ENG

Итоги сезона: «СКА-Варяги»

Итоги сезона: «СКА-Варяги»
Цифры и факты
21.05.2020 в 13:00
Итоги сезона: «СКА-Варяги»
Поделиться

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги продолжает серию материалов об итогах 11-го сезона для всех команд. На очереди «СКА-Варяги», которые на второй год своего присутствия в Париматч Чемпионате МХЛ не сумели пробиться в плей-офф, остановившись на 15-й строчке на Западе.

«СКА-Варяги» (Ленинградская область)

ILSM0485.jpg

15 место на Западе, 50 очков после 64 матчей. 136 шайб заброшено, 214 пропущено.

В свой второй сезон в МХЛ вторая команда из системы СКА не сумела пройти в плей-офф. Однако в этом нет ничего удивительного, так как «Варяги» стали самой молодой дружиной, которая играла регулярном чемпионате. При этом в нескольких встречах армейцы заставили по-настоящему попотеть признанных фаворитов. Вспоминается домашняя битва с «Алмазом», выигранная в серии буллитов, две победы над МХК «Спартак», четыре над «Крыльями Советов» и еще несколько впечатляющих сражений, которые «Варяги» дали своим соперникам.

Персоналии

Игровую практику в составе «Варягов» в минувшем сезоне получили сразу шесть голкиперов, больше всех матчей (34) провел Кирилл Обыскалов. Множество игроков команды провели свои первые матчи на молодежном уровне. Долгое время в списке бомбардиров армейцев лидировал Никита Шуйдин, который перед новым годом получил приглашение на Кубок Вызова. После этого Шуйдина все чаще можно было увидеть в составе «СКА-1946», а во внутрикомандной гонке его обошли Кирилл Танков и Константин Хремкин. Среди защитником команды Юрия Добрышкина лидерами стали Никита Смирнов и Егор Зеленов.

ILSM0939.jpg

Лучший бомбардир: Кирилл Танков – 30 (7+23) очков
Лучший снайпер: Денис Михнин – 12 шайб
Лучший ассистент: Кирилл Танков – 23 передачи
Лучший защитник: Никита Смирнов – 12 (1+11) очков, -25
Основной вратарь: Кирилл Обыскалов – 34 матча, 10 побед, коэффициент надежности – 2.76, процент отраженных бросков – 92.4 за игру

В играх Париматч регулярного чемпионата МХЛ в составе команды на лед выходило 43 хоккеиста: 6 вратарей, 13 защитников и 24 нападающих.

Все матчи не сыграл никто. Нападающий Степан Борисов принял участие в 63-х играх.

Самая результативная тройка нападающих: Михнин – Хремкин – Шуйдин. На счету звена 13 заброшенных шайб.

Команда 27 раз первой открывала счет в матчах и 37 – пропускала.

Средний возраст игроков – 17 лет и 234 дня (самая молодая команда Лиги).

Поделиться