ENG

Алина Садовская: «У подруги хоккеиста должен быть боевой характер – отбиваться от фанаток»

Алина Садовская: «У подруги хоккеиста должен быть боевой характер – отбиваться от фанаток»
Околохоккей
18.05.2020 в 13:00
Алина Садовская: «У подруги хоккеиста должен быть боевой характер – отбиваться от фанаток»
Поделиться

МХЛ продолжает рубрику «Боевая подруга». Новой героиней стала Алина Садовская – девушка нападающего «СКА-1946» Николая Полякова. Она рассказала, чем её покорил хоккеист, как поддерживает его во время сезона, а также назвала главные критерии боевой подруги. 

Меня зовут Алина, мне 18 лет. Я учусь в Политехническом университете Петра Великого на управление в сфере строительства. Всё детство посвятила спорту: 12 лет занималась танцами, а также фигурным катанием. В школьные годы училась по обмену в Лондоне. К слову, пока я там жила, поняла, насколько интересно для меня познавать мир, и теперь могу сказать с уверенностью, что благодаря этой поездке у меня появилось хобби – путешествия. Поскольку мой молодой человек хоккеист, и мы очень много времени уделяем этому виду спорта, бесспорно, это тоже теперь является моим увлечением. 

IMG_8366.jpg

Знакомство 

- Как-то я решила сходить с подружками на хоккей. После игры 25 номер помахал клюшкой в нашу сторону, но я как-то не предала этому особого значения. Через пару дней мне пришло смс от него. Честно сказать, я была в замешательстве. Как он меня нашёл? Ведь он меня видел один раз и абсолютно ничего обо мне не знал. Позже выяснилось, что они с моей подругой учились в одной школе. С её помощью он меня и нашёл. В один из дней Коля настоял встретить меня после учебы и проводить до дома. Внутри у меня были смешанные чувства. Мне было приятно с ним общаться, хотелось узнать его побольше

- Наши отношения завязались не очень быстро. После первой встречи он уехал с командой на выезд, но всё мы всё равно продолжили общение – периодически списывались в социальных сетях. После этого стали видеться чаще и проводить больше времени вместе. Но в тот момент я не задумывалась об отношениях и сразу дала ему это понять. Думаю, что многие после такого опусти-ли бы руки, но Колю это нисколько не остановило, и он продолжил меня добиваться. Он красиво ухаживал за мной: дарил цветы, приглашал на свидания, встречал и провожал от парадной до парадной, всегда переживал за меня и заботился. Это длилось около трёх месяцев, потом он предложил мне встречаться. Я не смогла отказать. На самом деле, меня очень сложно чем-то впечатлить, но Коля покорил своим упорством, желанием добиваться своего, мужеством и харизмой. Также для меня немаловажно, чтобы мужчина умел брать на себя ответственность, делать первый шаг и оставаться верным своему выбору.

124.jpg

Хоккей в отношениях

- Мне всегда импонировал такой вид спорта, как хоккей. Динамичная игра, жёсткие столкновения, командный дух, игроки бьются за победу до последней секунды, нервы на пределе, мужество игроков, которые не покажут боли – всё это захватывает. Считаю, что хоккей - самая зрелищная игра, которая только может быть! На самом деле, я очень рада, что связала свою жизнь с хоккеистом, к тому же мой папа мне всегда говорил: «Выбирай либо спортсмена, либо бандита, ведь они всегда всего добиваются и могут постоять за себя и тебя!».

- Часто ли разговариваем с Колей про хоккей? Безусловно, речь о хоккее заходит довольно часто. Периодически прошу его рассказать какие-нибудь хоккейные истории. Что касается встреч, не-смотря на плотный график, мы видимся практически каждый день. Если у Коли игра, я жду его после, чтоб хотя бы на 15 минут увидеться. После тренировки он обычно сразу приезжает ко мне. Посещаю ли его матчи? Конечно. За сезон 2019/2020 я пропустила всего 1-2 игры. Я знаю насколько ему важны моё присутствие и моя поддержка. Мне и самой со временем стало интересно следить за игрой, особенно, когда знаешь всех игроков лично. 

- В прошедшем сезоне мы нашей «женской сборной-1946» хотели поддержать парней в полуфинале и финале плей-офф, поскольку эти игры для них наиболее важные и волнительные. Мы подготовили плакаты и сделали толстовки с игровыми номерами и фамилиями. К сожалению, из-за пандемии плей-офф пришлось отменить. Надеюсь, в следующем сезоне получится поехать на выезд вместе с командой.

321.jpg

Поддержка

- Перед играми я обычно желаю Коле удачи, говорю, что верю в него и жду минимум хет-трик! Пе-ред выходом на лёд, он мне улыбается или отправляет воздушный поцелуй, это наша маленькая традиция на удачу. После матчей я всегда стараюсь быть объективна. После побед, конечно, хвалю, после поражений, которых крайне мало, стараюсь подбодрить. Когда происходят какие-то спады, я пытаюсь его отвлечь от хоккея – могу приготовить его любимое блюдо или посмотреть с ним фильм, который он выберет, можем куда-нибудь сходить развеяться – в театр или ресторан и, конечно, встречи с друзьями помогают забыть все проблемы.

Хоккей хоккеем, а отдых по расписанию

- Если Коле дают два выходных, мы можем съездить на дачу, провести время с семьёй, пожарить шашлыки и поиграть в настольный теннис или волейбол. Если один выходной – стараемся не сидеть дома: ходим в кино, гуляем или устраиваем мини-вечеринку с друзьями. Также у нас есть любимое место для отдыха – ресторан «Терраса». Там вкусные блюда, прекрасный вид на город и очень романтичная обстановка. Где отдыхали последний раз? Прошлым летом съездили на море, решили абстрагироваться от холодного Питера. В этом году вряд ли уже получится так же отдохнуть, поэтому ждём следующий отпуск. Кстати, разница, какой Коля в сезоне, а какой в отпуске – колоссальная. Во время сезона он всю энергию оставляет в зале и на льду, всегда выкладывается на все сто. Во время отпуска его не узнать – он очень активный, постоянно с какими-то идеями и предложениями. Но даже во время отдыха у него тренировки по часам. Он проводит тренировку мне, а после – я его растягиваю. 

7624.jpg

Забавный случай

- Честно говоря, не могу вспомнить какие-то забавные случаи, потому что Николай Поляков – самый серьезный человек, которого я знаю. Как правило, в такие ситуации из нас двоих попадаю я. Был случай, когда я сидела на трибуне, ещё в начале сезона, и в середине первого периода шай-ба вылетела за пределы площадки и прилетела точно мне в ладонь. Без последствий не обошлось. Коля так испугался за меня, что побежал показывать мою руку всем врачам в «Хоккейном городе», потом мы решили поехать в травмпункт. Ничего серьезного, конечно, не было. Не знаю, насколько эта история забавная, но в тот вечер он был такой заботливый и внимательный, как никогда.

Критерии боевой подруги

- Во-первых, терпение должно быть железным из-за постоянных тренировок, выездов и сборов. Нужно научиться ждать и понимать. Во-вторых, должен быть боевой характер, чтоб отбиваться от фанаток (смеётся). И в-третьих, каждая девушка, не только спортсмена, должна уметь вкусно готовить, потому что путь к сердцу мужчины лежит через желудок.

Установка для любимого

- Своему любимому хоккеисту я хочу пожелать – карьеру без травм, как можно больше кубков и достижений, всегда совершенствоваться, добиваться своих целей и идти только вверх по карьерной лестнице. Очень хотелось бы увидеть Николая Полякова в составе сборной России! Что касается жизненных напутствий, желаю – создать крепкую семью, пусть сопутствует удача по жизни и, конечно, богатырского здоровья! Оставайся таким же добрым, искренним, открытым, понимающим человеком. Ты всегда придёшь на помощь, выслушаешь, поймешь, дашь совет, не оставишь в беде. За это я тебя очень сильно люблю. Я благодарна судьбе за то, что однажды она свела нас, и по сей день мы идем рука об руку.



Мария Борисова, специально для mhl.khl.ru

Поделиться