ENG

Валерия Виноградова: «С Ярославом могу и на выезд «Реактора» съездить»

Околохоккей
09.04.2020 в 14:00
Валерия Виноградова: «С Ярославом могу и на выезд «Реактора» съездить»
Поделиться

МХЛ продолжает рубрику «Боевая подруга». Новой героиней стала Валерия Виноградова – девушка вратаря нижнекамского «Реактора» Ярослава Озолина. Она рассказала, что её зацепило в голкипере, о хоккее в их отношениях и почему ей пришлось лезть через забор на свидании с Ярославом. 

- Я студентка РАНХИГС. Закончила художественную школу и теперь рисую на одежде, по инициативе моего молодого человека Ярослава. Очень люблю спорт: зимой выбираю сноуборд и хоккей, летом – велопрогулки. Круглый год стараюсь поддерживать форму в фитнес клубе. 

Знакомство
- С Ярославом мы познакомились на дне рождения общего друга. Он проявил ко мне интерес, а я как истинная девушка кокетничала. Больше всего меня в нём зацепили серьезность и в то же время прекрасное чувство юмора. До сих пор не понимаю, как эти два качества сочетаются в его характере.

0009.jpg

Хоккей в отношениях
- Предполагала, что когда-нибудь свяжу свою жизнь с хоккеистом? Я хотела связать её с достойным человеком, этого достаточно. Часто ли видимся с Ярославом? Во время сезона всего один раз в месяц. Всё из-за расстояния. Но переписываемся и созваниваемся мы ежедневно. Я постоянно спрашиваю о прошедших матчах или хоккейных правилах, которые не понимаю. До сих пор не знаю особенностей офсайда (смеётся). Вообще я считаю, что жизнь с хоккеем - это очень весело. Кстати летом мы вместе ездим на хоккейные сборы. Посещаю ли его матчи? Я стараюсь прилетать в Нижнекамск на несколько дней, когда нет учёбы. Если это время совпадает с домашними играми Ярослава, то я обязательно прихожу его поддержать. Для него это очень важно. Когда закрываю зимнюю сессию, я вообще приезжаю на несколько недель и тогда могу даже на выезд с «Реактором» съездить в близлежащие города. В этом сезоне у меня получилось побывать в Альметьевске и в Казани.

Поддержка
- Перед матчами я желаю Ярославу хорошей игры, говорю, что он обязательно со всем справится. Если встреча закончилась победой, то я поздравляю его, разделяю с ним радость. После поражением – повторяю, что в любой ситуации я верю в него, с остальным он справляется сам.

Хоккей хоккеем, а отдых по расписанию
- Так как у хоккеистов плотный график и время отдыха – это конец весны – начало лета, мне приходится подстраиваться под этот график, чтобы провести отпуск с Ярославом. Отдыхать мы очень любим активно в семейном кругу или с друзьями. Любимое дело – выехать за город и полюбоваться видами. Как Ярослав в сезоне, а какой в отпуске? На отдыхе он, конечно, более расслаблен, в сезоне – сосредоточен, так как игры с небольшим перерывом и расслабляться просто нет времени.

00111.jpg

Забавный случай
- В начале наших отношений Ярослав пригласил меня на свидание. Он хотел сделать сюрприз и не говорил, куда мы поедем. Я привела себя в порядок и долго думала, что надеть, в итоге остановилась на платье. Получилось так, что он привёз меня в лес на пикник. Все бы ничего, но мне пришлось перелезать через забор в платье, чтобы добраться до красивого места у озера. Это все выглядело очень забавно и неуклюже. Ярослав как настоящий мужчина пытался мне помочь. В конце концов нам все же удалось добраться до места назначения.

Критерии боевой подруги
- Главное, чтобы любимый человек всегда чувствовал поддержку своей боевой подруги.

Установка для любимого
- Дорогой, Ярослав! Помни, я всегда рядом. И я верю и знаю, что всё то, о чём ты мечтаешь обязательно сбудется.


Мария Борисова, специально для mhl.khl.ru

Поделиться