ENG

Итоги серии «Красная Армия» - МХК «Динамо-Москва»

Итоги серии «Красная Армия» - МХК «Динамо-Москва»
Кубок Харламова
26.03.2020 в 20:00
Итоги серии «Красная Армия» - МХК «Динамо-Москва»
Поделиться

Очередной завершившейся серией 1/8 финала Париматч плей-офф МХЛ на Западе стало столичное противостояние «Красной Армии» и МХК «Динамо-Москва», в котором армейцы одержали победу в четырех матчах.

«Красная Армия» - МХК «Динамо-Москва»: 3:1, 0:3, 1:0, 2:1 ОТ
Шайбы: 6-5
Лучший бомбардир серии: Леонид Климов («Красная Армия») - 3+1

Игроки команд подвели итоги серии. 


Вадим Жеренко, голкипер «Динамо»
- Серия получилась нерезультативной: конечно, в этом есть доля вратарской работы, но, в основном, это получилось из-за того, что и наши игроки, и игроки «Красной Армии» действовали как можно строже в обороне и допускали минимум ошибок. Это было ключевым фактором.

- Вы отражали в среднем 40-50 бросков за матч.
- Вратарь прогрессирует в таких играх, когда у его ворот много опасных моментов, когда он постоянно в игре, отражает много бросков. Такая практика – отличный опыт.


- Последний матч серии затянулся но 98 минут и 31 секунду. Тяжело было играть 5 периодов без права на ошибку?
- Играть было непривычно, ведь накануне мы отыграли полный матч, а после небольшого отдыха пришлось сразу 5 периодов провести на льду. Не скажу, что мне было тяжело физически: ощущал больше ментальную нагрузку, потому что надо было всегда держать себя в концентрации. За 60 матчей регулярки привыкаешь играть по 60 минут, а тут надо было себя настраивать еще на два дополнительных периода. Тем более, мы играли вообще без права на ошибку, впрочем, в тот момент я вообще не думал об этом. Только после матча пришло осознание, что сезон завершен – и стало немного не по себе.

- Решающий гол «Красной Армии» получился немного курьезным.
- Егор Кузьминов вышел со мной один на один и бросил – шайба оказалась подо мной. Защитники ее не увидели, а вот соперник ее как-то заковырял в ворота. В плей-офф такие курьезные шайбы часто забиваются. Тем более, мы отыграли почти 100 минут: и у меня, и у партнеров голова была не очень свежая, так что все мы недосмотрели в этом эпизоде.

- Прежде чем засчитать шайбу, арбитры долго смотрели повтор.
- В это время я надеялся на лучшее. Я момент взятия ворот вообще не видел, только в раздевалке посмотрел видео и разобрался что к чему. Обидно было, но что делать – в плей-офф дальше проходит только одна команда.

- Для вас этот плей-офф стал первым в карьере.
- В плей-офф все ошибки наказываются моментально, цена ошибки возрастает. Так что подходил к матчам этой серии еще серьезнее, тщательнее. Например, пораньше ложился спать, чтобы больше накопить сил: матчи были парными, так что всем игрокам надо было грамотно распределять силы. Уверен, для всех игроков «Динамо» это был прекрасный опыт, который поможет в наших дальнейших карьерах.

- Вы прошли школу ЦСКА и даже были в заявке «Красной Армии» в начале сезона 2018/2019.
- Для меня эта серия была особенной: в «Красной Армии» играет много знакомых ребят, друзей, со многими выпускался в один и тот же год. Так что очень хотелось обыграть их. После завершения серии немного пообщались, например, с Данилой Хулаповым, Севой Скотниковым. Хотя все были на эмоциях: они радовались, я наоборот был расстроен, так что ограничились парой слов: я поздравил их с выходом в следующий раунд, потом повспоминали немного прошлые года.

ER1_0970.jpg

Егор Корбит, нападающий «Красной Армии»
- Эмоции от московского дерби отходили на первый план. В первую очередь мысли были о первом раунде плей-офф и о том, что нам нужно проходить в следующий раунд. Серия получилась равная, соперники стоили друг друга: просто мы смогли выиграть важнейшие матчи в Твери.

- За счет чего удалось выиграть оба матча на выезде?
- Думаю, это из-за победы в третьем матче. Нам в четвертой игре было чуть легче, чем «Динамо», потому что у нас была определенная «подушка безопасности». Но все всё равно были настроены на победу: хотелось поехать домой с хорошим настроением, получить побольше времени на отдых, ведь следующий соперником у нас будет ярославский «Локо». Думаю, противостояние двух самых титулованных команду будет огненным, если турнир продолжится.


- Каково было играть 98 минут в последнем матче серии?
- Играть так долго - это интересный опыт, думаю, каждый хоккеист мечтает о таком эксперименте. В перерывах отдыхали по-обычному, без особых хитростей. В момент, когда был забит гол, никто ничего не понял, потому что шайбу заковыряли, а потом был просмотр. Нельзя сказать, что арбитр нам испортил праздник видеопросмотром, это не так – мы были все равно очень рады, но феерии не было. Ведь наша цель было не пройти первый раунд плей-офф, а добиться гораздо большего. Во время просмотра тренеры всем говорили, чтобы мы не расслаблялись, были готовы играть и дальше. Но Егор Кузьминов сказал, что сделал все чисто, так что мы были почти уверены в конечном исходе.

- Как команда узнала о приостановке чемпионата?
- Нам на командном собрании объявили, что МХЛ ушла на паузу, чувства были непонятные. Вроде бы, сезон шел своим чередом, но тут же все оборвалось. В ситуации, когда хоккей во всем мире отошел на второй план, тренироваться сложно. В состоянии, когда не знаешь наверняка, продолжится сезон или нет, очень трудно сконцентрироваться на игре. 

Во время паузы я не скучаю: не люблю сидеть целыми днями в телефоне и в компьютере, предпочитаю активный отдых. Съездил домой в Чехов, там мы целыми днями с друзьями играли в футбол на улице. У меня много хобби. например, мой отец – тренер по боксу, так что мы с ним иногда проводим тренировки, часто обсуждаем бокс. А еще я иногда беру в руки гитару, люблю что-нибудь играть, даже немного умею танцевать.

Павел Корешков, нападающий «Красной Армии»
- Команды очень дисциплинированно сыграли в обороне: все понимали, что каждый гол может решить многое, поэтому играли максимально аккуратно. Плюс, вратари раз за разом выдавали сумасшедшие матчи. Вадим Жеренко отражал по 30-40 наших бросков за матч. Правда, у нас, было много не самых опасных бросков, мы часто бросали довольно легко для голкипера.

- Многие игроки «Красной Армии» в прошлом сезоне уже принимали участие в Кубке Харламова, тогда как игроки «Динамо» играли в плей-офф впервые. Это сказалось?
- В прошлом году у «Красной Армии» была тяжелая серия против «Алмаза»: тогда мы упустили победу в серии, ведя в счете 2:0. Урок мы усвоили: пусть серию складывалась по-другому, но мы точно знали, что при любом счете в серии нельзя расслабляться. После поражения во второй игре серии тренеры нас отругали за плохую игру, потому что после победы в начале противостояния мы стали немного самоуверенными. После серьезного разговора мы собрались и поехали в Тверь, чтобы там завершить серию.


- Какой матч стал переломным в серии?
- Наверное, заключительная игра. В плей-офф при любом счете в серии такие матчи с долгими овертаймами очень важны: поражения в них полностью опустошают команду. Так что забей тогда «Динамо» – и никто не знает, как бы все сложилось в пятом матче.

- Как вы перенесли матч. который продолжался 98 минут?
- У нас была хорошая предсезонка, кроме того, мы понимали, что экономить энергию уже не нужно. Думаю, если бы потребовалось, мы смогли бы спокойно играть и дальше. Для меня это был новый опыт, но физически я был готов к нему. Важно было морально справиться: осознать, что любая ошибка может стать последней. После игры мы просто отдыхали примерно полчаса. Отдали слишком много эмоций и сил, так что хотелось просто «отойти».

Поделиться