ENG

Итоги сезона: «Снежные Барсы»

Цифры и факты
13.05.2020 в 16:00
Итоги сезона: «Снежные Барсы»
Поделиться

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги продолжает серию материалов об итогах юбилейного сезона для всех команд. Первая молодежная команда Казахстана на этот раз не сумела выйти в плей-офф и выбыла из борьбы за восьмерку сильнейших задолго до конца регулярного чемпионата. 

«Снежные Барсы» (Нур-Султан)

AMM_2633.jpg

15 место на Востоке, 36 очков после 64 матчей. 159 шайб заброшено, 247 пропущено.

Для команды из Казахстана минувший сезон стал одним из самых неудачных в ее истории. В коллективе появилось много новобранцев, что не могло не сказаться на общем результате. В первом же месяце регулярного чемпионата дружина из Нур-Султана испытала на себе длительную серию из поражений, а два матча подряд удалось выиграть только в к концу октября. Провели «Барсы» и ряд ярких поединков, но длинные серии из поражений не позволяли поправить свое положение в таблице и в итоге команда закончила регулярный чемпионат на 15 месте на Востоке.

Персоналии

Как обычно, «Снежные Барсы» являются базовой командой для молодежной сборной Казахстана на международной арене. Многие игроки впервые примерили форму национальной команд. Лидерами «Барсов» в минувшем сезоне стали Диас Гусейнов и Владислав Сайко, набравшие на двоих 80 очков. Периодически из взрослых команд возвращались прошлогодние лидеры Артур Гатиятов и Саян Данияр, которые помогали оживить игру. Место в воротах чередовали Максим Павленко и Роман Калмыков. У первого, как отмечал тренерский штаб, был хороший шанс сыграть на Чемпионате мира, но турнир был отменен из-за пандемии коронавируса. 

VSA11814.jpg

Лучший бомбардир: Диас Гусейнов – 47 (14+33) очков
Лучший снайпер: Владислав Сайко – 18 шайб
Лучший ассистент: Диас Гусейнов – 33 передачи
Лучший защитник: Данил Бутенко – 19 (2+17) очков, -14
Основной вратарь: Роман Калмыков – 37 матчей, 5 побед, коэффициент надежности – 3.17, процент отраженных бросков – 90.7 за игру

В играх Париматч регулярного чемпионата МХЛ в составе команды на лед выходили 35 хоккеистов: 4 вратаря, 12 защитников и 19 нападающих.

Самая результативная тройка нападающих: Гусейнов-Мусоров-Бойко. На счету звена 18 заброшенных шайб.

По две победные шайбы на счету Ивана Верещагина и Диаса Атаханова.

Команда 24 раза первой открывала счет в матче и 40 — пропускала.

Средний возраст игроков составлял 18 лет и 258 дней.

«Лидер» среди штрафников — Владислав Сайко — 110 минут

Поделиться