ENG

Итоги сезона: «Амурские Тигры»

Итоги сезона: «Амурские Тигры»
Цифры и факты
19.05.2020 в 13:00
Итоги сезона: «Амурские Тигры»
Поделиться

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги продолжает серию материалов об итогах юбилейного сезона для всех команд. «Амурские Тигры» вновь не сумели пробиться в плей-офф, отстав от первой восьмерки на приличное расстояние и заняв предпоследнее место на Западе.

«Амурские Тигры» (Хабаровск)

IMG_1110.jpg

16 место на Западе, 40 очков после 64 матчей. 144 шайбы заброшено, 228 пропущено.

Дальневосточники снова не сумели попасть в плей-офф, в последний раз они принимали участие в играх навылет в сезоне 2015/2016. Четвертый год подряд первая восьмерка им не покоряется, причем если год назад хабаровчане заняли 12 место и до определенного момента всерьез боролись за плей-офф, то на этот раз за их спиной оказались только «ОЭРДЖИ Юниор», а отрыв от «СКА-Варягов» и 15-го места составил десять очков. Начали «Тигры» с победы над «Красной Армией», но после этого на них посыпались поражения, за весь сезон набралось всего 13 побед в основное время, по пропущенным шайбам хабаровчане также вторые с конца на Западе. При этом сильно обновившаяся команда провела несколько хороших встреч. Особенно болельщикам запомнились две победы над МХК «Спартак» и успех в Череповце, где хабаровчане обыграли «Алмаз» в результативном матче. Также был очевиден прогресс в атакующей игре ближе к концу регулярки, но бороться за плей-офф к этому времени уже было поздно.

Персоналии

Как и в прошлом сезоне, на первых ролях в нападении хабаровчан находились Евгений Бабушкин и Никита Линник, для которых этот сезон стал третьим в МХЛ. По ходу сезона на Дальний Восток из Ступино переехали браться Кожуховы. Илья Кожухов в итоге сходу стал третьим бомбардиром команды, его брат Юрий провел почти вдвое меньше матчей за команду, но очки также набирал стабильно. Защитник Александр Гопиенко стал лучшим игроком команды в своем амплуа и получил приглашение на Кубок Вызова. В отличие от прошлого сезона, в котором ставка была сделана на Григория Колупаева (в этом сезоне он перебрался в стан «Сахалинских Акул»), на этот раз время в воротах «Тигров» практически поровну разделили сразу пять голкиперов. Больше всех встреч провел Никита Фёдоров, на счету которого 19 поединков в составе хабаровчан.

линник99.jpg

Лучший бомбардир: Никита Линник – 44 (16+28) очка
Лучший снайпер: Евгений Бабушкин – 19 шайб
Лучший ассистент: Никита Линник – 28 передач
Лучший защитник: Александр Гопиенко – 16 (7+9) очков, -2
Основной вратарь: Никита Фёдоров – 19 матчей, 2 победы, коэффициент надежности – 2.89, процент отраженных бросков – 91.5 за игру

В играх Париматч регулярного чемпионата МХЛ в составе команды на лед выходил 41 хоккеист: 5 вратарей, 13 защитников и 23 нападающих.

Все матчи не сыграл никто. Никита Линник и Михаил Раденко выходили на лед в 63-х матчах.

Самая результативная тройка нападающих: Бабушкин – И. Кожухов – Линник. На счету звена 17 заброшенных шайб.

Команда 18 раз первой открывала счет и 46 — пропускала.

Средний возраст игроков — 18 лет и 323 дня.


Поделиться