ENG

Взгляд в прошлое. Бойцы из Воскресенска и конечная для «Тигров»

Взгляд в прошлое. Бойцы из Воскресенска и конечная для «Тигров»
Кубок Харламова
Цифры и факты
04.05.2020 в 13:00
Взгляд в прошлое. Бойцы из Воскресенска и конечная для «Тигров»
Поделиться

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги продолжает публикацию самых ярких моментов плей-офф прошлых лет. Продолжаем вспоминать весеннюю часть сезона 2010/2011, а именно 1/4 финала, которая выдалась богатой на интересные события и захватывающие встречи.

«Химик» осилил «Тигров» только в пятом матче

тиыгрыхимик.jpg

Только одна четвертьфинальная серия растянулась на семь матчей, но это противостояние болельщики запомнили надолго. Воскресенский «Химик» сражался с «Амурскими Тиграми» и кстати имел все шансы закончить противостояние раньше, ведь два первых матча в подмосковном городе выиграли именно хозяева. В первом поединке хабаровчане пропустили трижды подряд и сумели лишь сократить отставание до минимума. Во втором поединке хозяевам пришлось отыгрываться, но ударная тройка с Егором Кривченко и Антоном Поповым помогла склонить чашу весов в их пользу.

Разозленные дальневосточники при своих трибунах просто уничтожили соперника в третьем поединке. Открыв счет уже на второй минуте, они более не дали возможности усомниться в своем превосходстве. «Тигры» оказались сильнее и в четвертом матче, который получился самым результативным. Здесь первую скрипку сыграл Дмитрий Лугин, благодаря дублю которого хабаровчане создали впечатляющий задел в пять шайб и гости просто не успели их догнать (7:4). Все решалось в поединке в Воскресенске, где «Химику» помогла отличная игра в концовках второго и третьего периодов. Победа 4:1 вывела подмосковную команду на еще более грозного соперника.

«Красная Армия» без потерь

аталант.jpg

Во втором полуфинале Запада главный фаворит розыгрыша «Красная Армия» не испытала серьезных проблем в серии с «Мытищинскими Атлантами». Только во второй встрече, которая завершилась со счетом 3:2 у подмосковной дружины могло получиться зацепиться за овертайм, но на 58-й минуте эти надежды похоронил гол Андрея Сергеева. В двух других встречах армейцы спокойно довершили дело. Еще бы, ведь за них выступали будущие звезды Никита Гусев, Никита Кучеров, Николай Прохоркин, Роман Лююбимов, Игорь Ожиганов, Вячеслав Кулёмин и многие другие.

Стартовую встречу москвичи выиграли 5:1, дублем отметился Никита Гусев, единственную шайбу гостей забросил Олег Яшин. Ну а в третьем поединке в Мытищах армейцы и вовсе не дали сопернику отличиться, голами отметились Кулёмин, Марченко, Фефелов, Любимов и Андронов. 3:0, «Красная Армия» прошла дальше.

Конечная для «Авто» и «Белых Тигров»

автолисы.jpg

В трех матчах завершились и обе серии на Востоке. Главной сенсацией плей-офф стало выступление «Белых Тигров» из Оренбурга, которые в первом раунде одолели «Омских Ястребов». Следующим соперником стал уфимский «Толпар» и вот здесь уже «Тигры» не сдюжили, хотя серия получилась интересной. Первая победа уфимцев получилась волевой, им пришлось отыгрываться после шайбы Александра Агеева, дубля которого не хватило для победы. Во второй встрече во всей красе себя проявила уфимская линия нападения во главе с Сергеем Емелиным, Кириллом Полозовым и Александром Панковым. К 45-й минуте «Толпар» вел 5:0 и даже три пропущенные шайбы не сломили команду. Третий поединок они также провели по принципу «Вы сколько сможете, а мы сколько захотим». 3:6 в матче, и 0:3 в серии.

«Стальные Лисы» продолжили свой путь ко второму финалу подряд трехматчевой победой в противостоянии с «Авто». Екатеринбургская команда уверенно преодолела барьер первого раунда, но магнитогорцы оказались ей не по зубам. Украшением серии стал первый матч, в котором подопечным Евгения Корешкова пришлось отыгрываться с 0:2 и 1:3. Причем четвертый победный гол Даниил Апальков забил за секунду до конца основного времени. Это не могло не сказаться на психологическом состоянии екатеринбуржцев, которые с «сухим» счетом уступили во втором матче и были разгромлены в третьем.

Цитата из прошлого

Главный тренер «Красной Армии» Вячеслав Буцаев поделился впечатлениями после серии со «Мытищинскими Атлантами».

– Ребята выполнили установку и игровое задание, которое мы давали перед первой игрой. Тренерский штаб указал на сильные и слабые стороны соперника. И у нас снова на льду была команда. Чувствовалось, что ребята голодны хоккеем. Нельзя сравнивать эту серию с серией с «Алмазом». Ребята стали строже играть в защите и более ответственно подходить к каждому игровому эпизоду. Все игры были тяжёлые. Два гола в начале третьего матча придали нам дополнительные эмоции. В дальнейшем нам оставалось сохранить этот настрой и не сбиться на индивидуальную игру. Наши защитники часто подключаются к нападению. Такие действия не всегда оправданы. Но это молодёжь, азарт, эмоции.


Цитата – championat.com

Поделиться