ENG

Работа над ошибками: «Тайфун»

Работа над ошибками: «Тайфун»
Новости МХЛ
29.03.2020 в 13:00
Работа над ошибками: «Тайфун»
Поделиться

Первый сезон для приморской команды по-прежнему остается самым успешным (тогда «Тайфун» занял 12-е место). Несмотря на попадание в плей-офф, команда поднялась повыше в турнирной таблице и по-прежнему способна попортить немало крови записным фаворитам. Очки давались дружине из Владивостока с большим скрипом, но болельщикам все равно есть что вспомнить. Например, домашние победы над московскими и питерскими динамовцами, «Спартаком» и «Красной Армией», а также стопроцентный результат в матчах против ХК «Рига».
_______________________________________

IMG_8543.jpg

«Тайфун» (Приморский край) 

В сезоне 2019/2020: 64 матча, 22 победы в основное время, 1 по буллитам, 2 в овертайме, 34 поражения в основное время, 3 по буллитам, 2 в овертайме. 55 очков, 12 место в конференции Запад. 

Шайбы: 174 заброшено, 197 пропущено 

Лучший бомбардир: Иван Лапшин – 44 (26+18) очка
Лучший снайпер: Иван Лапшин – 26 шайб
Лучший ассистент: Леонид Пасманик – 27 передач
Лучший защитник: Артём Терещенко – 23 (4+19) очка, -6
Основной вратарь: Егор Синегубкин – 36 матчей, 12 побед, коэффициент надежности – 2.72, процент отраженных бросков – 92.0 за игру
________________________________________

Игорь Гаврилов, главный тренер «Тайфуна» 

IMG_0015.jpg

- Впечатления от сезона двоякие. С одной стороны, мы показывали неплохую игру, улучшили результат по набранным очкам по сравнению с прошлым сезоном, но задачу попадания в плей-офф не выполнили. Сами виноваты: проиграли матчи, где должны были побеждать. Обидно, ведь потенциал для участия в розыгрыше Кубке Харламова был. 

- В этом сезоне сразу несколько игроков «Тайфуна» подключались к «Адмиралу».
- С задачей подготовки молодых игроков для основы мы справились. Нападающий Алексей Дробин довольно неплохо сыграл, оставил о себе хорошие впечатления, даже успел забросить две шайбы. Защитник Степан Островский почти весь сезон провел в КХЛ, кроме того, он попал в сборную и поучаствовал в Суперсерии – это тоже хороший показатель. С тренерским штабом «Адмирала» у нас хороший диалог, мы всегда на связи, благо, что раздевалки и тренерские на стадионе находятся рядом. Они следят за прогрессом наших игроков, дают рекомендации.

- Возможно, именно хоккеистов, которые поднялись в КХЛ, не хватило для попадания в плей-офф?
- Когда у нас забрали Дробина, мы долго не могли найти ему замену. Получается, все лидерское звено начало разваливаться. Впрочем, все звенья могли брать на себя лидерство - нельзя сказать, что три пятерки у нас только патроны подносили. Многие могли решить исход матча, но потеря Дробина так или иначе была ощутимой.

- Обмен игроками с петербургским «Динамо» связан с поисками замены Дробину?
- Нет, тут другие причины. Наш нападающий Павел Поносов много играл, забивал, но голы у него все были со средней дистанции. Мы провели аналитику и поняли, что нам нужен нападающий, который способен работать под воротами. У Максима Рогозина из «Динамо» две трети голов были именно такими – с добивания, из-под ворот. Так что мы решили, что все от обмена выиграют. Поносов, в итоге, сейчас вместе с «Динамо» играет в плей-офф, а Максим Рогозин обрел в «Тайфуне» второе дыхание: в Петербурге он не всегда попадал в состав, а нам он был нужен в основе.

- В этом сезоне в МХЛ выступали сразу три команды с Дальнего Востока.
- Для нас они были обычными соперниками. Ажиотаж вокруг еще одного дальневосточного дерби точно был, но это, скорее, ощущалось в среде болельщиков, нас это не сильно влияло. Так что не было задачи во что бы то ни стало обогнать обоих соседей в турнирной таблице: нужно было занять место в восьмерке и не важно, как сыграли остальные. 

- Как команда будет готовиться к следующему сезону и на что вы будете обращать особенное внимание?
- Будем работать в два этапа. Сейчас мы собрались во Владивостоке: посмотрим игроков юниорской команды, хочется, чтобы больше приморских играло. В апреле будут сборы в Подмосковье: там проведем контрольные игры и определимся с составом. Кстати, с этого сезона мы сохраним около 80% игроков. Особенное внимание уделим реализации моментов: характер и поставленная игра уже есть, но в завершении необходимо добавлять.

Поделиться