ENG

Итоги серии «СКА-1946» - МХК «Спартак»

Итоги серии «СКА-1946» - МХК «Спартак»
Кубок Харламова
24.03.2020 в 16:00
Итоги серии «СКА-1946» - МХК «Спартак»
Поделиться

Очередной завершившейся серией 1/8 финала Париматч плей-офф МХЛ на Западе стало противостояние лидера Запада «СКА-1946» и МХК «Спартак», в котором команда из Санкт-Петербурга одержали победу в четырех матчах.

«СКА-1946» - МХК «Спартак»: 2:1 ПБ, 1:2 ПБ, 4:0, 4:1
Шайбы: 10-3
Лучший бомбардир серии: Алексей Цыплаков («СКА-1946») - 4+0

Игроки и главные тренеры команд подвели итоги серии. 

ILSM3815.jpg

Лев Бердичевский, главный тренер «СКА-1946»
- Плей-офф – особенное соревнование, где соперники подходят к каждому матчу с удвоенным рвением. На протяжение всей серии мы неплохо играли в защите, но в первых матчах не смогли реализовать свои моменты. Рад, что мы идем дальше, доволен игрой команды.

- Что происходило после поражения во втором матче?
- Во втором матче мы владели большим преимуществом, но уступили – такое бывает. Мы ничего не стали менять, но обратили внимание на дисциплину: ну нельзя глупо удаляться! Прежде всего, я сказал ребятам, что надо эти вещи, которые нам мешают побеждать убрать. Старался не накачивать игроков, а наоборот поддержать. Мы хорошо поговорили, все сделали нужные выводы – по дисциплине в двух заключительных матчах вопросов вообще у меня нет.

Первые матчи серии были сверхэмоциональными: много болельщиков, ажиотаж, а для многих ребят - дебют в плей-офф. Во второй части противостоянии играли терпеливо, хорошо реализовывали большинство, распорядились своими моментами. Важно было забить первыми, это давало энергии ребятам.


- Какой момент стал ключевым в серии?
- В такой напряженной серии, когда счет после 2 матчей равный, определяющим становится матч номер три. У нас был психологический барьер – мы два матча не могли забросить больше одной шайбы. В третьей игре почувствовали, что можем забивать больше, можем уверенно играть против этой команды и добиваться нужного результата.

- По ходу серии к команде присоединились игроки юниорской сборной России.
- После новости об отмене ЮЧМ-2020 приехали ребята из сборной, это тоже сыграло нам на руку. У них вообще не было тренировок – сбор был рассчитан на месяц, но они даже не успели начать подготовку. Так что пришлось им играть «с листа». Поэтому мы поставили не всех сборников на игру, а только тех, в ком больше всего нуждались. Голкипер Ярослав Аскаров давно не играл, ему надо с нами потренироваться, заново обрести форму, игровой тонус. Перед следующей серией будем со всеми работать, смотреть за состоянием каждого.

хуснвтди.jpg

Марат Хуснутдинов, нападающий «СКА-1946»
- До отъезда в сборную я успел начать подготовку к плей-офф вместе со «СКА-1946». Правда, успел только на неделю тренировочного процесса: потом уехал в Новогорск. Жаль, что не удалось перед плей-офф побольше заниматься с командой, покататься.

- Как узнали, что ЮЧМ-2020 отменили?
- Нам написали в общую группу, что чемпионат отменен. Чувствовали, наверное, обиду: три года шли к этому турниру и теперь упускаем такую возможность не по своей вине. Надеюсь, что ЮЧМ перенесут: все-таки, есть только один шанс в жизни сыграть на этом турнире.


- Возвращение в команду получилось быстрым, перестроиться удалось?
- Мы успели перед игрой на ледовую тренировку, так что пробежались, покатались, уже чувствовали себя более-менее готовыми к игре. Все нас после возвращения поддержали: мы уже год находимся в команде, так что проблем с акклиматизацией не было. Для меня этот плей-офф – первый в карьере. Рад за команду и за всех ребят. После заключительного матча в раздевалке, по традиции, включили победную песню. Впереди у нас подготовка к четвертьфиналу.

AVB16562.jpg

Аким Тришин, защитник «Спартака»
- К «Спартаку» я присоединился уже по ходу серии: меня спустили в молодежную команду после вылета «Спартака» из Кубка Гагарина. Времени на акклиматизацию не потребовалось, хотя уровень. конечно, отличается, но эмоции, нервы, самоотдача - в любом плей-офф это находится на запредельном уровне.

Первые матчи серии я пропустил, но все отмечают, что в Петербурге был практически другой «Спартак». В Москве мы играли практически без права на ошибку, но дополнительных сложностей это не добавляло: наоборот, было больше желания, нацеленности на ворота, потому что назад пути уже не было.

У «Спартака» не получилось забить больше одной шайбы ни в одном из матчей, думаю, это связано с тем, что мы маловато бросали, редко «скринили» на пятачке. Кроме того, Николаев сыграл отлично. Вратари «Спартака» тоже провели хорошую серию, так что «СКА-1946» тоже было не просто забить.


Андрей Легалин, нападающий «Спартака»
- Ключевым фактором в этой серии стала наша проблема с реализацией большинства. К сожалению, мы не смогли ее преодолеть за весь сезон. «СКА-1946» реализовали большинство в ключевые моменты, а мы – нет. 

Для того, чтобы продлить серию нам не хватило реализации моментов и строгости в обороне. С желанием проблем точно не было, плюс, нас гнали вперед фанаты на протяжение всей серии. Считаю, что ключевой момент противостояния – третий матч, который мы отдали без вариантов. 

«СКА-1946» стал нашим соперником в последний момент, когда «Рига» обошла нас в турнирной таблице. Не думаю, что с «Локо» было бы легче: железнодорожники в последние месяцы практически не проигрывают, поймали кураж. Неизвестно, как бы сложилась серия с ними, но легче бы нам точно не было.



Поделиться