ENG

Работа над ошибками: «Сарматы»

Работа над ошибками: «Сарматы»
Цифры и факты
03.04.2020 в 14:00
Работа над ошибками: «Сарматы»
Поделиться

Выход в плей-офф в сезоне 2016/2017 продолжает оставаться для оренбургской команды лучшим результатом за все время выступлений в МХЛ. В этому чемпионате команда не попала в восьмерку лучших на Востоке в третий раз подряд. Начали «Сарматы» неплохо, особенно им удалась серия перед Новым город. Однако в конце декабря в командном механизме что-то сломалось. Ближе к концу регулярного чемпионата оренбургская команда выдала серию из четырех побед кряду, однако встречи с лидерами откровенно не задались. Так, гостевая серия против «Толпара» завершилась с разницей шайб 15:1 в пользу уфимцев.
________________________________________

«Сарматы» (Оренбург) 

KOL_5171-25.jpg

В сезоне 2019/2020: 64 матча, 24 победы в основное время, 5 по буллитам, 2 в овертайме, 27 поражений в основное время, 1 по буллитам, 5 в овертайме. 68 очков, 11 место в конференции Восток. 

Шайбы: 167 заброшено, 184 пропущено 

Лучший бомбардир: Максим Махрин – 39 (12+27) очков
Лучший снайпер: Алексей Бархаткин – 20 шайб
Лучший ассистент: Максим Махрин – 27 передач
Лучший защитник: Павел Сахаров – 21 (3+18) очко, +1
Основной вратарь: Антон Бородкин – 54 матча, 24 победы, коэффициент надежности – 2.55, процент отраженных бросков – 91.2 за игру
________________________________________

Владимир Громилин, главный тренер «Сарматов»

FL2A5971 копия.jpg

- Сезон закончился недавно, но осознание, что борьба завершилась, уже пришло. Пора подводить итоги, проводить работу над ошибками и начинать думать о следующем сезоне. С игроками обсудили итоги сезона сразу после завершения регулярного чемпионата. Поговорили с ними и пришли к общему мнению, что в этом сезоне могли выступить гораздо лучше. Игроки отметили, что где-то не хватило немного опыта, настроя, боевого и командного духа.
Перед Новым годом у нас была отличная серия, когда мы из 10 матчей выиграли 9. На той момент я даже думал, что мы точно будем в восьмерке: у ребят был нужный настрой, игроки, казалось, усвоили все, что нужно. Но, как оказалось, все гораздо сложнее.

- «Сарматы» стали самой возрастной командой в этом регулярном чемпионате.
- Мы подбирали более-менее равных игроков, задачи собрать ребят постарше не было. В любом случае, у многих команд, даже у тех, у кого есть своя школа, средний возраст близок к нашему. Наш тренерский штаб стремился к тому, чтобы в команде были представители всех возрастов, итоги 1999, 2000, 2001 и 2002 годов рождения. В итоге, пятерка игроков 2000 года рождения стала ударной: это и Иван Терлецкий, и Артем Русаков, и Иван Назаров, Максим Махрин. Они много забивали и были ведущими хоккеистами. Неплохо проявили себя и ребята помладше: Кирилл Галкин, Ильназ Фахрутдинов. 

- По ходу сезона несколько ваших игроков вызывались в расположение орской команды ВХЛ-Б «Южный Урал».
- Сотрудничеством с «Орском» в этом году доволен: мы тесно сотрудничали с ними, ни накладок, ни недопониманий не возникало. Нашей задачей было поставлять им новые кадры: и мы это делали, хотя и не в очень большом количестве.

KOL_6188-70.jpg

- Команду ждут значительные кадровые перестановки?
- Команда перестраивается: некоторые игроки не подходят «Сарматам» в силу возраста, поэтому кто-то отправился в первую команду, кто-то ушел из структуры. Но сейчас у нас осталось 3 звена, так что можем спокойно начинать с ними работу. Сейчас у нас есть понимание, игроки какого уровня нам нужны: будем равняться на оставшихся игроков при селекции.

Поделиться