ENG

Дарья Климова: «Никогда не забуду финальную серию с «Красной Армией»

Околохоккей
13.04.2020 в 16:00
Дарья Климова: «Никогда не забуду финальную серию с «Красной Армией»
Поделиться

МХЛ продолжает рубрику «Фанатская история». Новой героиней стала Дарья Климова – болельщица «Реактора» из Нижнекамска. Она рассказала о знакомстве с хоккеем, о первом выездном матче и назвала три пункта, которые подтверждают, что она настоящий фанат своей команды. 

Знакомство с хоккеем
- Первый раз на хоккей я попала случайно. Меня позвала знакомая. Мне безумно понравился этот вид спорта, и я решила, что буду стараться как можно чаще ходить в ледовый на матчи. Уже на второй игре я подошла к ребятам из фан-сектора, чтобы познакомиться поближе и вступить к ним в банду. 

IMG_7268.jpg

Первый матч
- С кем в тот день играл «Реактор» точно не помню, но до сих пор вспоминаю эмоции, которые тогда испытывала. Я очень переживала за парней, болела изо всех сил – кричала во весь голос. 

Выездная серия
- Первый мой выезд был в 2017 году в Альметьевск на игру «Реактора» со «Спутником». Кто-то из фан-сектора тогда предложил поехать поддержать ребят и все без раздумья подхватили эту идею. Было очень круто. Команда после матча нас поблагодарила. Им было очень приятно видеть нас. Не часто есть возможность поболеть за «своих» вдали от дома. Сколько мною пробито выездов? Точно не скажу. Десяток, думаю, есть. Кстати помимо Альметьевска я ездила ещё в Казань и Нижний Новгород. Но если у меня не получается посетить выездные игры, то я обязательно слежу за ними по онлайн-трансляциям.

IMG_7269.jpg

Традиции трибун
- Наш фан-сектор очень дружный, мы как одна большая семья. Часто встречаемся за пределами арены, гуляем, катаемся на коньках. Мы всегда поддерживаем друг друга, помогаем. У нас есть свои приколы, воспоминания, в общем много интересных моментов. Традиции? Как таковых традиций нет. Единственное, когда наш голкипер играет на «ноль», мы дарим ему пачку сушек. 

Этот матч в памяти
- Для меня вообще все матчи «Реактора» незабываемые. Но самые запоминающиеся всё-таки игры финальной серии плей-офф Кубка Харламова с «Красной Армией» в 2017 году. Тогда мы всем фан-клубом за них безумно переживали. Помню, что кто-то даже плакал, кто-то еле сдерживался, чтобы не дать волю своим эмоциям. В общем было очень волнительно. Но наши парни всё равно красавцы!

IMG_7270.jpg

Забавный случай
- Был такой случай – когда ребята завоевали серебряные медали, после финальных игр в плей-офф с «Красной Армией», мы подарили им торт и один из игроков случайно сел на него. Было, конечно, очень смешно.

Три признака настоящего фаната
- Я считаю себя настоящим фанатом своей команды, потому что:
1. Я с командой уже более четырёх лет, а это, думаю, показатель.
2. Я знакома почти со всеми игрока нашего клуба.
3. Как настоящий болельщик очень переживаю, когда наши игроки переходят в другие команды. Иногда могу даже слезу пустить. Вот такая я преданная фанатка. 

IMG_7271.jpg

Установка с трибуны
- Парни! Я желаю вам никогда не расстраиваться из-за поражений. Помните – без ошибок не бывает успехов. И не забывайте, что ваш фан-сектор всегда с вами.


Мария Борисова, специально для mhl.khl.ru


Поделиться