ENG

Запад: «Локо» вышел в четвертьфинал, «СКА-1946» одержал «сухую» победу в Москве

Превью и обзоры
14.03.2020 в 16:00
Запад: «Локо» вышел в четвертьфинал, «СКА-1946» одержал «сухую» победу в Москве
Поделиться

14 марта в матчах 1/8 финала Кубка Харламова приняли участие 8 команд Западной конференции. В 3 сериях сегодняшняя встреча должна была определить лидера, а для одной из команд этот день мог стать последним в сезоне. Подробности игр субботы читайте в обзоре дня.

Гол Долгопятова принес «Красной Армии» победу в Твери
МХК Динамо М (Москва) - Красная Армия (Москва) 0 - 1 (0:0, 0:1, 0:0)
«Локо» победил в Риге и вышел в четвертьфинал
ХК Рига (Рига) - Локо (Ярославль) 1 - 4 (0:1, 1:0, 0:3)
Петербургское «Динамо» вырвало победу на последней минуте овертайма
Алмаз (Череповец) - МХК Динамо СПб (Санкт-Петербург) 3 - 4 (1:0, 2:3, 0:0, 0:1)
«СКА-1946» уверенно обыграл «Спартак» в Москве
МХК Спартак (Москва) - СКА-1946 (Санкт-Петербург) 0 - 4 (0:1, 0:2, 0:1)

Гол Долгопятова принес «Красной Армии» победу в Твери

HJ0G0657.jpg

Команды начали на равных скоростях, но долгое время не создавали опасных моментов. Катализатором событий послужила травма игрока «Динамо» Семена Баринова, против которого провели жесткий силовой прием. «Бело-голубые» активизировалось настолько, что тренерскому штабу «армейцей» пришлось брать таймаут. Впрочем, излишняя эмоциональность привела к удалению игрока «Динамо». Гости после долгого розыгрыша сумели большинство реализовать: после 3 добиваний Егор Филин протолкнул шайбу за ленточку. Арбитры долго смотрели повтор эпизода, а затем взятие ворот отменили, увидев помеху вратарю.

Во втором периоде игра снова успокоилась. «Динамо» чаще бросало, но счет открыла «Красная Армия», действовавшая на контратаках. Никита Долгопятов принял длинную точную передачу от Артема Пугачева на синей линии, убежал один на один с Жеренко и был точен. Голкипер при резком перемещении сдвинул ворота, но причиной для отмены шайбы это не стало.

Этот гол так и остался единственным в матче. «Красная Армия» могла быстро удвоить преимущество после потери Большакова прямо перед воротами, но переиграть Жеренко накоротке у «армейца» не вышло. «Динамо» активизировалось лишь под конец встречи: последнюю минуту «бело-голубые» провели вшестером против четверых и могли перевести встречу в овертайм, но Михаил Семенеко угодил в штангу.

1:0, «Красная Армия» вышла вперед в серии (2:1) и уже в следующем матче может оформить себе путевку в четвертьфинал.

ФОТО матча


МХК Динамо М (Москва) - Красная Армия (Москва) 0 - 1 (0:0, 0:1, 0:0)
0:1 - Долгопятов Никита (Пугачёв Артём) - 34:09
Вратари: Жеренко Вадим - Скотников Всеволод

«Локо» победил в Риге и вышел в четвертьфинал

_W2R5385.jpg

Третий матч серии между «Локо» и «Ригой» прошел без зрителей из-за объявленной пандемии коронавируса, поэтому латвийские болельщики не увидели вживую первый за пять лет кубковый матч с участием их команды. К «железнодорожникам» присоединился защитник Антон Малышев, а ворота, как и в первом матче серии, защищал Владислав Окоряк. Раймондс Вилкойтс не стал вносить в состав изменения.

Хозяева начали матч активнее, перебросав соперника вдвое (19 бросков против 9), но найти ключ от ворот Окоряка не смогли. А вот ярославцы открыли счет на 12-й минуте: Максим Березкин провел по флангу, обыграл защитника и сделал поперечный прострел. который замкнул Максим Денежкин.

Во второй двадцатиминутке рижане продолжили тревожить вратаря соперника и в середине встречу сумели сравнять счет: точным броском отметился Микус Минтаутишкис. Равный счет продержался до середины третьего периода: концовка встречи осталась за гостями, которые забросили 3 безответные шайбы. Сначала Александр Дарьин вывел «железнодорожников» вперед. а через 3 минуты Владислав Рыбаков реализовал большинство. Последние 4 минуты рижане провели вчетвером из-за пятиминутного штрафа Ричардса Грингбергса, а затем не выстояли втроем, позволив Дарьину оформить дубль.

4:1, «Локо» без поражений прошел первый раунд плей-офф и вышел в четвертьфинал. «Рига» завершила сезон.

ФОТО матча


ХК Рига (Рига) - Локо (Ярославль) 1 - 4 (0:1, 1:0, 0:3)
0:1 - Денежкин Максим (Берёзкин Максим, Манин Егор) - 12:07
1:1 - Минтаутишкис Микус (Матейко Никита) - 30:47
1:2 - Дарьин Александр (Миронов Илья, Денежкин Максим) - 50:18
1:3 - Рыбаков Владислав - 53:04 (Бол)
1:4 - Дарьин Александр (Рыбаков Владислав, Миронов Илья) - 59:45 (Бол)
Вратари: Ворис Янис - Окоряк Владислав

Петербургское «Динамо» вырвало победу на последней минуте овертайма

KOR_8098.jpg

На третий матч серии в составах команд произошли минимальные изменения. В заявку «Алмаза» вернулся Алексей Капустин, который восстановился от травмы, а Егор Башкатов заменил Иваном Антоновским Базнаева в 4-м звене «Динамо».

Встреча собрала 2 000 зрителей, в числе которых оказались игроки «Северстали». Среди прочих на трибунах присутствовал прошлогодний выпускник «Алмаза» Игорь Гераськин, который в прошлом сезоне принимал участие в Кубке Харламова.

Если в первом периоде зрители увидели лишь одну шайбу (Владислав Федоров вывел «Алмаз» вперед на 11-й минуте), то во второй двадцатиминутке команды отличились 5 раз на двоих. Через 5 минут после перерыва Михаил Калашников удвоил преимущество хозяев, однако затем нарушил правила, благодаря чему Глеб Шаборшин «распечатал» Константина Шостака. Вскоре лучший снайпер регулярного чемпионата Дмитрий Рашевский сделал счет равным. На последних минутах команды снова обменялись заброшенными шайбами: на точный бросок Макара Хабарова ответил Александр Жабреев.

После сверхрезультативного периода снова наступило затишье: команды часто создавали опасные моменты, но отличиться долгое время не получалось. Победитель определился лишь на последней минуте овертайма: за 53 секунды до финальной сирены Сергей Яневский поразил ворота череповчан и вывел «Динамо» вперед в этой серии.

ФОТО матча


Алмаз (Череповец) - МХК Динамо СПб (Санкт-Петербург) 3 - 4 (1:0, 2:3, 0:0, 0:1)
1:0 - Фёдоров Владислав (Лапин Алексей, Грачёв Герман) - 10:23
2:0 - Калашников Михаил (Капустин Алексей Е) - 24:21
2:1 - Шаборшин Глеб (Ушаков Юрий) - 29:47 (Бол)
2:2 - Рашевский Дмитрий - 34:25
3:2 - Хабаров Макар (Грачёв Герман) - 37:30
3:3 - Жабреев Александр (Яневский Сергей) - 39:52
3:4 - Рашевский Дмитрий (Параничев Даниил, Жабреев Александр) - 69:07
Вратари: Шостак Константин - Чуфаров Макар

«СКА-1946» уверенно обыграл «Спартак» в Москве

AVB15399.jpg

Перед третьим матчем серии к «СКА-1946» присоединилась внушительная группа игроков: Марат Хуснутдинов, Илья Рычков вернулись в состав из юниорской сборной, Дмитрий Семыкин подключился из команды ВХЛ. «Спартак» же пополнился лишь защитником Акимом Тришиным, который спустился в молодежку после вылета из плей-офф команды КХЛ.

Хозяева начали встречу несколько активнее: «Спартак» имел шанс выйти вперед, когда Дмитрий Николаев ошибся в передаче, но защитники «армецев» подстраховали голкипера. Счет за 6 минут до первого перерыва открыли гости: Семыкин выиграл борьбу у борта и с острого угла набросил на ворота. Дмитрий Куликов не был закрыт, но не смог справиться с, казалось бы, не опасным броском.

Второй период начался с удаления «красно-белых», на реализацию которого «СКА-1946» понадобилась меньше минуты. Иван Манин из угла перевел шайбу на Алексея Цыплакова: нападающий замкнул прострел в пустой угол. За 30 секунд до второго перерыва Цыплаков снова реализовал большинство и установил комфортное для своей команды преимущество.

В заключительной двадцатиминутке команда Владимира Тюрикова не смогла переломить ход встречи, нанеся по воротам Дмитрия Николаева всего 12 бросков, а Никита Шуйдин установил итоговый счет, снова реализовав большинство. «СКА-1946» реализовал 3 большинства из 5 попыток и забросил 3 шайбы из 4 в неравных составах. 4:0, уверенная победа петербургских «армейцев», которые снова повели в серии.

ФОТО матча


МХК Спартак (Москва) - СКА-1946 (Санкт-Петербург) 0 - 4 (0:1, 0:2, 0:1)
0:1 - Семыкин Дмитрий (Козлов Михаил Вик, Гордин Александр) - 13:41
0:2 - Цыплаков Алексей (Манин Иван, Иванов Иван А) - 20:57 (Бол)
0:3 - Цыплаков Алексей (Семыкин Дмитрий, Иванов Иван А) - 29:28 (Бол)
0:4 - Шуйдин Никита (Шеховцов Егор, Поляков Николай) - 48:24 (Бол)
Вратари: Куликов Дмитрий - Николаев Дмитрий
Поделиться