ENG

МХЛ объявляет о досрочном завершении сезона 2019/2020

МХЛ объявляет о досрочном завершении сезона 2019/2020
Официально
30.04.2020 в 17:00
МХЛ объявляет о досрочном завершении сезона 2019/2020
Поделиться

Молодежная хоккейная лига приняла решение об отмене оставшейся части плей-офф Париматч Чемпионата 2019/2020 в связи с негативным развитием пандемии COVID-19 в России и мире.

В период приостановки Чемпионата в апреле Лига провела консультации со всеми заинтересованными сторонами о возможных вариантах дальнейшего розыгрыша Кубка Харламова, обсуждались вопросы, связанные с юридическими, организационными, логистическими и финансовыми моментами.

Проведение матчей плей-офф в летнее время негативно повлияет на подготовку к новому сезону как команд-претендентов на Кубок Харламова, так и на остальные клубы.

Распределение мест по итогам Париматч Чемпионата МХЛ 2019/2020 будет объявлено Лигой позднее.

Александр Гуськов, вице-президент КХЛ по развитию молодежного хоккея:
«Мы проработали много различных вариантов продолжения Чемпионата МХЛ, постоянно общались с клубами, чьи команды прошли в 1/8 финала Кубка Харламова, провели опрос, чтобы узнать их точку зрения. Прекрасно понимаем, что незавершенность сезона расстраивает как болельщиков, которым хочется увидеть Кубок в руках своей любимой команды, так и игроков, кто с каждым новым матчем все больше заряжается на борьбу, стремясь показать все свое мастерство.
Но актуальная ситуация с развитием пандемии вынуждает нас принять эту меру и завершить Чемпионат. После обсуждений, в том числе и с клубами, мы пришли к согласию, что маловероятно провести розыгрыш Кубка Харламова в одном из рассматриваемых вариантов – слишком много аспектов, влияющих на процесс подготовки к незавершенной серии плей-офф, а также к новому сезону, старт которого планируется на сентябрь.
Для нас всегда в приоритете забота о здоровье всех участников Чемпионата, поэтому прошу вас соблюдать все рекомендации органов здравоохранения, чтобы мы с новыми силами встретились на хоккее – уже в 12-м сезоне МХЛ!»

Поделиться