ENG

Ни слова о хоккее: Максим Мусоров

Ни слова о хоккее: Максим Мусоров
Ни слова о хоккее
16.05.2020 в 13:00
Ни слова о хоккее: Максим Мусоров
Поделиться

Очередным героем нашей традиционной рубрики «Ни слова о хоккее» стал один из лучших нападающих «Снежных Барсов» из Нур-Султана Максим Мусоров. Форвард рассказал о своем свободном времени, музыкальных и кино-предпочтениях и о многом другом.

Свободное время

- За свой рацион обычно отвечаю сам, так как во время сезона приходится самому за питанием следить .А в отпуске – либо мама, либо девушка. Моё любимое блюдо – окрошка. Мне нравятся русская и казахская кухни, также люблю готовить мясо на костре.
- Домашние животные есть только у родителей, которые живут в другом городе. У них живет ориентальный короткошерстный кот по имени Мао. Его назвали так младшие братья, потому что он постоянно мяукает.
- Мне нравится отдыхать на свежем воздухе: выйти прогуляться или поехать с компанией в деревню, на дачу, сходить в баню. Дома телевизор смотрю очень редко, предпочитаю читать небольшие статьи, узнавать что-то интересное, нежели терять время на просмотр телешоу.
- Мой любимый фильм - «Мистер и миссис Смит». Из актёров выделю – Бреда Питта, Леонардо Ди Каприо, Александра Петрова и Даниила Козловского. Мне они нравятся своей харизмой и тем, как они воплощают свои образы на экранах.
- Моя любимая композиция – «Положение» Скриптонита. Очень зацепила. Слушаю разную музыку, но в основном современную. Последняя добавленная песня в плейлисте – «Brooklyn» Miyagi & Andy Panda. 

eacERKkU7lw.jpg

Характер

- Я считаю себя спокойным и уравновешенным парнем. Не знаю, как ещё можно себя оценить. Думаю, людям со стороны виднее, какой я.
- На матч всегда встаю с удовольствием, поэтому с мотивацией нет проблем. Даже если случилось что-то не очень приятное, когда ты выходишь на игру, ты забываешь про всё и наслаждаешься тем, что делаешь.
- От родителей унаследовал хорошее отношение к людям, привычку доделывать дела до конца, настойчивость и трудолюбие.
- В приметы верю, но без фанатизма. Бывает, что сыграю хорошо и вспоминаю с какого конька начинал шнурки завязывать, или какой наколенник первым надевал, чтобы повторить этот успех. Если сыграю плохо, то тогда необходимо что-то менять. Забавно иногда вспоминать об этом. 

Стиль 

- Эталона в мужском стиле у меня нет. К одежде отношусь спокойно, главное, чтобы было комфортно.
- В моём гардеробе в основном спортивная одежда. На бренды и марки сильно не засматриваюсь, стараюсь не обращать внимания. Что понравилось, то и покупаю. Самый стильный на мой взгляд в команде «Снежные Барсы» – Артём Королёв. Он может и в пижаме на тренировку приехать (смеётся). Чаще всего на мне можно увидеть вещи белого и чёрного цветов.
- Бороду специально не отращиваю, просто иногда лень бриться. Считаю, что с бородой мне куда лучше, чем без неё. 

12.jpg

Отношения

- У меня есть девушка Дарья. Она любит хоккей. Мы, можно сказать, и познакомились благодаря ему, в Инстаграме. Встретились, погуляли и как-то всё закрутилось.
- Серьезные отношения и карьера не должны мешать друг другу. Наоборот, нужно поддерживать друг друга в трудные моменты и радоваться хорошим.
- Самая неловкая ситуация с девушкой у меня произошла в первую нашу встречу. Мы договорились встретиться на определённом месте, а я пошёл по навигатору и ушёл не в ту сторону. В итоге ей пришлось ждать меня ещё полчаса. Очень неудобно получилось.
- Дочку точно не отдам в хоккей, а вот насчёт сына подумаю. Тяжелая это работа, хоть и очень приятная. Если ему понравится, то буду только рад. 

Учёба и карьера

- Если бы я не пошёл в хоккей, то даже не знаю, какую профессию бы выбрал. Никогда не мечтал о чем-то другом.
- Я учусь в колледже на четвертом курсе в городе Усть-Каменогорске, сейчас буду поступать в университет.
- Считаю, что важно получить высшее образование, так как сейчас оно требуется везде. И если хочешь найти хорошую работу, то необходимо учиться. 

KoSV7WlySTM.jpg

Интересный случай

- Когда мне подарили ролики на третий день рождения, я начал учиться кататься, не расставался с ними ни на минуту, даже спал в них. Родители рассказывают, что ночью пытались снять их с меня, а я просыпался и плакал. Однажды пошли с папой гулять, я разбил себе коленки, но желания научиться кататься это не отбило. Также и с хоккеем. Это моя игра, ради которой я живу.


Екатерина Колоскова специально для mhl.khl.ru


Поделиться