ENG

Работа над ошибками: «СКА-Варяги»

Работа над ошибками: «СКА-Варяги»
Новости МХЛ
10.04.2020 в 14:00
Работа над ошибками: «СКА-Варяги»
Поделиться

В свой второй сезон в МХЛ вторая команда из системы СКА не сумела пройти в плей-офф. Однако в этом нет ничего удивительного, так как «Варяги» стали самой молодой дружиной, которая играла регулярном чемпионате. При этом в нескольких встречах армейцы заставили по-настоящему попотеть признанных фаворитов. Вспоминается домашняя битва с «Алмазом», выигранная в серии буллитов, две победы над МХК «Спартак», четыре над «Крыльями Советов» и еще несколько впечатляющих сражений, которые «Варяги» дали своим соперникам.
________________________________________

«СКА-Варяги» (Ленинградская область) 

В сезоне 2019/2020: 64 матча, 16 побед в основное время, 5 по буллитам, 1 в овертайме, 36 поражений в основное время, 2 по буллитам, 4 в овертайме. 50 очков, 15 место в конференции Восток. 

crf2.jpg

Шайбы: 136 заброшено, 214 пропущено 

Лучший бомбардир: Кирилл Танков – 30 (7+23) очков
Лучший снайпер: Денис Михнин – 12 шайб
Лучший ассистент: Кирилл Танков – 23 передачи
Лучший защитник: Никита Смирнов – 12 (1+11) очков, -25
Основной вратарь: Кирилл Обыскалов – 34 матча, 10 побед, коэффициент надежности – 2.76, процент отраженных бросков – 92.4 за игру
________________________________________

Юрий Добрышкин, главный тренер «СКА-Варягов»

- Проект «СКА-Варяги» изначально формировался исключительно из игроков 2002 года рождения – выпускников нашей хоккейной школы. Все они были дебютантами МХЛ, так что первый отрезок чемпионата дался нам с большим трудом. За год ребята очень сильно выросли – и в физическом, и в тактическом плане. И это видно по результатам последних матчей сезона, когда мы выдали достаточно длинную победную серию и обыграли команды, которые продолжали бороться за выход в плей-офф. Уверен, что в следующем сезоне эти ребята выйдут на гораздо более высокий уровень развития.

- С одной стороны, «Варяги» обыграли лидера Запада – «СКА-1946», но в то же время, испытали проблемы в матчах против «ОЭРДЖИ».
- В силу возраста игроков порой команда играла нестабильно. Всем игрокам хочется как можно больше атаковать, поэтому было тяжело удержать их в обороне. Кроме того, на сильного соперника ребятам было проще настроиться. Но особенность МХЛ в том, что даже в командах-аутсайдерах есть опытные, мастеровитые ребята, которые могут в одиночку сделать результат.

crf3.jpg

- По ходу сезона «Варяги» заиграли много игроков – сказалось ли это на результате?
- По ходу сезона лидеров нашей команды подключали к «СКА-1946». Несколько игроков получили место в команде Льва Бердичевского и неплохо себя проявили. Кроме того, наших хоккеистов часто вызывали в сборные: Арсений Коромыслов, Илья Иванцов, Валерий Бринкман, Никита Димитров, Григорий Кузьмин и другие игроки принимали участие в различных международных турнирах и занимали ключевые позиции в командах своих лет. Так что нам приходилось в некоторых матчах обходиться без лидеров, подключать дополнительных игроков из школы.

- На некоторое время к тренерскому штабу «СКА-Варяги» подключился Петр Ильич Воробьев.
- Так получилось, что сразу два тренера нашей команды должны были одновременно поехать на турниры вместе со сборными, так что нам потребовалась помощь. Очень благодарен Петру Ильичу за этот бесценный опыт, ведь он не только был на тренерском мостике во время матчей, но и выходил на лед во время тренировок, помогал в тренировочном процессе, дополнительно помогал с упражнениями. У него колоссальный опыт, это мэтр нашего хоккея, так что одно его присутствие на скамейке давало дополнительную мотивацию игрокам. Отмечу, что мы продолжаем оставаться с ним на связи и сейчас: он заходит в тренерскую после игр, подсказывает.

- Охарактеризуйте сезон тремя словами.
- Во-первых, тяжелый. Сложно было готовить команду, где столько новичков. Во-вторых, для меня как тренера сезон был поучительным: я впервые работал в качестве главного тренера и открыл для себя в этой работе новые моменты. Раньше я два сезона был помощником Михаила Милехина в «СКА-1946». В-третьих – прогрессивным. Ребята слушали, выполняли установки и с каждой игрой набирались опыта.

Поделиться