ENG

Работа над ошибками: «Снежные Барсы»

Цифры и факты
08.05.2020 в 15:00
Работа над ошибками: «Снежные Барсы»
Поделиться

Для команды из Казахстана минувший сезон стал одним из самых неудачных в ее истории. В коллективе появилось много новобранцев, что не могло не сказаться на общем результате. В первом же месяце регулярного чемпионата дружина из Нур-Султана испытала на себе длительную серию из поражений, а два матча подряд удалось выиграть только в к концу октября. Провели «Барсы» и ряд ярких поединков, но длинные серии из поражений не позволяли поправить свое положение в таблице и в итоге команда закончила регулярный чемпионат на 15 месте на Востоке.
________________________________________

«Снежные Барсы» (Нур-Султан) 

VSA11955.jpg

В сезоне 2019/2020: 64 матча, 9 побед в основное время, 4 по буллитам, 1 в овертайме, 42 поражения в основное время, 7 по буллитам, 1 в овертайме. 36 очков, 15 место в конференции Восток. 

Шайбы: 159 заброшено, 247 пропущено 

Лучший бомбардир: Диас Гусейнов – 47 (14+33) очков
Лучший снайпер: Владислав Сайко – 18 шайб
Лучший ассистент: Диас Гусейнов – 33 передачи
Лучший защитник: Данил Бутенко – 19 (2+17) очков, -14
Основной вратарь: Роман Калмыков – 37 матчей, 5 побед, коэффициент надежности – 3.17, процент отраженных бросков – 90.7 за игру
________________________________________

Главный тренер «Снежных Барсов» Сергей Старыгин подвел итоги сезона для команды.

старыгин.jpg

- Задачу по выходу в плей-офф мы не выполнили. Но сама суть существования молодежной команды – подготовка хоккеистов для взрослых команд и сборной. «Снежные Барсы» должны поставлять игроков в команды КХЛ и ВХЛ. Главное, что наши игроки востребованы в старших командах, и это положительный момент. Также я доволен тем, как в конце сезона сыграли вратари. В начале, конечно, были претензии, хотя это последнее дело, винить во всём вратаря. Мы с ними разговаривали на эту тему и после Нового года Роман Калмыков и Максим Павленко играли практически через раз, оба получали много игрового времени. У Максима даже был шанс сыграть на Чемпионате мира, но из-за пандемии турнир был отменен.

- В начале сезона команда потеряла много очков.
- Старт сезона однозначно не задался: мы победили лишь в одном матче из 12. Но во многих проигранных встречах была упорная борьба. Мы даже иногда вели в счёте, но в концовках не могли удержать преимущество, проигрывали с небольшой разницей шайб.

- Некоторые матчи «Снежным Барсам» приходилось проводить в 3 звена.
- Часть игроков у нас отправляли в «Номад», кого-то забирали в «Барыс», так что иногда и правда мы играли в две с половиной пятерки. Трудно было в такой ситуации добиться какого-то серьезного результата. Но ребята делали, что могли, были неплохие матчи. Когда ребята возвращались, они нам здорово помогали, например, ощутимая помощь была от Саяна Данияра и Артура Гатиятова, Диас Гусейнов тоже шел в лидерах, набирал очки. Сильно пришлось перестраивать команду в отсутствие Королёва и Мусорова, пришлось перекраивать весь состав.

старыгиннн.jpg

- Вы и многие игроки «Барсов» в составе сборной Казахстана приняли участие в МЧМ.
- Нашей целью было остаться в элитном дивизионе, но, к сожалению, не получилось. Был у нас реальный шанс в матче со словаками, довольно упорный матч был, проиграли его в третьем периоде. Хочу сказать, что мы, наверное, впервые столкнулись с таким травматизмом в составе нашей команды. Гусейнов выпал прямо перед началом турнира – получил травму на тренировке. До этого выпал центральный нападающий Игорь Ищенко, защитник Никита Бойко в последний момент травмировался, Королёв и Мусоров приехали с повреждениями. На чемпионате практически все ребята сыграли в меру своих возможностей, но есть и те, от кого мы ожидали большего. Наверное, главной проблемой была оборона. Вратарская бригада сыграла не без ошибок, но особых нареканий к ним нет.

- Как будет формироваться команда на следующий сезон?
- Как и всегда, мы будем формировать состав под сборную. В прошлом сезоне мы приглашали на сборы ребят 2000 года рождения, некоторых оставили в команде. В этот раз позовем игроков 2001 года. Также ребята из школы «Барыс» 2002 и 2003 годов рождения, они уже также должны пополнять наш состав.


Благодарим пресс-службу ХК «Барыс» за помощь в подготовке материала

Поделиться