ENG

Итоги серии «Толпар» - «Стальные Лисы»

Итоги серии «Толпар» - «Стальные Лисы»
Кубок Харламова
Цифры и факты
06.04.2020 в 17:00
Итоги серии «Толпар» - «Стальные Лисы»
Поделиться

Последней завершившейся серией 1/8 финала Париматч плей-офф МХЛ стало противостояние «Толпара» и «Стальных Лисов». Уфимская команда решила исход серии в свою пользу в пятом матче.

«Толпар» - «Стальные Лисы»: 1:3, 3:2 ПБ, 2:4, 2:1, 5:1
Шайбы: 12-11
Лучший бомбардир серии: Юрий Платонов («Стальные Лисы») – 3+3


Игроки команд подвели итоги серии. 

Сергей Сафин-Трегубов, защитник «Толпара»

сафинтрегубов.jpg

- Для вас этот плей-офф стал первым в карьере.
- Это было волнительно, немного другой настрой на каждый матч. От осознания, что все лучшие игроки в составе на каждый матч, эмоции захлестывали, но мне удавалось направлять эту энергию на игру.

- У «Стальных Лисов» сильно изменился состав перед серией.
- Состав у магнитогорцев действительно сильно изменился по сравнению с регулярным чемпионатом, но сама игра осталась прежней. Мы разбирали действия соперника после каждой игры. Игроков с опытом выступления в КХЛ и ВХЛ отличает исполнительское мастерство, но мы были готовы противостоять им. Я сам в этом сезоне тренировался с командой КХЛ, это придало дополнительной уверенности.


- Дважды по ходу серии «Толпару» пришлось отыгрываться.
- У нас был очень молодой состав, многие никогда раньше не играли в плей-офф, так что немного не хватало хладнокровия. Главное было почувствовать игру, поймать нужный темп. Успели сделать это за пять матчей серии.
Последние два матча мы провели без права на ошибку. В этой ситуации мне понравилось, что мы сплотились, стали «мотором», который завелся! В четвертом и пятом матчах наша команда реально стала единым целым. После пятой игры я был морально опустошен: в голове был полнейший сумбур. Понимал лишь то, что мы прошли дальше!
Тренеры очень грамотно общались с нами с эти сложные моменты. Даже когда мы проигрывали, они не накачивали нас, а очень поддерживали. Даже после третьего матча говорили, что есть еще матчи в запасе, что мы будем вытаскивать серию!


- Третий матч завершился потасовкой у скамейки «Стальных Лисов».
- Игроки соперника в этом моменте не очень правильно поступили: начали нападать на нашего игрока прямо со скамейки. Башкиров сцепился с их защитником, а кто-то на него с лавки накинулся. Еще запомнилось, что остальные магнитогорцы начали радоваться победе еще до финального свистка. Но тот момент нам даже помог. Мы запомнили, что они не очень по-джентльменски себя повели, в следующих матчах были готовы их наказать за это.

- За пять матчей серии вам не удалось набрать очков, хотя в регулярном чемпионате вы показали хорошую результативность.
- Немного изменились роли, когда в команду прибыло пополнение из команд системы. Приехали игроки из ВХЛ. Хоть я разносторонний защитник, люблю подключаться в атаке, но в этой серии больше пригодились мои оборонительные навыки.


Никита Рожков, нападающий «Стальных Лисов» 

рожков.jpg

- После третьего матча серии, когда мы повели в счете, все были заряжены на победу, хотели закончить противостояние дома. Но в четвертом матче проиграли: это и стало ключевым моментом серии, в Уфе нас уже добили. «Толпар» был побыстрее, они выиграли силовую борьбу. За счет небольших нюансов они и выиграли борьбу.

Поражение переживали тяжело: неприятно было уступить в серии, в которой нам оставалось выиграть один матч. После пятой игры всем было нечего сказать. Только тренеры пожали всем руки, поблагодарили за сезон, а в остальном все молчали.


К «Лисам» я присоединился только к третьему матчу, потому что меня привлекли к «Металлургу» на серию против «Барыса». Это был первый Кубок Гагарина в моей карьере, принял участие в двух матчах. Понятно, что в плей-офф КХЛ уровень выше, это было полезно для меня: я подсмотрел у старших партнеров много интересных фишек, например, как готовиться к матчу, как настраиваться. В КХЛ к плей-офф немного другой подход, другая подготовка.

После «Металлурга» не было проблем с возвращением в МХЛ. Хотя я не так много времени провел в молодежке в этом сезоне, несыгранность не стала препятствием: уже не первый год выступаю в этой команде, знаю эту систему. В первом же матче серии, в котором я участвовал, наше звено отличилось голом.

Поделиться