ENG

Итоги серии МХК «Динамо СПб» - «Алмаз»

 Итоги серии МХК «Динамо СПб» - «Алмаз»
Кубок Харламова
19.03.2020 в 15:00
Итоги серии МХК «Динамо СПб» - «Алмаз»
Поделиться

Очередной завершившейся серией 1/8 финала Париматч плей-офф МХЛ на Западе стало противостояние МХК «Динамо СПб» и «Алмаза», в котором команда из Санкт-Петербурга одержали победу в четырех матчах.

«Динамо СПб» – «Алмаз»: 0:3, 6:1, 4:3 ОТ, 4:3 ОТ
Шайбы: 14-10
Лучший бомбардир серии: Александр Жабреев (МХК «Динамо СПб») – 3+2

Игроки и главные тренеры команд подвели итоги серии. 

KOR_0762.jpg

Егор Башкатов, главный тренер «Динамо СПб»
- Игра, как и вся серия, складывалась очень непросто для нас. На протяжении серии были не засчитаны четыре наших гола, заключительный матч не стал исключением – опять не засчитали нашу, правда очень спорную шайбу. Хочу поблагодарить команду: парни в этих ситуациях не сдавались, ни разу за всю серию не было момента, когда бы они опустили руки. Два матча подряд ребята проявляли характер, отыгрались и выиграли в овертайме. В моей работе это впервые, чтобы две игры подряд ребята вот так доставали из себя все!
«Алмаз» показал себя очень сложным и сильным соперником. Без везения не выигрываются ни такие матчи, ни такие серии – в этот раз нам повезло больше. Я рад, что команда прошла в следующий круг, это очень важно для становления игроков. Дальше у нас – петербургское дерби, будем к нему готовиться, время у нас есть.


Евгений Ставровский, главный тренер «Алмаза»
- Спасибо за отличную поддержку болельщикам, жаль, что не смогли оправдать их ожиданий на этот плей-офф. Две игры в Череповце завершились в овертайме, в обеих мы чуть-чуть не дотерпели до победы, хотя вели по ходу матчей. Просто «Динамо» – очень мощный соперник, в первую очередь, физически. Они нас переиграли, перебегали, а у нас немного не хватило силенок.
Для ряда игроков этот плей-офф был первым в карьере: полкоманды пришли из юниорской команды, так что они переживали. Но это отличная практика для них: плей-офф показывает кто на что способен. 


Егор Анисимов, нападающий «Динамо»
- В серии сошлись соперники по турнирной таблице, так что вот такая «закусь» получилась! То вели, то проигрывали, то отыгрывались! Начали серию с поражения в три шайбы: тренерский штаб после матча сказал, что мы играли хорошо, но не проиграли «пятак» и не реализовали свои моменты, отсюда такой результат. Во второй игре решили уже все в первом периоде, а дальше гнули свою линию, не выключались из борьбы – это самое главное. Впереди у «Динамо» принципиальные матчи против петербургского «СКА-1946», важно продолжить играть в свой хоккей.


Максим Неволин, нападающий «Алмаза»
- У обеих команд были моменты во время овертаймов, но просто «Динамо» их реализовало, а мы – нет. Все матчи были очень напряженные, никто не хотел ошибаться: отсюда множество спорных шайб, просмотров и тренерских запросов, которые рвали темп. Встретились две равные команды, шансы были 50 на 50, так что очень эмоциональная серия выдалась! Думаю, от этого поражения долго отходить будем. Впрочем, «Динамо» – мастеровитый, сильный соперник, такой команде не стыдно проиграть.
Мы упустили победу в решающей игре за 11 секунд до сирены. Но в прошлом сезоне все было наоборот – мы спаслись за несколько секунд до сирены в третьем матче серии против «Красной Армии», потом выиграли игру и перевернули всю серию. Такое бывает. В этот раз нам немного не повезло, но везет сильнейшему. После матча в раздевалке все сидели и смотрели в пол, было очень тяжело. Кто-то пытался поддерживать партнеров, особенно нашего вратаря, потому что он здорово отыграл встречу. Мы шли к этому плей-офф весь сезон: тяжело описать, что происходило в эти минуты после вылета.


Поделиться