ENG

Работа над ошибками: «Ладья»

Работа над ошибками: «Ладья»
Новости МХЛ
25.03.2020 в 12:00
Работа над ошибками: «Ладья»
Поделиться

Тольяттинцы в очередной раз не сумели побороться за весеннюю часть сезона. Если в прошлом чемпионате они выбыли из борьбы за плей-офф наравне с командами, которые боролись за первую восьмерку практически до последнего, то на этот раз не добрали до восьмого места более сорока очков. Сезон команда начинала с Олегом Белкиным, до середины января тольяттинцами руководил обладатель Кубка Гагарина Владимир Маленьких. В связи с его уходом в тренерский штаб «Лады» на мостик поднялся Олег Ларионов. К этому моменту «Ладья» сохраняла лишь теоретические шансы на плей-офф. Таким образом, «Ладья» в последний раз играла в плей-офф пять лет назад, а во второй раунд и вовсе не выходила ни разу. 

«Ладья» (Тольятти)

IMG_7747.jpg

В сезоне 2019/2020: 64 матча, 14 побед в основное время, 3 по буллитам, 1 в овертайме, 43 поражения в основное время, 1 по буллитам, 2 в овертайме. 39 очков, 14 место в конференции Восток. 

Шайбы: 151 заброшена, 253 пропущено. 

Лучший бомбардир: Степан Стешенко – 40 (20+20) очков
Лучший снайпер: Станислав Рангаев – 22 шайбы
Лучший ассистент: Степан Стешенко – 20 передач
Лучший защитник: Дмитрий Костенко – 20 (7+13) очков, -3
Основной вратарь: Артём Забродин – 44 матча, 11 побед, коэффициент надежности – 3.09, процент отраженных бросков – 91.2 за игру
________________________________________

Олег Ларионов, главный тренер «Ладьи»
- Я пришел в команду по ходу чемпионата и стал третьим наставником «Ладьи» за сезон. К тому моменту шансы на плей-офф у команды уже были минимальны, можно сказать, их уже и не было. Так что руководство уже не ставило турнирных задач.

ладьяларионов.jpg

- Что удалось сделать за полтора месяца работы?
- В первую очередь, я познакомился с ребятами, с хоккеем, в который они играют. Они были не в лучшей психологической форме, так что хотелось их раскрепостить и дать возможность побеждать. Во-вторых, наш тренерский штаб попытался изменить игру ребят, заставить их играть первым номером, доминировать на площадке и получать удовольствие от хоккея. Уверен, что парням понравился стиль игры, который я пропагандирую.

- Последний выезд регулярного чемпионата получился провальным. Что произошло?
- Мы отдали часть игроков в команду ЮХЛ, у которой начинался плей-офф. Мы пошли на этот шаг осознанно, понимая, что на выезде будет тяжело. Везде нужно искать положительные стороны: по счету результат удручающий, но на скамейке у нас не было равнодушных. Ребята проявляли характер, ложились под шайбу, боролись, играли без прокатов. Было обидно, что при этом получили такие крупные поражения. Это испытание, как для меня, так и для игроков. Но в любой ситуации мы должны держать удар.

- Вы пять лет работали в ЮХЛ, а сейчас перешли в МХЛ. Большая ли разница между этими двумя лигами?
- Разница между лигами и работой, конечно, есть. Однако, хоккей в принципе схожий, единственное, что нужно – подобрать немножко другой подход к ребятам, они все-таки чуть старше, мощнее, сильнее. Есть игроки, которые уже попробовали себя во взрослом хоккее, кто-то вызывается в национальные сборные по своему возрасту. Для меня же переход на уровень МХЛ – это вызов, новые эмоции.

- После небольшого отпуска команда уже приступила к сборам. Будет просмотр игроков на следующий сезон? Приедут ли хорошо знакомые вам игроки из команд ЮХЛ?
- Есть группа ребят в «Комете» с кем можно работать, у кого есть потенциал, кто может заиграть на взрослом уровне. В «Ладе-Весте» тоже есть игроки, которые перейдут на уровень выше, и мы будем их смотреть. В оставшееся время будем работать, закладывать фундамент на следующий сезон, а в конце апреля посмотрим команду на Кубке Тольятти.

Поделиться