ENG

Ни слова о хоккее: Янис Ворис

 Ни слова о хоккее: Янис Ворис
Ни слова о хоккее
21.03.2020 в 12:00
Ни слова о хоккее: Янис Ворис
Поделиться

Очередным героем нашей традиционной рубрики «Ни слова о хоккее» стал голкипер молодежной команды ХК «Рига» и рижского «Динамо», один из самых талантливых молодых вратарей Латвии Янис Ворис. 

Свободное время
- За мой рацион в сезоне отвечает главный доктор команды. Я думаю, что мы кушаем тоже самое, что и все хоккеисты планеты. Перед играми – макароны, курица. Любимая кухня у меня русская, хоть я и из Латвии. Любимое блюдо – солянка.
- У меня есть домашние животные: немецкая овчарка, такса и шотландская вислоухая кошка.
- Мне больше нравится активный отдых. В футбол, в баскетбол поиграть, очень нравится рыбалка. Уделял внимание и книгам походу сезона. С друзьями, когда встречаемся, то катаемся на машине, гуляем по Риге. А летом устраиваем пикники, жарим шашлык.
- Мне хотелось бы посетить Испанию. Смотрел по телевизору программу: насколько это красивая страна, где хорошая погода и добрые люди. Я мечтаю побывать в Канаде, потому что это родина хоккея. А ещё у меня желание слетать в Африку, где очень много интересных животных, которых нет в Европе.
- Любимый фильм – «Плохие парни навсегда». Очень смешной и в то же время показывает, насколько в жизни важны семья и друзья. Любимый актёр – Леонардо Ди Каприо.
- Слушаю различную музыку, 60% – это русские композиции. Последняя добавленная песня в плейлисте – «Ратататата» исполнителя Morgenshtern. 

345.jpg

Характер
- Я считаю своим главным плюсом упорство и то, что я никогда не сдаюсь. Я альтруист и всегда помогаю другим. Из минусов выделю – я очень многое хочу сделать одновременно, когда нужно действовать постепенно, так как иногда это только мешает.
- Настоящий мужчина должен обеспечивать свою семью, помогать родителям, быть примером для своих детей.
- Я унаследовал от своих родителей стремление доделывать дела до конца, идти вперёд и не сдаваться, не опускать руки.
- В первую очередь при знакомстве с людьми обращаю внимание на их внутреннее состояние. Если человек добрый и хороший, то с ним приятно иметь дело.
- Я азартный человек, на все 100%. 

Стиль
- Мне нравится, как одевается Артемий Панарин. Его и можно назвать эталоном мужского стиля. У нас в Риге все стильные игроки, у каждого есть свой вкус.
- Я обращаю внимание на марку и бренды одежды. В моём гардеробе доминируют красный и чёрный цвет. В повседневной жизни ношу больше спортивные вещи, однако и от классического стиля не отказываюсь.
- Мой любимый парфюм – «Calvin Kleins jeans». 

123.jpg

Отношения
- На данный момент я свободен.
- Чтобы меня не разочаровать, девушка не должна изменять, тусоваться всю ночь в клубах, когда я на выездной серии и занят матчами.
- Сына я бы попробовал отдать в хоккейную секцию, но если ему не понравится, то придумаем другое хобби. А вот дочь, наверное, отдам в баскетбол. 

Карьера и учеба
- Сложно сказать какую бы другую профессию я бы выбрал, но это точно было бы связано со спортом.
- Сейчас я закончил школу в Латвии и пока что нигде не учусь.
- Высшее образование очень важно получить, потому что хоккей может в любой день закончиться. Если у тебя не будет образования, то будет тяжело куда-либо устроиться.

201.jpg

Случай
- Когда я был совсем маленький, с другом гуляли на речке и увидели бутылку около камышей. Мы подумали, что это нелегальные рыболовные сети, вызвали полицию, а там оказалась бутылка с верёвкой, на конце которой был камень. Полиция посмеялась и уехала. 

Мало кто знает, что в прошлом году летом я участвовал в Латвийском чемпионате по спиннингу. Я очень люблю рыбалку. Все было очень профессионально организовано, мне понравились эти соревнования.


Екатерина Колоскова специально для mhl.khl.ru

Поделиться