ENG

Работа над ошибками: «Чайка»

Цифры и факты
24.04.2020 в 16:00
Работа над ошибками: «Чайка»
Поделиться

Серьезно обновленная нижегородская команда неровно начала сезон, однако по итогам ноября и декабря имела неплохие шансы на попадание в плей-офф. Впрочем стабильности экс-обладателям Кубка Харламова не хватало. Они проиграли несколько важных матчей прямым конкурентам и в итоге остановились в шаге от первой восьмерки. Важно отметить, что перед началом сезона «Чайка» в очередной раз сменила конференцию и перебралась с Запада на Восток.
________________________________________

«Чайка» (Нижний Новгород) 

190906_195721_ds_6781.jpg

В сезоне 2019/2020: 64 матча, 28 побед в основное время, 4 по буллитам, 5 в овертайме, 22 поражения в основное время, 3 по буллитам, 2 в овертайме. 79 очков, 9 место в конференции Восток. 

Шайбы: 207 заброшено, 168 пропущено 

Лучший бомбардир: Егор Алексеев – 43 (19+24) очка
Лучший снайпер: Данила Платонов – 20 шайб
Лучший ассистент: Егор Алексеев – 24 передачи
Лучший защитник: Иван Шульга – 22 (7+15) очков, +1
Основной вратарь: Егор Громовик – 38 матчей, 20 побед, коэффициент надежности – 2.47, процент отраженных бросков – 91.8 за игру
________________________________________

Главный тренер «Чайки» Николай Воеводин подвел итоги сезона.

200301_144352_ds_7249.jpg

- За сезон поставлю всему нашему коллективу четвёрку. Да, нам не хватило всего трех очков, чтобы выйти в плей-офф, но несмотря на этот факт – сезон получился неплохим. Подготовка к сезону, тренировочный процесс у нас проходили достаточно успешно, в игру и тактику команды я бы тоже не вносил значительных изменений: как только парни притерлись друг к другу, с нами стали считаться даже самые сильные соперники.

- Можно ли назвать слабое начало чемпионата основной причиной невыхода в плей-офф?
- Да, это одна из главных причин – на старте сезона у нас был собран обновленный коллектив, мы потеряли очень много очков, пока игроки притирались друг к другу. Добавить к этому можно потерю ритма после новогодней паузы: тогда мы проиграли важные игры прямым конкурентам. Именно тех двух игр против «Сарматов» нам в итоге и не хватило. Впрочем, во второй половине сезона мы выглядели очень неплохо. Но где-то нужно было относиться серьезнее к играм: опять же, вспоминая те два матча против оренбуржцев.

- Как оцените личностный рост игроков за этот сезон?
- Многие хоккеисты по ходу сезона дебютировали в ВХЛ и это не может не радовать – значит прогресс есть, многие из парней уже готовы ко взрослому хоккею. А вот среди наших юных игроков есть ребята, которые неплохо выросли под конец сезона, но хотелось бы видеть от молодых игроков большего прогресса. Будем работать над этим в ходе предсезонной подготовки.

200301_144504_ds_7275.jpg

- Насколько сильно изменится состав команды в ближайшем сезоне?
- Многие ребята в этом году попали в ВХЛ, где и постараются закрепиться на следующий сезон. Плюс, мы потеряем несколько основных игроков, которые ввиду возраста уже не могут выступать в МХЛ. По ходу сезона мы подтягивали к тренировкам ребят из юниорской команды, и даже юношей 2004 года рождения. Думаю, процентов на 50 наш состав точно изменится. Но это смена поколений – абсолютно нормальный процесс в молодежном хоккее.

- Будет ли возможным составить костяк новой команды из своих воспитанников?
- Я всегда был сторонником максимального количества нижегородских хоккеистов в составе «Чайки». Ведь и чемпионский состав команды в 2015 году на 80% состоял из местных ребят. В текущем сезоне наши юниоры вышли в финал Первенства ЮХЛ, мы следили за ними, хотели после этого подтянуть их к тренировкам. Однако вмешалась ситуация с коронавирусом. 

- Есть ли планы на предсезонные сборы?
- 1 июля мы выходим из отпуска и начинаем подготовку: тесты, обследования, первые тренировки. Будем готовиться к новому сезону, чтобы показать результат не только не хуже, но и гораздо лучше. Будем стараться спокойно заходить в плей-офф и там показывать свое мастерство.


Благодарим пресс-службу ХК «Торпедо» за помощь в подготовке материала

Поделиться