ENG

Александр Бодягин: «До сирены верю, что «Ладья» может спасти самую безнадёжную игру»

Александр Бодягин: «До сирены верю, что «Ладья» может спасти самую безнадёжную игру»
Околохоккей
27.04.2020 в 13:00
Александр Бодягин: «До сирены верю, что «Ладья» может спасти самую безнадёжную игру»
Поделиться

МХЛ продолжает рубрику «Фанатская история». Новым героем стал Александр Бодягин – болельщик тольяттинской «Ладьи». Он рассказал о первом для него матче молодёжки, правилах фан-сектора, а также дал установку любимой команде на будущий сезон.

Знакомство с хоккеем

- На хоккей я попал практически сразу как появилась команда в городе. Ещё до того, как было объявлено о создании МХЛ, «Ладья» провела контрольные матчи с уфимским «Толпаром». Тогда было сыграно две игры на льду ДС «Волгаря», ещё без собственных форм, просто как переформатированные фарм-клубы основных команд. А уже потом, в сентябре 2009, состоялась дебютная игра в МХЛ против «Сибирских Снайперов».

4.jpg

Первый матч

- Как уже сказал, мой первый матч в МХЛ был против Новосибирска. Причем из-за путаницы со временем пришёл на игру уже где-то к середине второй двадцатиминутки. Помню, команды показывали немного сумбурный хоккей. Тем не менее никогда не забуду торжественность момента и уверенную победу «Ладьи» в той встрече со счётом - 4:1.

Выездная серия

- Так уж сложилось, что молодёжная команда в Тольятти всё-таки по степени интереса уступает основной и на выезды за молодёжкой, к сожалению, пока толком не ездим. Своим ходом наши фанаты иногда выбираются на игры, но это по большей части единичные случаи. Если брать общее число выездов за командами нашей системы, то мной пробито уже более двадцати. Надеюсь к этому числу прибавятся и гостевые матчи молодёжки. А пока за всеми играми «Ладьи» слежу в Youtube на официальном канале МХЛ, за что лиге хочу выразить огромную благодарность.

2.jpg

Традиции трибун

- Фан-сектор на играх МХЛ собирается, к сожалению, не регулярно. Опять же это связано с тем, что молодёжка часто играет в один день с «Ладой» и не все имеют возможность посетить ранние матчи. Тем не менее, если фан-движение собирается, то «Ладью» стараются поддерживать не хуже, чем основную команду. 

У нашего фан-сектора есть правило: надевать на игры синий верх – основной цвет клуба. И, конечно, обязательно поддерживать команду, не отвлекаясь на что-то постороннее во время игры. Как говорится, «пришел на сектор - вставай и пой, а если нет – иди домой». Встречаемся ли фан-сектором отдельно от матчей? Мы несколько раз за сезон собираемся для обсуждения организационных вопросов или просто отдохнуть вместе.

3.jpg

Этот матч в памяти 

- Вспоминается матч сезона 2015/2016, когда «Ладья» одержала крупную победу над «Омскими Ястребами» со счётом - 8:4. Почему именно он? Команда из Омска традиционно считается одним из лидеров всей МХЛ и победы с крупным счётом всегда остаются в памяти. К тому же, если не ошибаюсь, это была стартовая игра в том сезоне. Помню, эмоции тогда переполняли, ведь когда у родной команды идёт игра и шайбы забрасываются одна за другой это не может не радовать.

Все ради хоккея

- Моментов наберётся достаточно много, но, пожалуй, вспомню шайбу Станислава Рангаева в минувшем сезоне. «Ладья» проигрывала «Алтаю» со счётом 2:3 и играть оставалось меньше минуты. Стас прошёл через всю площадку от ворот до ворот и спас команду от поражения. Сумасшедший момент на самом деле. Шайба попала на 1 место в ТОП-10 недели МХЛ.

Три признака настоящего фаната

- Назову всего один пункт, самый главный – не отворачиваться в трудные моменты. Как у нас говорят – «всегда быть вместе с командой». Не важно активная это поддержка или переживание дома у телевизора. Если клуб тебе небезразличен и ты переживаешь за него душой, то уже можешь считать себя настоящим фанатом. Про себя добавлю, что я стараюсь по возможности не пропускать матчи команды. До финальный сирены верю, что «Ладья» может спасти даже самую безнадёжную игру. И, конечно, даже после тяжелых поражений я задерживаюсь после сирены, чтоб наградить ребят аплодисментами.

Установка с трибуны

- Парни, никогда не опускайте руки и верьте в себя. Ставьте хоккей на первое место на данном этапе вашей карьеры. Установка на будущее – желаю вам обязательно выйти в следующем сезоне в плей-офф. Вам это по силам!


Мария Борисова, специально для mhl.khl.ru

Поделиться