ENG

Ни слова о хоккее: Лев Комиссаров

Ни слова о хоккее: Лев Комиссаров
Ни слова о хоккее
25.04.2020 в 12:00
Ни слова о хоккее: Лев Комиссаров
Поделиться

Очередным героем нашей традиционной рубрики «Ни слова о хоккее» стал нападающий «Красной Армии», «Звезды» и столичного ЦСКА Лев Комиссаров.

Свободное время 

- За свой рацион отвечаю я сам, но готовить не умею. Во время сезона стараюсь соблюдать правильное питание. За день до игры ем рис или гречку, обязательно беру салат. В день матча – макароны и курицу. Пью мало газировки: в ней много сахара. В основном пью воду или морс, разбавленный водой. Мое любимое блюдо – бургер «Handmade». Стараюсь кушать его пореже. Сам покупаю хорошие котлеты из говядины, помидоры с огурцами, булочки и сыр. Это единственное, что я умею готовить сам. Нарезаю овощи, кладу сыр на булочки и отправляю их в духовку на полторы минуты. Затем жарю котлеты на сковородке, а ещё вкуснее если на мангале. Единственная страна, кухня которой мне не понравилась – Вьетнам.
- У меня есть кот и собака. Белый померанский шпиц по кличке Хьюстон и вислоухий шотландец, его зовут Оскар.
- В основном времени на отдых нет, но когда есть – стараюсь проводить его с семьей или с друзьями. Могу сходить в кино или почитать что-нибудь интересное про политику в стране. В основном отдыхаю дома, потому что во время сезона у нас очень тяжелые игры и тренировки.
- Мечтаю побывать во Франции. Сейчас изучаю французский язык, узнать больше об их культуре, посмотреть на то, как живут люди. Ещё хотелось бы слетать в Испанию и Японию.
- На мой взгляд, преданных и надёжных друзей в жизни найти нелегко. Мой лучший друг – Никита Ртищев. Иногда ходим с ним в баню, в зависимости от того, сколько у нас свободного времени.
- Из последних фильмов, который меня зацепил – «Чудо» с Джулией Робертс. Тронула история мальчика. Картина повествует о том, что мы должны ценить каждого человеке. Также рекомендую две комедии с Милошем Биковичем – «Холоп» и «Отель Белград». Отлично подойдут, чтобы отвлечься тяжелой ситуации в мире.
- Слушаю разную музыку. Выделю Miyagi, считаю его одним из лучших хип-хоп исполнителей. Последняя добавленная песня в плейлисте - «Утопия» MiyaGi & Andy Panda. 

vjTrQZ4xJng.jpg

Характер 

- Я думаю, каждый спортсмен не любит проигрывать, я не исключение. Когда команда проигрывает, всегда задумываешься, что ты сделал не так. Считаю, что когда каждый игрок с себя будет спрашивать по максимум, только тогда придёт положительный результат. Я сам трудолюбивый, всегда доделываю все начатое до конца. Только через тяжёлый труд и кропотливую работу закаляется характер.
- Ни разу не просыпался и не ловил себя на мысли, что устал и не хочу ехать на матч. Если вам не хочется вставать на игру, то лучше не мучайте себя и своих родителей. Хоккей - игра, которую вы должны любить всем сердцем и душой.
- Настоящий мужчина не рассчитывает на помощь со стороны. Он рассчитывает и полагается только на себя!
- В первую очередь при знакомстве обращаю внимание на то, как человек ведёт разговор, есть ли в его речи сквернословия. Ведь речь - голос души и разума. То, как человек разговаривает, показывает уровень его образования и воспитания.
- Есть одна примета: после последнего упражнения на разминке я всегда подъезжаю к лавке. В этот момент там уже сидит защитник нашей команды Ибрагимов. Он даёт мне бутылку с водой и я отпиваю из нее. После первого такого случая мы выиграли матч, теперь делаем так всегда.
- На самом деле я не азартный человек, не играю на ставках, в карты на деньги. Когда начался карантин я начал играть в шашки против компьютера на максимальном уровне сложности. Пока не могу выиграть вчистую, у нас все время ничья (смеётся). 

112.jpg

Стиль 

- У меня нет эталона в мужском стиле. Сам предпочитаю классический стиль, но на выездные матчи и тренировки хожу в спортивном костюме.
- Обращаю внимание на бренды, например «Hollister», «J.crew» и «All saints». Однако это не значит, что я ношу только дорогую одежду. Человек может выглядеть красиво и с недорогими вещами.
- Мой любимый парфюм – «Dolce Gabbana light blue». Но в феврале на день рождения мой хороший друг Александр Романов подарил «Noir premier Lalique 1977», сейчас активно пользуюсь.
- У меня нет какого-то определенного образа идеальной девушки. Мне будет хорошо с той девушкой, с которой я буду счастлив.
- Серьезные отношения могут стать помехой для спорта, но все зависит от нас самих. Да, для хоккеиста хоккей – это его любимое дело, которым он зарабатывает себе на хлеб и на своё будущее. Но человек сам должен выбрать что в приоритете. Лично у меня девушки пока нет, но вообще личная жизнь должна оставаться конфиденциальной.
- Я не смотрел так далеко в будущее и не думал о том, куда я буду отдавать своих детей. Главное направить их в нужное русло, чтобы им нравилось этим заниматься. Если ребёнок хочет быть спортсменом, то пусть занимается спортом, а если хочет учиться и получить хорошее высшее образование – значит он будет делать это.
- Если знакомство идёт вживую, а не по интернету, то стараюсь не говорить девушкам чем я занимаюсь. Хочется заинтересовать их как личность, а не тем, чем я занимаюсь. К сожалению есть девушки, которые ведутся на статус.

12.jpg

Карьера и учёба 

- Если бы я не пошёл в хоккей, то стал бы переводчиком. Я учился в школе с углубленным изучением иностранных языков, поэтому и решил поступить в лингвистический университет.
- У моей мамы два высших образования: она учила иностранные языки в Удмуртском государственном университете в Ижевске, а в Москве закончила финансовую академию. Проходила практику в Московском государственном лингвистическом университете, поэтому и я учусь в МГЛУ на факультете французского языка (теория и методика преподавания французского языка) на очно-заочной форме три раза в неделю. Благодарен нашему декану Юлии Николаевне Сдобновой, она много хороших советов по поводу учёбы, уважает спортсменов и ко всему относится с понимаем. Совмещать учебу и хоккей – очень тяжело, это не каждому по силам. Естественно, посещать все занятия мне не удаётся. Беру задания на дом и делаю их у себя, или на выезде по интернету, затем высылаю преподавателям на почту.
- Я считаю, что высшее образование должно присутствовать у каждого спортсмена. Ведь если случится какой-нибудь форс-мажор, спортсмен должен уметь зарабатывать на жизнь чем-то другим. 

Курьёзный момент

- Однажды на предсезонке в городе Алексин мы пошли бегать на горку в какой-то лес. Не помню как так вышло, но я забыл обуть кроссовки и был в кроксах-тапочках. Когда я это обнаружил, мы уже были далеко от базы, поэтому бегать по горе пришлось в кроксах (улыбается).


Екатерина Колоскова специально для mhl.khl.ru

Поделиться