ENG

Анастасия Брылкина: «Не верила в отношения на расстоянии, но любовь поможет всё пережить»

Анастасия Брылкина: «Не верила в отношения на расстоянии, но любовь поможет всё пережить»
Околохоккей
30.04.2020 в 14:00
Анастасия Брылкина: «Не верила в отношения на расстоянии, но любовь поможет всё пережить»
Поделиться

МХЛ продолжает рубрику «Боевая подруга». Новой героиней стала Анастасия Брылкина – девушка нападающего МХК «Сарматы» Ивана Назарова. Она рассказала, что её зацепило в хоккеисте, как они любят проводить свободное время и какие главные качества должны быть у боевой подруги.

- Меня зовут Анастасия. Чуть больше трёх лет я работала фотографом для местного хоккейного сайта «Челябинский хоккей». Сейчас особо ничем не занимаюсь. Уделяю время книгам, сериалам, Ваниным играм.

Знакомство
- Это был 2016 год, тогда я только начинала работать в школе «Трактора». Хоккеистов никак не воспринимала и уж точно ни с кем не планировала встречаться. Но позже я познакомились с Ваней через общую знакомую. Это произошло как-то случайно в соцсети. Потом мы просто здоровались друг с другом при встрече. На тот момент в инстаграме появилась новая функция с прямыми эфирами, которую я тут же опробовала и начала снимать их чуть ли не каждый вечер. Смотрели их от силы человека три, потому что они были не очень интересными, но Ваня просматривал их всегда от начала и до конца. Мне было приятно с ним общаться, но каких-то бабочек в животе не было. Месяц-два мы просто переписывались. В один прекрасный день Ваня позвал меня в кино. После его игры мы пришли в кинотеатр, выбрали первый попавшийся сеанс. Это был фильм «Притяжение». Кстати, этот день мы считаем началом наших отношений. Так что, наверное, можно сказать, что все произошло достаточно быстро. Что зацепило в Иване? Он не был типичным 16-летним хоккеистом: не выпендривался, не строил глазки всем подряд. Когда мы начали общаться я даже не знала, кто такой Ваня Назаров, и что он вообще есть в этой команде, хотя визуально знала там почти всех игроков. Он был очень аккуратным и обходительным со мной.

2.jpg

Хоккей в отношениях
- Не предполагала, что свяжу свою жизнь с хоккеем, хоть и смотрю его с 13 лет. Всем известно, что Челябинск – хоккейный город, и в то время было сложно не начать интересоваться этим спортом. Тем более на тот момент у «Трактора» был отличный состав, и трансляции смотрели в каждом доме, в каждом телевизоре.
- В 15 лет дядя, который работает фотографом в «Комсомольской правде», привёл меня на хоккей и решил посадить у стекла, недалеко от того места, где стоит. Я испытала непередаваемые ощущения от просмотра игры вживую. Чуть позже дядя стал учить меня фотографировать и вскоре познакомил с моим будущим директором. Так всё и закрутилось. Сейчас этого уже в моей жизни нет, смотрю только Ванины игры, иногда «Трактора». Бывает, что журналистов спортивных читаю, чтобы хоть немного быть в курсе происходящего. И с Ваней мы частенько разговариваем про хоккей, тем более я и сама в нём многое понимаю. Иногда сама становлюсь инициатором разговора и рассказываю ему какие-то новости. В его игру стараюсь не лезть, для этого есть более компетентные люди. Как часто видимся? Из трёх лет отношений, два года мы живём на расстоянии. Видимся мы примерно раз в два-три месяца в сезоне, я езжу к нему, а так обычно болтаем по FaceTime. На выездных играх была только один раз в этом сезоне – в Екатеринбурге. Он недалеко от Челябинска и у нас как раз была годовщина в эти дни, поэтому я не раздумывая поехала. Но даже если меня нет на трибунах, то мысленно я всегда с ним.

Поддержка
- Перед играми я особо ничего не говорю ему. Желаю удачи, беру с него обещание, что забьёт для меня шайбу. Но почему-то, когда желаю удачи, команда проигрывает. После матчей всегда говорю, что он молодец. После побед радуемся вместе, Ваня делится эмоциями от игры. После поражений лучшая поддержка – просто помолчать и понять его, сказать пару приятных слов и дать ему отойти. Повторяю, что это нормальная практика, и спады бывают у всех, главное, не опускать руки.

Хоккей хоккеем, а отдых по расписанию
- Мы оба такие домоседы, что можем просто валяться весь день и смотреть что-нибудь или в телефоны друг друга играть. Сейчас, в период самоизоляции, гуляем до магазина и обратно. Но нас это не напрягает. Мы не из тех, кому постоянно нужен какой-то «движ». Лучшее место отдыха для нас – дача. Там обо всем забываешь, живешь здесь и сейчас. Какой Ваня в сезоне, а какой на отдыхе? Тут одно отличие –время, в которое он ложится спать. В сезоне он очень «режимный» и в 22:00 уже спит, сейчас можем позволить себе лечь после полуночи. 

1.jpg

Забавный случай
- Помню, когда Ваня играл ещё в «Русских Витязях» в Подмосковье, я решила устроить ему сюрприз и прилететь на годовщину отношений. Купила билеты невозвратные туда-обратно, придумала план, как неожиданно появлюсь на игре. Лететь я должна была 17 февраля. И тут он звонит за две недели до моего приезда и говорит, что получил травму и возвращается домой. Мы до сих пор вспоминаем эту ситуацию с улыбкой.
- А ещё я не видела половину его заброшенных шайб. Мне стало казаться, что я антиталисман какой-то. Забивал раньше всегда, когда я не видела: либо на работе была, либо просто отвлекалась на что-то, и именно в этот момент шайба в ворота залетала. Было смешно и обидно одновременно.

Критерии боевой подруги
- Основное – это терпение и готовность к переменам. Сегодня он здесь, завтра там. Нужно быть готовой к расстоянию, переезду, поражениям. Ещё должно быть понимание, что сначала хоккей, а потом ты. И не стоит обижаться на это. 

- Когда мы начинали встречаться, я понимала, что в один прекрасный момент он уедет, но не думала, что это произойдёт так быстро. Сначала не верила в отношения на расстоянии, хотела всё бросить, но Ваня меня успокаивал. Я до сих пор иногда психую из-за этого, обычно это происходит под конец сезона, когда нервы на пределе. Но считаю, что если есть любовь, то все можно пережить. Девочки, которые так хотят отношений с хоккеистами, а таких много, видимо, не понимают, что их ждёт. Они насмотрелись в социальных сетях на идеальные пары, дорогие подарки, и думают, что это им сразу с неба упадёт. Но до этого нужно дожить и пройти через огонь и воду. Не каждая это выдержит. 

Установка для любимого
- Главное – никогда не опускай руки, если что-то не получается! Трудись и верь в себя, тогда все будет хорошо не только в хоккее, но и в жизни.


Мария Борисова, специально для mhl.khl.ru

Поделиться