ENG

Восток: «Толпар» и «Белые Медведи» вырвали путевку в четвертьфинал

Превью и обзоры
16.03.2020 в 17:30
Восток: «Толпар» и «Белые Медведи» вырвали путевку в четвертьфинал
Поделиться

16 марта на Востоке состоялись два решающих матча серий 1/8 финала Кубка Харламова. Рассказываем о них в нашем обзоре дня.

«Авто» на своём льду уступил «Белым Медведям» и вылетел из Кубка Харламова
Авто (Екатеринбург) - Белые Медведи (Челябинск) 2 - 4 (1:1, 0:1, 1:2)
«Толпар» оказался сильнее «Стальных Лис» в пятом матче серии
Толпар (Уфа) - Стальные Лисы (Магнитогорск) 5 - 1 (1:0, 1:1, 3:0)

«Авто» на своём льду уступил «Белым Медведям» и вылетел из Кубка Харламова

KOL_4097-4.jpg

Уже в самом начале решающего поединка в Екатеринбурге хозяева сумели выйти вперед: «Медведи» остались в меньшинстве, и это позволило Илье Овчинникову перевести шайбу в сетку ворот гостей. После этого команды успели обменяться удалениями, а уже в равных составах челябинцы сумели сравнять счет благодаря шайбе Аркадия Аксёнова. Постепенно инициативой завладевали гости: им все чаще удавалось доводить игру до ворот Владимира Галкина и создавать опасные моменты в атаке, однако оборона екатеринбуржцев справлялась с их натиском. Хозяевам же лишь под занавес периода удалось отодвинуть игру от своих ворот, и на первый перерыв команды ушли при равном счете.

В первой половине второго периода челябинцы продолжили активно наседать на ворота «Авто», однако вратарь хозяев всякий раз спасал свою команду от пропущенной шайбы. Ближе к середине периода екатеринбуржцы начали перехватывать инициативу, однако и им не удавалось выйти вперед — и тоже благодаря уверенной игре вратаря «Медведей». Казалось, что несмотря на обилие моментов у ворот друг друга, командам так и не удастся изменить счет во втором периоде, однако две с половиной минуты до второго перерыва Егор Степанов с близкого расстояния переправил шайбу в ворота «Авто» и вывел челябинцев вперёд.

Третий период хозяева начали с атак на ворота Ильи Горбунова, рассчитывая сразу же сравнять счет, однако стартовый натиск в их исполнении гости выдержали. Екатеринбуржцы продолжили наседать на чужие ворота, заработав большинство — но гости сумели не только отбиться, но и увеличить свой отрыв в счете после того, как Артём Шварев убежал от защитников «Авто» и переиграл вратаря хозяев. После этого гости сосредоточились на игре от обороны, а хозяева всеми силами пошли вперёд, стараясь изменить ход встречи. Хоккеисты «Авто» атаковали и в меньшинстве, однако им никак не удавалось пробить Илью Горбунова. Под занавес встречи хозяева вновь усилили натиск, и за две с половиной минуты до конца периода Даниил Валитов все же помог «Авто» сократить отставание до минимума. Хозяева отправились на финальный штурм ворот «Медведей», однако на последней минуте Аркадий Аксёнов броском в пустые ворота оформил дубль и поставил точку в матче и в серии. 4:2, победа «Белых Медведей».

ФОТО матча


Авто (Екатеринбург) - Белые Медведи (Челябинск) 2 - 4 (1:1, 0:1, 1:2)
1:0 - Овчинников Илья (Седов Максим А, Валитов Даниил) - 03:37 (Бол)
1:1 - Аксёнов Аркадий - 07:02
1:2 - Степанов Егор (Шабанов Максим В) - 37:32
1:3 - Шварёв Артём - 46:55
2:3 - Валитов Даниил (Захаров Илья) - 57:48
2:4 - Аксёнов Аркадий (Ширяев Иван, Мансуров Демид) - 59:10
Вратари: Галкин Владимир - Горбунов Илья

«Толпар» оказался сильнее «Стальных Лис» в пятом матче серии

_MG_5715.jpg

Стартовые минуты поединка в Уфе прошли при игровом преимуществе хозяев: хоккеисты «Толпара» сразу же перевели игру к воротам Николая Шашкова, и в итоге, заработав большинство, они сумели открыть счет благодаря точному броску Родиона Амирова. Вплоть до середины периода хозяева продолжали действовать первым номером, однако затем «Лисы» начали отодвигать игру от своих ворот и угрожать владениям Дмитрия Брагинского. В обоюдоострых атаках команды провели практически всю вторую половину периода, однако до второго периода счет больше не изменился.

После перерыва уфимцы вновь имели возможность отличиться в большинстве на старте периода, однако на сей раз магнитогорцы успешно отбились, после чего сумели перехватить инициативу. Гости все чаще угрожали воротам хозяев, постепенно увеличивая давление на оборону «Толпара», однако та раз за разом справлялась со всеми угрозами. Уфимцы также успевали часто тревожить вратаря «Лисов», однако гости атаковали чаще — и за пять минут до второго перерыва Данил Пятин сравнял счёт. Впрочем, уже в следующей атаке хозяева снова вышли вперед благодаря шайбе Павла Елизарова, и к третьему периоду счет был 2:1 в пользу «Толпара».

Уже в начале третьей двадцатиминутки преимущество уфимцев выросло до двух шайб: точный бросок нанёс Алексей Пустозеров. «Лисы» вновь всеми силами пошли вперёд, однако уже «Толпар» контролировал ход встречи — и в середине периода Пустозеров оформил дубль, закрепив успех хозяев. Следом гости остались в меньшинстве, что позволило Егору Сучкову в пятый раз поразить ворота магнитогорцев и установить окончательный счёт в матче: 5:1, «Толпар» проходит в четвертьфинал.

ФОТО матча


Толпар (Уфа) - Стальные Лисы (Магнитогорск) 5 - 1 (1:0, 1:1, 3:0)
1:0 - Амиров Родион (Газимов Ильдан, Пашин Александр) - 06:27 (Бол)
1:1 - Пятин Данил (Платонов Юрий, Шешин Дмитрий) - 35:26
2:1 - Елизаров Павел Ан (Амиров Родион) - 35:55
3:1 - Пустозёров Алексей (Сучков Егор) - 45:42
4:1 - Пустозёров Алексей - 53:16
5:1 - Сучков Егор (Пустозёров Алексей) - 54:58 (Бол)
Вратари: Брагинский Дмитрий - Моисеев Глеб, Шашков Николай
Поделиться