ENG

Запад: «СКА-1946», «Динамо СПб» и «Красная Армия» в 1/4 финала

Превью и обзоры
15.03.2020 в 17:00
Запад: «СКА-1946», «Динамо СПб» и «Красная Армия» в 1/4 финала
Поделиться

15 марта участники плей-офф Западной конференции сыграли свои четвертые матчи в трех сериях. Накануне «Локо» в третьем поединке одолел ХК «Рига» и стал второй командой, которая вышла в четвертьфинал. Сегодня определились все остальные победители в конференции.

«Красная Армия» во втором овертайме одолела «Динамо» и вышла в 1/4 финала
МХК Динамо М (Москва) - Красная Армия (Москва) 2 - 3 (0:2, 2:0, 0:0, 0:1)
Динамовцы спаслись в концовке и вырвали победу в серии у «Алмаза»
Алмаз (Череповец) - МХК Динамо СПб (Санкт-Петербург) 3 - 4 (0:0, 1:1, 2:2, 0:1)
«СКА-1946» победил «Спартак» и прошел в 1/4 финала
МХК Спартак (Москва) - СКА-1946 (Санкт-Петербург) 1 - 4 (0:1, 1:1, 0:2)

«Красная Армия» во втором овертайме одолела «Динамо» и вышла в 1/4 финала

HJ0G1535.jpg

Московским динамовцам некуда было отступать после второго поражения от «Красной Армии», но команда явно нервничала и отчетный поединок начался с обоюдного удаления – Прохор Полтапов отправился отдыхать за подножку, а Дмитрий Злодеев – за симуляцию. Вскоре две минуты у гостей получил Олег Зайцев и этим армейцы с лихвой воспользовались. Лучший бомбардир москвичей Леонид Климов сам вошел в зону и без сопротивления бросил, попав точно в девятку ворот Вадима Жеренко. Сами армейцы сумели отбиться в меньшинстве, а уже следующее нарушение соперника снова преобразовали в гол – на этот раз точным броском отметился Егор Брютов, добивший снаряд в сетку после броска все того же Климова.

Во втором периоде динамовцы бросились отыгрываться и плотно насели на ворота Всеволода Скотникова. Уже на первой минуте Владислав Михайлов нарушил правила, но хозяева отбились и Богдан Тринеев дальним броском застал голкипера соперника врасплох. Окрыленные успехом бело-голубые с новыми силами пошли вперед и под занавес второй двадцатиминутки счет стал равным. Динамовцам удалась скоростная атака, Антон Косолапов переправил шайбу на пятачок, куда вовремя приехал Егор Брызгалов и сумел на скорости переиграть Скотникова – 2:2 после 40 минут игры.

В третьей двадцатиминутке счет не изменился, соперники играли на равных, чуть ближе к успеху были динамовцы, но вперед никто выйти не сумел. По регламенту, в матче, который может решить судьбу серии играется не десятиминутный, а 20-минутный овертайм, буллитов не предусмотрено игра продолжается до гола. И снова территориальный перевес динамовцев и больше бросков по воротам Скотникова не принесли результата. Только в конце второго овертайма одна из редких контратак армейцев и ошибка защитников хозяев остановила матч, который стал четвертым по продолжительности в истории МХЛ. 2:3 ОТ, «Красная Армия» идет дальше и во втором раунде встретится с «Локо».

ФОТО матча


МХК Динамо М (Москва) - Красная Армия (Москва) 2 - 3 (0:2, 2:0, 0:0, 0:1)
0:1 - Климов Леонид (Кузьмин Даниил, Мингачёв Тахир) - 06:36 (Бол)
0:2 - Брютов Егор (Климов Леонид, Хулапов Данила) - 18:03 (Бол)
1:2 - Косолапов Антон (Аланов Егор, Бицадзе Михаил) - 25:20
2:2 - Брызгалов Егор (Семенеко Михаил, Косолапов Антон) - 38:47
2:3 - Кузьминов Егор - 98:31
Вратари: Жеренко Вадим - Скотников Всеволод

Динамовцы спаслись в концовке и вырвали победу в серии у «Алмаза»

KOR_0659.jpg

Еще одной командой дня, которой некуда было отступать был «Алмаз», которому не привыкать вытаскивать серии. Здесь отставание до МХК «Динамо СПб» составляло всего один матч и для продолжения борьбы необходимо было выигрывать дома и для решающей пятой встречи снова ехать в Санкт-Петербург. Задача не из простых, тем более что сами динамовцы явно не собирались откладывать выявление лучшего на решающую встречу. Гости перебросали череповчан в первом периоде, но по выстрелам в створ воцарилось равенство – и у Макара Чуфарова, и у Дениса Рыбалкина работы было прилично.

В начале второй трети матча гости сумели поразить ворота череповецкого голкипера. Все началось с чудовищной ошибки Макара Хабарова, который в своей зоне выдал передачу точно на клюшку Егору Анисимову. Самый быстрый игрок Матча Звезд КХЛ воспользовался подарком в полной мере, отправив снаряд в сетку. Незадолго до того, как время матча перевалило за экватор, Хабаров исправил собственную ошибку. С довольно острого угла он застал Чуфарова врасплох отличным броском с кистей и сравнял счет.

С начала третьей двадцатиминутки не прошло и минуты, как череповчане вышли вперед. На этот раз блестящий бросок удался Владиславу Герцику, который с приличной дистанции попал точно в верхний угол. Ответом динамовцев послужил второй гол Егора Анисимова. Арбитрам потребовался видеопросмотр, который определил, что шайба пересекла линию ворот без нарушения правил. На 53-й минуте Виталий Будницкий отправился отдыхать за подножку и Макару Хабарову потребовалось всего 14 секунд, чтобы снова вывести череповчан вперед. Дуэль Хабарова и Анисимова продолжилась, на этот раз Егор подправил шайбу после дальнего броска, но на этот раз просмотр показал, что форвард высоко поднял клюшку. И все-таки гости добились своего. За 11 секунд до сирены навал завершился голом Александра Жабреева. На 64-й минуте победу гостям над деморализованным соперником в матче, а с ней и в серии принес Павел Кузнецов. В четвертьфинале динамовцев ждет встреча со «СКА-1946».

ФОТО матча


Алмаз (Череповец) - МХК Динамо СПб (Санкт-Петербург) 3 - 4 (0:0, 1:1, 2:2, 0:1)
0:1 - Анисимов Егор - 21:43
1:1 - Хабаров Макар (Фёдоров Владислав) - 29:39
2:1 - Герцик Владислав (Капустин Алексей Е, Калашников Михаил) - 40:56
2:2 - Анисимов Егор (Большаков Сергей) - 48:25
3:2 - Хабаров Макар (Рогов Иван, Грачёв Герман) - 52:52 (Бол)
3:3 - Жабреев Александр (Большаков Сергей) - 59:49
3:4 - Кузнецов Павел (Рашевский Дмитрий) - 63:24
Вратари: Рыбалкин Денис - Чуфаров Макар

«СКА-1946» победил «Спартак» и прошел в 1/4 финала

AVB16778.jpg

МХК «Спартак» принимал победителя Западной конференции «СКА-1946». Накануне спартаковцы уступили после неудачного первого периода и на этот раз действовали намного внимательнее. Соперники по разу поиграли в большинстве (причем у спартаковцев за задержку игры наказан был голкипер Матвей Ботов), но открыть счет не сумели. А вот в равных составах гости сумели отличиться. Арсений Бринкман удачно отборолся у синей линии и выдал передачу на накатывавшего Ивана Иванова – с броском из-под защитника Ботов ничего поделать не сумели и «сорок шестые» повели в счете.

На 24-й минуте гости увеличили отрыв в счете. Бросок Иванова не оказался точным, но шайба отскочила точно на клюшку Алексею Цыплакову, перед которым оказался пустой угол. Ботов в отчаянном прыжке постарался помешать сопернику, но было уже поздно. Спартаковцы перехватили инициативу и стали больше нагружать Дмитрия Николаева. Армейцы отбились в меньшинстве, но в концовке красно-белые сумели сократить отставание – затяжная атака привела к нескольким броскам и неразберихе на пятачке, куда вовремя приехал Егор Кравченко. Форвард не промахнулся и на второй перерыв команды ушли при счете 1:2.

Несмотря на уверенную игру во втором периоде, переломить ход встречи окончательно спартаковцам не удалось. Частично крест на их надеждах поставила вторая шайба Алексея Цыплакова, которую он забросил на 44-й минуте. После этого армейцы сосредоточились на обороне своих ворот, а после того как в концовке красно-белые не сумели реализовать большинство, Иван Иванов поставил точку, поразив пустые ворота соперника. 1:4 и МХК «Спартак» выбывает из розыгрыша трофея, армейцы идут дульше.

ФОТО матча


МХК Спартак (Москва) - СКА-1946 (Санкт-Петербург) 1 - 4 (0:1, 1:1, 0:2)
0:1 - Иванов Иван А (Бринкман Арсений, Демидов Артур) - 19:34
0:2 - Цыплаков Алексей (Манин Иван, Иванов Иван А) - 23:01
1:2 - Кравченко Егор (Шабловский Захар, Круженков Егор) - 38:55
1:3 - Цыплаков Алексей (Баринов Даниил) - 43:02
1:4 - Иванов Иван А (Манин Иван) - 59:57
Вратари: Ботов Матвей - Николаев Дмитрий
Поделиться