ENG

Взгляд в прошлое. Проблемы «Красной Армии» и подмосковное дерби в плей-офф

Взгляд в прошлое. Проблемы «Красной Армии» и подмосковное дерби в плей-офф
Кубок Харламова
Цифры и факты
20.04.2020 в 13:00
Взгляд в прошлое. Проблемы «Красной Армии» и подмосковное дерби в плей-офф
Поделиться

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги продолжает публикацию самых ярких моментов плей-офф прошлых лет. Переносимся во второй сезон 2010/2011, где в первом раунде Запад и Восток выявляли лучших во внутренних противостояниях.

Череповецкие проблемы «Красной Армии»

алмазтоварщиеские.jpg

«Красная Армия» считалась одним из фаворитов розыгрыша и немудрено, ведь за армейцев выступали будущие звезды российского хоккея Никита Гусев и Никита Кучеров. Также в столичной команде играли Сергей Андронов, Михаил Пашнин, Михаил Григоренко, Алексей Марченко и многие другие. Впрочем, пройти «Алмаз» так просто не получилось. Кучеров и Гусев отметились первыми голами, однако после этого череповчане закрыли свои ворота на замок, а вот Егор Оселедец пропустил четыре раза и хозяева потеряли преимущество своей площадки. Во втором матче москвичи взяли убедительный реванш 9:2 – Никита Гусев отметился хет-триком, а Вячеслав Кулёмин дублем.

В Череповце соперники снова обменялись победами. В третьей встрече москвичи с трудом выиграли 4:3, а в четвертом в ударе были лидеры «Алмаза» Эдуард Бакланов, Евгений Монс и Максим Чудинов. 5:2 и судьба серии решалась в пятой встрече в Москве, где «Красная Армия» одержала убедительную победу со счетом 6:1. Очередным дублем отметился Никита Гусев.

Подмосковное дерби в пользу Воскресенска

Лучшей командой по итогам регулярного чемпионата стал подмосковный МХК «Химик», который в первом раунде столкнулся с «Крыльями Советов», базировавшимися в те времена в Дмитрове. В первом матче серии игроки из Воскресенска не оставили никаких шансов своим соперникам, отправив в их ворота семь безответных шайб. Второй поединок в Воскресенке получился куда более упорным, «Химику» пришлось отыгрываться после гола Кирилла Александрова, однако Илья Карлин в этот вечер был в ударе, оформил дубль сравняв счет, после чего воскресенцы дожали соперника.

Лучший матч серии прошел в Дмитрове, где основное время завершилось со счетом 4:4 и все решалось в серии буллитов, где «Крылья» сумели справиться с нервами. Победный бросок записал на свой счет Роналдс Цинкс и это позволило дмитровской команде с надеждой смотреть в будущее. Впрочем, статус фаворита дал о себе знать в четвертом матче. «Химик» пропустил первым, однако после этого слово взял лидер команды Юрий Масляков. Благодаря его дублю воскресенцы вышли вперед, еще две шайбы на счету Николая Красотина и Егора Кривченко.

Мытищи и Хабаровск уложились в три матча

атланттт.jpg

Еще две серии на Западе завершились с «сухим» счетом. «Амурские Тигры» в трех встречах справились с ярославским «Локо». Несмотря на общий результат, серия получилась упорной, это касается даже первого матча, который дальневосточники выиграли 5:1. Ярославцев надломил второй гол, который Егор Наместников забил в меньшинстве. Дубль на счету Александра Осипова. Во втором поединке в Хабаровске ключевую роль сыграл будущий железнодорожник Сергей Плотников, на счету которого гол и результативная передача. В Ярославле хабаровчанам хватило одной шайбы Вячеслава Литовченко.

Еще одно противостояние завершилось со счетом 3:0 – «Мытищинские Атланты» не без труда справились с ХК «Рига». Подмосковная команда одержала две победы в Латвии – одну в серии буллитов, а во втором поединке победила с крупным счетом 2:6. В Мытищах «Атланты» победили, благодаря дублю Антона Лазарева.

Цитата из прошлого

Главный тренер «Мытищинских Атлантов» Игорь Горбенко поделились впечатлениями после победы в серии с рижанами.

горбенко.jpg

– Мы подробно изучили соперника, знали, что будет тяжело. Честно, не могли даже представить, что выиграем серию всухую. Мы знали, что на выезде будет тяжело. Проигрывая по ходу первого матча, смогли зацепиться и вытащить игру. Во втором поединке победили со счётом 6:2. Может показаться, что раз счёт крупный, то и игра была простой. Но это не так, она получилась очень напряжённой. А в Мытищах мы увидели вообще другой хоккей. Я команду свою абсолютно не узнавал. Сказалось эмоциональное влияние из-за счёта в серии. Это случается и с командами КХЛ. После победы на выезде они проигрывают дома. Мы говорили ребятам, что многое будет зависеть от настроя и подготовки к матчу. Кому-то мы смогли это донести, до кого-то так и не достучались. Но мастерства хватило, чтобы использовать свои моменты. Хотя в первом периоде «Рига» доминировала на льду. Рижанам было проще психологически. Над ними не висел такой груз ответственности. На наших действиях сказался и зрительский интерес, и прошлые победы. Эта серия стала уроком для нас. Если мы хотим идти дальше и расти, то не имеем права два матча играть, а третий – нет.

Цитата – championat.com

Поделиться