайме, 33 поражения в основное время, 3 по буллитам, 6 в овертайме. 53 очка, 14 место в конференции Запад. 

Шайбы: 175 заброшено, 208 пропущено 

Лучший бомбардир: Амир Гараев – 52 (22+30) очка
Лучший снайпер: Амир Гараев – 22 шайбы
Лучший ассистент: Амир Гараев – 30 передачи
Лучший защитник: Никита Дорофеев – 23 (6+17) очка, +14
Основной вратарь: Леонид Скляр – 35 матчей, 11 побед, коэффициент надежности – 3.00, процент отраженных бросков – 90.1 за игру
________________________________________

IMG_1554.jpg

Главный тренер ХК «Капитан» Вячеслав Долишня подвел итоги сезона для ступинской команды.
- Мы работаем в системе «Сочи», поэтому наша задача — воспитать игроков в хоккейном плане, чтобы они, придя в первую команду, не задавали вопросов, а знали все, что касается тактики и техники. Так что в основном мы работали с новыми ребятами, которые первый год в команде. И в этом, я считаю, мы со своей задачей справились. Хотелось бы, конечно, и в плей-офф попасть: начало чемпионата было неплохим, но потом случился провал, во многом из-за того, что мы не могли определиться с вратарской линией, так как ребята у нас молодые и опыта игр в МХЛ у них не было. Много игр проиграли из-за молодости и неопытности ребят.

- В чем вы видите основной прогресс команды в этом сезоне?
Мы очень много и серьезно работали над тактическими действиями и техникой. Тренировались по два раза в день, так что в этом, я думаю, все игроки точно прибавили в этих компонентах.

- Кто из воспитанников «Капитана» может в следующем сезоне сыграть за «Сочи»?
Пофамильно тех, кто здорово прогрессировал в этот год называть не буду. Скоро первая команда определится с составом на сборы. Думаю, группа наших ребят получит вызов в Сочи, а потом уже может и заслужат включения в заявку на матчи.

- Какие встречи этого сезона запомнились особенно?
- Самые удачные, конечно, победные. Победные матчи у нас были разные — и над лидерами, в том числе, удалось обыграть «Спартак», «Красную Армию», петербургское «Динамо». А про неудачные матчи хотелось бы не вспоминать.

- Насколько в следующем сезоне обновится команда?
- Сразу шесть наших игроков завершили выступление в МХЛ, так что изменения точно произойдут и будут направлены в сторону омоложения: будем привлекать больше молодых игроков 2002 и 2003 годов рождения. Несмотря на то, что сезон завершен, работа продолжается: мы занимаемся с ребятами техническими моментами и продолжаем комплектование команды на будущий сезон.

Поделиться