ENG

Итоги серии «Локо» - ХК «Рига»

Итоги серии «Локо» - ХК «Рига»
Кубок Харламова
15.03.2020 в 13:30
Итоги серии «Локо» - ХК «Рига»
Поделиться

Первой серией завершившейся серией 1/8 финала Париматч плей-офф МХЛ на Западе стало противостояние «Локо» и ХК «Рига», в котором ярославцы одержали победу в трех матчах.

«Локо» - ХК «Рига»: 4:0, 4:2, 4:1
Шайбы: 12-3
Лучший бомбардир серии: Максим Денежкин («Локо») - 2+3

Игроки и главные тренеры команд подвели итоги серии. 

_W2R5265.jpg

Игорь Меляков, главный тренер «Локо»
- «Рига» показала себя быстрой и неуступчивой командой, так что нам пришлось попотеть, чтобы выиграть эту серию. Думаю, итоговый счет не отражает накала борьбы в этом противостоянии. Уверен, эти боевые матчи стали хорошим уроком для нас и помогут в будущем. Наши игроки проявили характер в этой серии, показали себя настоящими бойцами.


Владислав Рыбаков, нападающий «Локо»
- Мы очень тщательно готовились к этой серии и не дали сопернику ничего сделать. Выиграть серию в трех матчах нам удалось за счет строгой дисциплины и желания. Перед первым матчем плей-офф у нас было командное собрание. Там тренеры отметили, что победа в этой серии сплотит нас как команду. Говорили, что если мы выстоим, то наберем дополнительных ход. Думаю, так сейчас и будет: некоторые игроки «Локо» в первый раз играли в плей-офф, а за эти три матча почувствовали атмосферу.
Неопытность «Риги» в матчах плей-офф совсем не ощущалась. Во всех трех встречах латвийцы очень прилично выглядели, парни бились. Им немного не хватало сил: они играли в агрессивных хоккей, без прокатов, постоянно «втыкались», навязывали силовую борьбу. Из-за этого, возможно, на концовку матчей сил у них не оставалось. По ходу серии было много стычек. Это нормальная практика, думаю, будь мы на их месте, мы делали бы так же. Драка или хороший силовой прием очень бодрит всю команду. В первом матче был такой эпизод, когда соперник предложил мне подраться: он сбросил перчатки, а я просто отъехал, выполнил установку тренера. В итоге, ему выписали штраф, мы играли в большинстве.
Заключительный матч серии в Риге прошел без зрителей. Все-таки, без болельщиков атмосфера на стадионе не та. Хоккей такой вид спорта, где атмосфера и присутствие болельщиков очень важно. Думаю, что это сказалось немного на рижанах. Возможно, если бы весь стадион гнал их вперед, они были бы еще более мотивированы и смогли задержаться в серии.

_W2R5139.jpg

Раймондс Вилкойтс, главный тренер ХК «Рига»
- Серия получилась короткой, но интересной. Ради этого плей-офф ребята работали весь сезон, на каждый матч выходили как на бой, поэтому очень жалко, что такой важный кубковый матч, первый в Риге за долгое время прошел без болельщиков.
Для всех нас матчи против «Локо» – отличный опыт. В конце сезона мы бились за седьмое место, потому что хотели сыграть именно против железнодорожников. Жаль, что не получилось «пободаться» в этой серии подольше, но «Локо» – действующий чемпион. Я рад, что мы бились с ними и показали неплохую игру.


Арвилс Бергманис, защитник ХК «Рига»
- Наши надежды на эту серию не оправдались. В регулярном чемпионате мы выиграли у «Локо» дважды, а в плей-офф победить не смогли. Не зря говорят, что в плей-офф совсем другой хоккей: «Локо» проявил себя очень хорошо, а у нас не получалось вообще ничего. Хотелось, чтобы «Локо» прошел нас не так просто, мы верили, что сможем выиграть как минимум один матч.
После завершения серии все тренеры в раздевалке сказали нам большое спасибо за сезон. Думаю, «Рига» может поставить себе в этом году четверку с плюсом: до пятерки не хватило хотя бы одной победы в плей-офф. Так или иначе, для меня престижно быть частью команды, которая показывает один из лучших результатов за последние годы, ведь раньше «Рига» даже близко не подходила к зоне плей-офф.
«Локо» – самый титулованный клуб МХЛ, так что для нас это серия была отличной проверкой. В составе «железнодорожников» было много хоккеистов с опытом выступления в ВХЛ и КХЛ – все игроки в Ярославле с мастерством на ты.
Всем командам желаю успехов в четвертьфинале, но я буду болеть за «Авто»: там играет мой лучший друг Валерий Ворожцов. В прошлом сезоне они вышли в финал - пусть в этом сезоне они выиграют Кубок!


Поделиться