ENG

Итоги сезона: «Тюменский Легион»

Итоги сезона: «Тюменский Легион»
Цифры и факты
12.05.2020 в 19:00
Итоги сезона: «Тюменский Легион»
Поделиться

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги продолжает серию материалов об итогах 11-го сезона для всех команд. «Тюменский Легион» уже давно не играл в плей-офф, не получилось попасть в восьмерку на этот раз. «Легионеры» стали худшей командой на Востоке, заняв 17 место в конференции. 

«Тюменский Легион» (Тюмень)

17 место на Востоке, 20 очков после 64 матчей. 94 шайбы заброшено, 266 пропущено.

KOL_5497-5.jpg

В отличие от прошлого сезона, когда в концовке регулярного чемпионата за выход в плей-офф на Востоке боролись сразу восемь команд (включая «Тюменский Легион»), на этот раз «легионеры» опустили на последнее место в конференции. В последний раз тюменцы участвовал в плей-офф в сезоне 2014/2015 и не сумели прервать неприятную традицию. Команда снова серьезно обновилась в межсезонье и не смогла составить в турнирной борьбе конкуренцию ни прямым конкурентам, ни лидерам. Первую победу «Легион» одержал только в конце сентября, обыграв «Сарматов». Редкие победы тюменцы одерживали над командами из нижней части таблицы, но в ряде поединков с фаворитами смотрелись очень неплохо. Самыми яркими моментами сезона стали разгромные победы над «Алтаем» и «Кузнецкими Медведями». 

Персоналии

Лидером команды в МХЛ стал Александр Головин, который набрал 39 (18+21) очков в 57 матчах. Именно на его плечи легла основная нагрузка в обороне. Михаил Сусликов, который большую часть сезона провел в «Рубине» сыграл за «Тюменский Легион» всего шесть матчей, но даже в них успел набрать пять очков. Достойно себя проявили Евгений Волков и Артём Пылаев, занявшие второе и третье место в списке бомбардиров команды. Защитник Антон Цибин – один из самых опытных игроков «Легиона». Он стал лучшим ассистентом команды, а также выиграл Кубок Вызова в Москве. Основная нагрузка в воротах легла на Алексея Щетилина, почти в два раза меньше матчей провел 20-летний Павел Гущин, для которого этот сезон стал последним в молодежной лиге.

KOL_5979-14.jpg

Лучший бомбардир: Александр Головин – 39 (18+21) очков
Лучший снайпер: Александр Головин – 18 шайб
Лучший ассистент: Антон Цибин – 21 передача
Лучший защитник: Антон Цибин – 24 (3+21) очка, -31
Основной вратарь: Алексей Щетилин – 42 матча, 6 побед, коэффициент надежности – 3.44, процент отраженных бросков – 90.7 за игру

Всего в этом сезоне приняло участие 35 (4+11+20) хоккеистов команды.

Самая результативная тройка нападающих: Головин-Пылаев-Волков. На счету звена 15 заброшенных шайб.

Хет-триками никто из игроков команды не оформлял. Дублями трижды отметился Александр Головин.

«Лидер» среди штрафников: Иван Ефремов — 127 минут.

Средний возраст игроков составил 18 лет и 53 дня.

Поделиться