ENG

Итоги серии «Ирбис» - «Сибирские Снайперы»

Итоги серии «Ирбис» - «Сибирские Снайперы»
Кубок Харламова
14.03.2020 в 18:00
Итоги серии «Ирбис» - «Сибирские Снайперы»
Поделиться

Первой серией завершившейся серией 1/8 финала Париматч плей-офф МХЛ стало противостояние «Ирбиса» и «Сибирских Снайперов», в котором казанцы одержали победу в трех матчах.

«Ирбис» – «Сибирские Снайперы»: 4:0, 3:2 ПБ, 3:2

Шайбы: 9-4
Лучший бомбардир серии: Кирилл Крутов («Ирбис») – 0+3

Игроки и главные тренеры «Ирбиса» и «Сибирских Снайперов» подвели итоги серии. 

FL2A2840 копия.jpg

Дмитрий Гоголев, главный тренер «Сибирских Снайперов»
- «Ирбис» победил заслуженно. В первом матче ребята не справились с волнением, переволновались - я их просто не узнал, потому что очень робко играли. Я их попросил просто играть в хоккей, делать то, что у них получалось весь сезон. В решающем матче серии провалили начало: сначала пропустили после грубой ошибки защитника, потом на эмоциях побежали отыгрываться и пропустили второй гол. Конечно, планировали начать эту встречу совсем иначе.
В этой серии пришлось обходиться без Ильи Овчинникова, который уехал в юниорскую сборную. К сожалению, матчи плей-офф и последние игры регулярки мы постоянно проводили в «недокомплекте»: постоянно играли либо без Овчинникова, либо без Михаила Ромаева, а это лидеры наших первых звеньев! Это определяющие игроки, так что, возможно, если бы Овчинников был с нами, серия сложилась бы по-другому.
Всем сезоном в целом я остался доволен. Получилось создать играющий коллектив, у нас практически две тройки в списке лучших бомбардиров. Я просил их получать удовольствие от игры, для меня это очень важно. В КХЛ больше нужно играть по заданию, груз ответственности больше. В МХЛ я не хочу их сковывать, хочу чтобы они играли в атаке, в пас, плюс, просто, но строго в обороне. Примерно к Новому году я увидел тот рисунок игры, который хотел.


Георгий Юров, нападающий «Сибирских Снайперов»
- Тяжело было в последнем матче играть без права на ошибку, но верили в успех. Настраивались на все 100, думали только о двух домашних победах. Тренеры перед третьим матчем просили биться за болельщиков, друг за друга. На домашний матч пришло полторы тысячи болельщиков, это очень помогало: нас поддерживали, даже когда мы пропускали. Это придавало сил и не давало опустить руки. В целом, мы много бросали, но у «Ирбиса» отлично сыграл голкипер и не позволил нам отличиться.
В регулярном чемпионате мы сумели обыграть «Ирбис», но тут пошла совсем другая игра. Да и команда изменилась: к казанцам присоединились игроки из ВХЛ. Наверное, ключевой игрой серии стал первый матч, когда мы крупно уступили. Все пошло именно оттуда.
Всем сезоном я доволен. Восточная конференция расширилась, теперь тут играет 17 команд, сюда добавилась сильная «Чайка». Здорово, что при такой серьезной конкуренции мы смогли войти в восьмерку, хоть немного и обидно, что плей-офф провели вот так.


Михаил Ромаев, нападающий «Сибирских Снайперов»
- Я присоединился к «Снайперам» только по ходу серии, до этого вместе с «Сибирью» играл в плей-офф КХЛ. Как более опытный игрок старался заводить партнеров, как-то мотивировать, чтобы мы все вместе продлили эту серию. К сожалению, нам не хватило пары голов, нас подвели провалы в обороне.

FL2A2834 копия.jpg

Ильназ Загитов, главный тренер «Ирбиса»
- Буквально две недели назад мы играли против «Сибирских Снайперов» в регулярном чемпионате, так что изучили друг друга перед плей-офф. Не удивительно, что серия получилась очень тяжелой, мы потратили очень много сил. Думаю, переломный момент серии – буллиты во втором матче, ведь там все могло повернуться в любую сторону. В третьей игре мы выстояли в очень напряженной концовке, за что всем игрокам спасибо. «Сибирским Снайперам» было уже некуда отступать, так что они постоянно атаковали, – сказал специалист на пресс-конференции.


Артур Ахтямов, голкипер «Ирбиса»
- В этой серии я практически не играл – основным голкипером был Владимир Мосин. Я вышел только во время буллитов во втором матче. Меня тренер незадолго до этого спросил, готов ли я играть. Я тогда ответил, что еще «холодный». В общем, он меня предупредил, чтобы я разминался, потому что есть вероятность, что мне нужно будет выйти. Во время буллитов не знал, кто куда будет бросать. Разве что Сергей Дубакин в регулярном чемпионате мне забил в «домик»: в этот раз он бросал так же, но я ждал этого и отразил его бросок. Это было мой дебют в плей-офф МХЛ, но особенных чувств не было. Ощущения от серии буллитов были практически такие же, как и в регулярке.
Наверное, этот матч был переломным в серии: после нее соперник был слегка демотивирован. Но, в целом, «Сибирские Снайперы» – очень сильная команда, нам повезло, что прошли их за три матча, ведь они и опасные моменты создавали, и много бросали. Мы еще никак не отмечали победу в серии: только в раздевалке после матча прибили к клюшке 3-ю шайбу. До Кубка Харламова надо собрать еще 10 таких победных шайб. Сейчас главное не расслабляться и готовиться к следующему раунду плей-офф.


Поделиться