ENG

Взгляд в прошлое. Сенсация от «Тигров» и подвиги «Реактора»

Взгляд в прошлое. Сенсация от «Тигров» и подвиги «Реактора»
Кубок Харламова
Цифры и факты
23.04.2020 в 13:00
Взгляд в прошлое. Сенсация от «Тигров» и подвиги «Реактора»
Поделиться

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги продолжает публикацию самых ярких моментов плей-офф прошлых лет. Продолжаем вспоминать весеннюю часть сезона 2010/2011, где в первом раунде Запад и Восток выявляли лучших во внутренних противостояниях.

«Толпар» «задвинул» Кузнецова и компанию

толпарбелыймед.jpg

В то время, как на Западе в первом раунде состоялась только одна пятиматчевая серия, на Востоке все происходило по более закрученному сценарию. Во второй раз в плей-офф между собой встретились «Толпар» и «Белые Медведи». Но если в первый раз это была мини-серия за третье место, то на этот раз на кону стоял выход в четвертьфинал. Уфимцы, ставшие лучшей командой регулярки начали с победы 4:2, хотя в стан челябинцев прибыло серьезное подкрепление из «Трактора» в лице Антона Бурдасова, Максима Шалунова, Данилы Алистратова и Евгения Кузнецова. Кстати будущий обладатель Кубка Стэнли в этой серии отметился только двумя результативными передачами.

«Салават Юлаев» сражался в плей-офф, но также не оставил молодежку без усиления – в стан толпаровцев прибыли Михаил Григорьев и Александр Панков. А вот второй поединок в Уфе «Толпар» уступил, так как к 50-й минуте «горел» 0:3. Ситуация повторилась в Челябинске, где «перестрелка» в третьей встрече осталась за гостями (4:6). В ситуации, когда отступать было некуда, «Медведи» сумели вытащить четвертую встречу, дважды уступая в счете. Блестящий третий период помог перевернуть игру и все решалось в пятом матче в Уфе. В нем просто блестяще сыграли голкипер Хакимов и его защитники. Они не позволили сопернику отличиться ни разу, отправив в ворота соперника три безответные шайбы. Уфимцы прошли в 1/4 финала, где их ждали возмутители спокойствия «Белые Тигры» из Оренбурга.

«Реактор» едва не выбил чемпиона

стальные лисы реактор.jpg

Еще одной пятиматчевой серией стало противостояние «Стальных Лисов» и «Реактора». Действующие обладатели Кубка Харламова виделись фаворитами, однако нижнекамцы дали сопернику настоящий бой. Характер серии стал заметен уже по первому матчу, основное время которого завершилось со счетом 3:3. При этом гости отыгрались с 1:3, а на 29 секунде овертайма Ион-Георгий Костев принес победу нижнекамцам. Похожая ситуация произошла и во второй встрече. Костев и Игорь Бортников отыграли две шайбы, однако на этот раз концовка осталась за магнитогорцами, победу которым обеспечил дубль Евгения Соловьева.

В Нижнекамске «Реактор» попробовал сыграть с соперником в открытый хоккей и получил шест шайб в свои ворота, забросив только четыре. Соловьев снова отметился дублем, как и в четвертом матче. Однако на этот раз «Лисов» это не спасло. У гостей нашелся свой герой в лице Игоря Бортникова – его дубль, а также голы Ярослава Альшевского и Николая Лукьянчикова отсрочили выявление победителя до пятого матча. И он стал настоящим украшением серии. К 26-й минуте «Реактор» вел 1:4, но магнитогорцы еще до третьего периода сумели уравнять цифры на табло, а в овертайме Кирилл Лебедев вывел «Лисов» в 1/4 финала.

Неудачная охота на тигра

тигры беле-ястребы.jpg

Главной сенсацией плей-офф стало выступление «Белых Тигров» из Оренбурга, которые в четырех матчах оставили не у дел «Омских Ястребов». Гол Сергея Шумакова в первом матче так и остался единственным, в третьей двадцатиминутке оренбуржцы отличились трижды и повели в серии. Во втором матче гости снова успешно отыгрались после дубля Дмитрия Потайчука. Первой победы омская торсида дождалась только в первой игре в Оренбурге, где хет-трик на свой счет записал Дмитрий Майданюк, а «Ястребы» победили 5:2. Впрочем, они только отсрочили свой вылет, так как в четвертой встрече «Тигры» добились победы 2:1 и сенсационно прошли дальше.

Единственной серией, которая завершилась с «сухим» счетом на Востоке стала битва «Барса» и «Авто». В первых двух матчах казанцы оказали сопернику серьезное сопротивление, но уступили 4:5 и 2:4. В Екатеринбурге «Авто» разгромил соперника 7:2 и отправился в четвертьфинал. Героями серии стали Фёдор Малыхин и братья Стрельцовы, на счету которых львиная доля голов и результативных передач.

Цитата из прошлого

Главный тренер «Реактора» Александр Соколов поделился впечатлениями после серии со «Стальными Лисами».

соколов.jpg

– Я хочу поблагодарить магнитогорскую команду за отличную серию. Сегодня наши лидеры сыграли очень плохо. Все они проиграли свои микроматчи со счётом 1:5. Наши ведущие игроки виноваты в том, что мы упустили своё преимущество. Мы уступили встречу, да и всю серию из-за превосходства «Стальных Лисов» на точке вбрасывания. Соперник был заметно лучше нас в этом важном компоненте игры, сумев забросить много шайб именно после выигранных вбрасываний


Цитата – championat.com

Поделиться