ENG

Определены лауреаты 11 сезона МХЛ

Определены лауреаты 11 сезона МХЛ
Новости МХЛ
Официально
18.05.2020 в 14:00
Определены лауреаты 11 сезона МХЛ
Поделиться

Молодежная хоккейная лига представляет лауреатов 11-го сезона в индивидуальных номинациях.

- Лучший бомбардир – Стас Петросян («Алтай»). 87 (30+57) очков в 51 матче.

- Лучший снайпер – Дмитрий Рашевский (МХК «Динамо СПб»). 44 шайбы в 61 матче

- Лучший защитник – Павел Елизаров («Толпар»). 47 (8+39) очков в 59 матчах.

- Лучший вратарь – Макар Чуфаров (МХК «Динамо СПб»). КН – 1.69 в 55 матчах.

- Лучший новичок – Данил Аймурзин («Толпар»). 49 (24+25) очков в 60 матчах.

- Самый ценный игрок Париматч Чемпионата МХЛ – Стас Петросян («Алтай»)

Макар Чуфаров, вратарь МХК «Динамо СПб» 

24.11.2019 ДинамоСПб - хкРига_001.jpg

- Вообще от этого сезона у меня только положительные впечатления. У нас собралась действительно шикарная команда, в которой каждый игрок выкладывался на полную катушку и каждый очень чётко понимал, что не должен проиграть свой участок льда и свой отрезок времени. Вот когда устоялось это понимание, тогда и пришли стабильные победы. А что касается лично меня, то любом случае чемпионат удачно сложился благодаря тренерскому штабу, команде, моей семье и моих близким. Плюс, просто так хорошего сезона никто никогда не сидит и не ждёт. Все для этого работают, и только по результатам твоей работы достигаются цели. 

Стас Петросян, нападающий «Алтая»

петросян.jpg

- Секрет моей результативности – в доверии тренера и в моих партнерах. Мы все вместе добились такой результативности. До этого сезона мне не очень много доверяли в МХЛ: в «Алмазе» я боялся сделать ошибку, играл скованно. Но теперь у меня большой лимит доверия, за что огромное спасибо тренерскому штабу. Самый значимый момент сезона – первый хет-трик в лиге. Я оформил его в свой день рождения, на трибунах тогда были родители, они неожиданно прилетели в Казахстан. Еще запомнилась победа на Кубке Вызова, это была очень тяжелая игра. У Запада было очень сильная команда, тем более, у Запада продолжалась очень длинная победная серия на Кубках Вызова. Поэтому было очень сложно!

Павел Елизаров, защитник «Толпара» 

елизаров.jpg

- Приятно, что лига оценила твои достижения. Сезон и правда получился хорошим, в этом году МХЛ сильно омолодилась, некоторые команды состояли из игроков 2002-2003 года. В новом сезоне есть цель закрепиться в составе «Салавата Юлаева», надеюсь, мне дадут шанс, который я обязательно постараюсь использовать. Ну и конечно, хочется сыграть за сборную России на молодёжном чемпионате мира на Родине хоккея в Канаде.


Поделиться