ENG

Ангелина Скуева: «Говорила подругам, что у меня никогда не будет парня-хоккеиста»

Ангелина Скуева: «Говорила подругам, что у меня никогда не будет парня-хоккеиста»
Околохоккей
22.03.2020 в 13:00
Ангелина Скуева: «Говорила подругам, что у меня никогда не будет парня-хоккеиста»
Поделиться

МХЛ продолжает рубрику «Боевая подруга». Новой героиней стала Ангелина Скуева – девушка нападающего «Тайфуна» Ивана Бунова. Она рассказала о знакомстве с форвардом, о фишке, которую делает перед каждой игрой Ивана и назвала главные качества настоящей боевой подруги.

- Меня зовут Ангелина. Я учусь во Владивостокском Государственном университете экономики и сервиса на факультете «Государственное и Муниципальное управление». На протяжении четырнадцати лет занималась народными танцами в коллективе Приморского края «Каприз». Сейчас работаю хореографом, также состою в РСО («Российские студенческие отряды») в отряде «Территория Инициативы». Последние четыре года работаю вожатой. Я не люблю сидеть на месте. Мне всегда надо быть занятой, что-то делать и развиваться в каких-то новых направлениях. 

Знакомство

- Наше с Ваней знакомство получилось довольно интересным. Я всегда любила футбол, а вот хоккей мне никогда не нравился. Но однажды подруга всё-таки затащила меня на игру «Тайфуна». Мне так понравился этот спорт, что я продолжила посещать матчи. С Ваней же мы начали общаться только после окончания сезона 2018/2019. До этого я его вообще не замечала, да и не слышала о нем. Он же говорит, что сразу обратил на меня внимание, но стеснялся написать. После окончания сезона подруга мне показала Ваню в Instagram. Я решила взять инициативу в свои руки и подписалась на него. Ответной подписки долго ждать не пришлось. Он лайкал фотографии, смотрел прямые эфиры, но ничего не писал. Через некоторое время, когда я забыла о нём, а он вдруг начал отвечать на мои истории. Из-за разницы в часовых поясах я не спала ночью, чтобы пообщаться с ним подольше. Мы целыми днями переписывались. Впервые мы увиделись на игре «Адмирала», на которую Ваня меня пригласил. Этот день дал старт нашим отношениям. Какие-то эмоции испытывала в момент знакомства? Разные. Когда мы начали общаться, то меня захлёстывали только положительные эмоции, потом вдруг я хотела прекратить общение, но Ваня сделал всё, чтобы расположить меня к себе. Что зацепило в Иване? Изначально, внешность. Потом я узнала какой он мужественный, спокойный, ответственный, целеустремлённый. Он никогда не бросает слов на ветер, если сказал, значит сделает. И, что самое важное, на первом месте у него семья и хоккей, а потом уже всё остальное. 

1.jpg

Хоккей в отношениях

- Скажу честно, никогда не предполагала, что свяжу свою жизнь с хоккеем. Я не любила и не понимала этот вид спорта. Подругам говорила, что у меня никогда не будет парня хоккеиста. Совет всем – никогда не говорите: никогда!

- Часто ли разговариваем с Ваней про хоккей? Мы постоянно обсуждаем его игры. Я всегда говорю то, что думаю. Смотрим мы только один канал – КХЛ ТВ. Из-за этого я уже стала немного разбираться в командах, правилах, могу даже высказать свою точку зрения. Что касается встреч, когда Ваня во Владивостоке, то мы видимся каждый день. Иногда бывают исключения, если у меня накопится много работы или учебы или у него игры. Когда Ваня улетает, то я стараюсь загрузить себя по максимуму делами, чтобы не успевать скучать. Стараюсь не пропускать его домашние игры. Для Вани важно чувствовать мою поддержку на арене. На матчи хожу в шапке с его номером, очень переживаю, когда что-то не получается и радуюсь, когда он забивает или отдаёт. Независимо от результата в конце игры всегда посылаю воздушный поцелуй, и он отвечает тем же.

Поддержка

- Перед матчами я обычно успокаиваю Ваню, чтобы не волновался и говорю, что все получится. Есть у нас такая фишка, что все слова мотивации я ему пишу после того, как он приедет на арену и выключит за два часа до игры телефон. Понимаю, что он уже не увидит, но я как будто мысленно передаю ему это. И во время матча обычно пишу ему, что было хорошо, что плохо. Если мне понравились его действия на льду, то после игры обязательно говорю, что он молодец. Если нет, то скажу, что было не так. Вообще я не особо разбираюсь в хоккее, но своё видение имею и делюсь им с Ваней. Когда у Вани происходят спады, я пытаюсь его отвлечь, настроить только на лучшее, подобрать нужные слова, чтобы он вышел на лёд и показал всё, что умеет! В общем постепенно осваиваю вторую профессию - психолог. Конечно, это шутка, но как показывает время, у меня неплохо получается поддерживать и выводить из эмоциональных спадов.

Хоккей хоккеем, а отдых по расписанию

- Всё свободное время мы вместе. Любим гулять по центру города и на набережной, ходить в кино, встречаться с друзьями. Иногда можем просто поваляться дома и посмотреть какие-нибудь видео, либо же включаем любимый канал КХЛ ТВ и смотрим хоккей. У нас нет определенного места отдыха, всегда выбираем по настроению. Крайний раз отдыхали на даче с родителями праздновали восьмое марта. Гуляли, дышали свежим воздухом и парились в бане. Сейчас мы уже планируем совместный отдых в Москве в конце апреля. Придётся пропустить учебу, взять дополнительные задания, но зато я проведу с любимым человеком целых три недели.

2.jpg

Забавный случай

- Через пару дней, после начала отношений у нас произошёл небольшой разлад. Парни из команды решили нас помирить. Они приехали к моему дому где-то в десять часов вечера. Я была расстроена и не хотела даже выходить, но мне позвонил товарищ Вани и сказал, чтобы через пять минут я была на улице. Я сказала родителям, что отлучусь ненадолго. Мы стояли на улице минут двадцать, было очень холодно. Потом парни начали возмущаться, что мы не можем прийти к общему, тогда к нам подошел Ванин партнёр по команде и без лишних слов посадил нас в машину. Там мы и помирились. С тех пор этот человек является нашим купидоном (смеётся). Тогда данная ситуация не казалась смешной и веселой, но сейчас мы вспоминаем её с улыбкой.

Критерии боевой подруги

- Главными качествами боевой подруги являются доверие, умение поддержать и, конечно, быть готовой в любой момент переехать из одного города другой. 

Установка для любимого

- Дорогой мой Ванечка! Я знаю, что все сложится так, как мы это задумали. Главное будь хладнокровным, не накручивай себя на пустом месте и добивайся своих целей! Я знаю, что играть ты будешь именно там, где хочешь, потому что делаешь всё для этого. Я верю в тебя! И ты тоже должен верить в себя. Ты прекрасно знаешь, я поддержу тебя в любой ситуации. 


Мария Борисова, специально для mhl.khl.ru

Поделиться