ENG

Сергей Носик: «После первой игры «Сарматов» решил, что не пропущу ни одной домашней встречи»

Сергей Носик: «После первой игры «Сарматов» решил, что не пропущу ни одной домашней встречи»
Околохоккей
04.05.2020 в 17:00
Сергей Носик: «После первой игры «Сарматов» решил, что не пропущу ни одной домашней встречи»
Поделиться

МХЛ продолжает рубрику «Фанатская история». Новым героем стал Сергей Носик – болельщик МХК «Сарматы» из Оренбурга. Он рассказал о первом для себя матче молодёжки, об игре, которая врезалась в память, а также дал установку любимой команде на ближайшее будущее. 

Знакомство с хоккеем
- Хоккеем я интересовался давно, еще со времён СССР, но предпочтение отдавал больше футболу. В один прекрасный момент, когда в футболе была пауза, я усиленно начал смотреть хоккей по телевизору. Потом всё-таки решился увидеть его вживую. Это была первая игра нашей молодёжки. 

фанат4.jpg

Первый матч
- Впервые на матч команды «Сарматы» я попал в сезоне 2018/2019, следить же за молодёжкой начал сезоном ранее. Наша команда встречалась с «Толпаром». Игру, к сожалению, парни проиграли. Но даже поражение не испортило моего настроения. Эмоций в тот день было хоть отбавляй, особенно у моих детей, это же первый матч, который мы увидели вживую. После этой игры я решил, что не пропущу ни одной домашней встречи своей команды.

Выездная серия
- Первый и пока единственный выезд был, как и первый матч, против уфимского «Толпара». Мы опять проиграли, но игра смотрелась очень достойно. Помощь в организации выездов? К руководству клуба никогда не обращался, всё своими силами, поэтому и выезд был только один. Я люблю путешествовать, люблю знакомиться с новыми аренами, на которых не был. Может быть, в следующем сезоне выездов будет побольше. Обычно слежу за гостевыми встречами в приложении МХЛ. Были такие случаи, что «Сарматы» играли в другом городе, а я в это время с детьми находился на баскетбольном матче, так мы краем глаза смотрели и на поле перед нами и в телефон. 

фанат3.jpg

Этот матч в памяти
- Это, наверное, заключительный домашний матч этого сезона против «Стальных Лисов». Наша команда билась так, будто от этой встречи зависел выход в плей-офф, хотя на самом деле она уже ничего не решала. И, конечно, командное фото после этого матча. Тогда особенно было видно, что команда живёт хоккеем и ведёт себя как одна большая семья. Какие эмоции тогда испытывал? Очень грустно было, потому что для многих игроков это был последний сезон в МХЛ, и я понимал, что в «Сарматах» их больше не увижу. Будет новый сезон, новая команда, но это всё те же любимые «Сарматы».

Не забуду никогда…
- То, что случается каждый год – это окончание сезона, командное фото после последнего матча. В такие минуты внутри и радость, и печаль одновременно.

фанат2.jpg

Признаки настоящего фаната
- Я коллекционер – от программок «Сарматов» до игровых шайб с автографами и именного шарфа игрока. Также над кроватью ребенка висит светильник – логотип «Сарматов».

Установка с трибуны
- Я желаю команде только побед, успехов в матчах и на тренировках. Не исключено, что будут и досадные моменты, но они бывают у всех. Несмотря на уход многих игроков, всё равно будем болеть и радоваться за все ваши достижения. Желаю каждому провести следующий сезон без травм, ведь здоровье – это самое главное.


Мария Борисова, специально для mhl.khl.ru


Поделиться