ENG

Работа над ошибками: «Реактор»

Работа над ошибками: «Реактор»
Цифры и факты
01.04.2020 в 13:30
Работа над ошибками: «Реактор»
Поделиться

«Реактор» после нескольких успешных сезонов не сумел выйти в плей-офф. Вторая команда из Татарстана неплохо стартовала, некоторое время шла в зоне плей-офф, однако затем начала играть нестабильно, терять очки во встречах с прямыми конкурентами, выбыли из первой восьмерки и дотянуться до нее больше не сумели. Ближе к концовке регулярного чемпионата команда выдала прекрасную победную серию, однако отставание к этому моменту было уже слишком большим, «Реактор» остался 12-м на Востоке. Особняком стоит несколько поражений командам из нижней части таблицы, особенно нижнекамцам должна запомниться катастрофа в поединке против «Сарматов», в котором они уступили со счетом 11:3.
________________________________________

498A4942.jpg

«Реактор» (Нижнекамск) 

В сезоне 2019/2020: 64 матча, 25 побед в основное время, 2 по буллитам, 2 в овертайме, 31 поражение в основное время, 1 по буллитам, 3 в овертайме. 62 очка, 12 место в конференции Восток.

Шайбы: 184 заброшено, 226 пропущено 

Лучший бомбардир: Андрей Чивилев – 64 (26+38) очка
Лучший снайпер: Илья Паранин – 33 шайбы
Лучший ассистент: Андрей Чивилев – 38 передач
Лучший защитник: Булат Мотыгуллин – 30 (4+26) очков, +5
Основной вратарь: Ярослав Озолин – 56 матчей, 24 победы, коэффициент надежности – 3.25, процент отраженных бросков – 90.5 за игру
________________________________________

Вячеслав Касаткин, главный тренер «Реактора»

498A5086.jpg

- В 2017 году «Реактор» играл в финале Кубка Харламова, в 2018 дошел до полуфинала, в 2019 не преодолел первый раунд, а в 2020 не попал в плей-офф. С чем связана такая закономерность?
- Мы ведем работу в том же направлении, просто от года к году лига становится сильнее. В каждой команде большая конкуренция за место в составе, из-за этого уровень команд поднялся. На Востоке в этом сезоне не было явных аутсайдеров и лидеров: с теми же «Кузнецкими Медведями» было очень сложно - мы два раза проиграли им в овертайме. «Тюменский Легион» хоть и является на бумаге аутсайдером, оказал большое сопротивление. Ни над одной командой у нас не было глобального преимущества.

- В первой половине регулярного чемпионата «Реактор» шел в зоне плей-офф. Какой момент в борьбе за попадание в плей-офф вы считаете переломным?
- У нас была длинная серия поражений, когда мы уступили нашим прямым конкурентам за попадание в восьмерку: проиграли «Мамонтам», «Спутнику», «Чайке», «Стальным Лисам» и «Белым Медведям». Это были ключевые матчи, в которых одно очко считалось за два. Даже с лидерами, тем же «Авто», «Реактор» сыграл лучше, чем с прямыми конкурентами. Кроме того, мы своими руками отдали очки в матчах с командами, которые шли ниже нас в турнирной таблице: например, два раза проиграли «Кузнецким Медведям», потеряли очки в играх с «Ладьей».

- В этом сезоне команда пополнилась нападающим Дэниэлом Буцаевым – сыном известного тренера Вячеслава Буцаева.
- Дэниэл присоединился к нам в самом начале чемпионата – предсезонку он проходил с «Динамо». Так что играть ему пришлось, что называется, «с листа». Он смог проявить себя как снайпер: нельзя пока назвать его лидером команды, тем не менее у него хорошие статистические показатели.

- В этом сезоне игроки «Реактора» подключались к матчам «Нефтехимика» в КХЛ.
- С тренерским штабом Вячеслава Буцаева мы находимся в постоянном диалоге, так что работаем совместно. Мы прислушиваемся к их рекомендациям, стараемся все выполнять, что от нас ждут. Здорово, что ребята получают опыт выступления в КХЛ. Например, Максим Грошев стал первым хоккеистом, родившемся в 21-м веке, который отличился заброшенной шайбой за «Нефтехимик».

- Опишите сезон тремя словами.
- Сезон получился нестабильным и неоднозначным. Плюс, не сбылись наши надежды на плей-офф.


Поделиться