ENG

Ирина Сычёва: «В следующем сезоне поеду с «Тайфуном» на дальневосточное дерби»

Ирина Сычёва: «В следующем сезоне поеду с «Тайфуном» на дальневосточное дерби»
Околохоккей
24.03.2020 в 13:00
Ирина Сычёва: «В следующем сезоне поеду с «Тайфуном» на дальневосточное дерби»
Поделиться

МХЛ продолжает рубрику «Фанатская история». Очередным героем, а точнее героиней стала Ирина Сычёва – болельщица «Тайфуна» из Владивостока. Она рассказала благодаря кому впервые попала на хоккей, дала обещание на следующий сезон, а также оставила пожелания своей любимой команде.

Знакомство с хоккеем 

- Впервые я попала на хоккей благодаря брату. Это было в 2016 году. На тот момент я училась в 11 классе, готовилась к экзаменам и ни о чём кроме ЕГЭ не думала. Мой брат Лёша решил поучаствовать в конкурсе «Я болею за «Тайфун»». Для этого надо было снять любое видео в поддержку команды. В итоге Алексей победил. Самое главное то, что до участия в конкурсе брат никак не относился к хоккею, но потом его конкретно затянуло. Лёшу несколько раз приглашали на тренировку к «Тайфуну», он часто ходил в раздевалку к игрокам. До сих пор, когда его привозят во Владивосток, мы обязательно идём на матчи и по традиции он заходит к ребятам после игры.

2222.jpg

Первый матч

- Первый матч «Тайфуна» для меня был 12 ноября 2016 года. Парни тогда играли против «Красной Армии». К сожалению, встреча закончилась в пользу москвичей – 2:4. После такого поражения, брат даже заплакал, да и я, честно сказать, расстроилась, хотя на тот момент не особо понимала, что происходит на льду. В этот день мы с девчонками, которые тоже были на игре, загорелись идеей о создании группы поддержки. За короткий срок мы сшили костюмы и придумали движения. Датой основания группы поддержки «Тайфуна» мы считаем 17 ноября 2016 года, тогда мы вышли впервые на арену во время игры с «Крыльями Советов». Наши парни победили в этой встрече со счётом 2:1. Уж не знаю, связаны ли эти два события (смеется).

Выездная серия

- К сожалению, ни на один выезд я не ездила. В следующем сезоне обещаю исправиться и обязательно выбраться к нашим соседям в Хабаровск на дальневосточное дерби. А пока я наблюдаю за выездными играми команды по трансляциям на сайте клуба.

IMG_5913.jpg

Традиции трибун

- У нас есть свой фан-сектор. Он хоть и небольшой, но очень дружный. Перед каждой домашней игрой мы обязательно обнимаемся. Можно назвать это некой традицией или ритуалом. Было такое на моей памяти, правда давно: в сезоне 2016/2017 мы с группой поддержкой сами делали брелоки с фамилиями, номерами и названием команды для игроков и тренерского штаба. На день хоккея, в конце сезона и иногда после победных выездных серий пекли торты и пели песни. Что касается встреч фан-сектором, в первом сезоне они происходили чаще. Просто так, без повода. Сейчас же мы стали реже собираться, в этом году и вовсе не встречались на нейтральной территории. Надо исправить ситуацию!

IMG_5917.jpg

Этот матч в памяти

- Думаю, самый запоминающийся матч, что для болельщика, что для игрока, первый. Для всех это определённо что-то новое, совершенно другие эмоции, которые ты не испытаешь больше нигде и никогда. На первой игре ничего не понятно, но очень интересно, по-другому и не скажешь. Поэтому выделю матч, о котором уже говорила – «Тайфун» – «Красная Армия».

Забавный случай

- Забавные случаи – это, скорее, те моменты, когда я привожу брата на игры «Тайфуна». Алексей обожает команду. Ему часто дарят подарки: шайбы, клюшки или конфеты. Он не упускает возможности поздороваться с тренерским штабом и игроками. Меня, кстати, часто называют его мамой (смеётся).

111.jpg

Три признака настоящего фаната

- Мне совсем не нравится слово фанат, больше люблю слово «болельщик». Поэтому скажу, почему считаю себя настоящим болельщиком:

1. Я с командой и за команду с самого её создания, с 2016 года,
2. У меня есть автографы всех игроков команды с сезонов 2016/2017, 2018/2019, 2019/2020,
3. Как преданный болельщик своей команды, я очень тяжело переношу моменты, когда игроки переходят в другие клубы, но это спорт и с этим ничего не поделаешь. 

Установка с трибуны

- Парни, желаю вам никогда не расстраиваться из-за поражений, ведь без ошибок не бывает успехов. Помните, наш фан-сектор всегда с вами!
И знайте:
Победителей – не судят,
Проигравший – не убит.
Две медали одной сути
Гул трибун наполнит крик.

Эти слова я готова повторять снова и снова.


Мария Борисова, специально для mhl.khl.ru


Поделиться