ENG

Итоги сезона: «Ладья»

Итоги сезона: «Ладья»
Цифры и факты
22.05.2020 в 13:00
Итоги сезона: «Ладья»
Поделиться

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги продолжает серию материалов об итогах 11-го сезона для всех команд. «Ладья» снова не сумела пробиться в плей-офф. Несколько раз сменив главного тренера, тольяттинцы завершили регулярный чемпионат на 14 месте Восточной конференции

«Ладья» (Тольятти)

14 место на Востоке, 39 очков после 64 матчей. 151 шайба заброшена, 253 пропущено.

IMG_7788.jpg

Тольяттинцы в очередной раз не сумели побороться за весеннюю часть сезона. Если в прошлом чемпионате они выбыли из борьбы за плей-офф наравне с командами, которые боролись за первую восьмерку практически до последнего, то на этот раз не добрали до восьмого места более сорока очков. Сезон команда начинала с Олегом Белкиным, до середины января тольяттинцами руководил обладатель Кубка Гагарина Владимир Маленьких. В связи с его уходом в тренерский штаб «Лады» на мостик поднялся Олег Ларионов. К этому моменту «Ладья» сохраняла лишь теоретические шансы на плей-офф. Таким образом, «Ладья» в последний раз играла в плей-офф пять лет назад, а во второй раунд и вовсе не выходила ни разу.

Персоналии

Лучшим бомбардиром команды стал Степан Стешенко, набравший 40 очков в 57 матчах. Не так далеко отстал еще один заметный тольяттинский воспитанник Станислав Рангаев. Дмитрий Костенко набрал больше всех очков среди защитников, на его счету приглашение на Кубок Вызова в составе команды Востока и победа в битве за трофей, которая проходила в Москве. Основным вратарем, как и в прошлом сезоне, стал Артём Забродин, чуть меньше матчей провел Игорь Кулаков. Первые поединки на молодежном уровне провели молодые голкиперы Фёдор Шеронин и Даниил Захаров.

ещезабродин.jpg

Лучший бомбардир: Степан Стешенко – 40 (20+20) очков
Лучший снайпер: Станислав Рангаев – 22 шайбы
Лучший ассистент: Степан Стешенко – 20 передач
Лучший защитник: Дмитрий Костенко – 20 (7+13) очков, -3
Основной вратарь: Артём Забродин – 44 матча, 11 побед, коэффициент надежности – 3.09, процент отраженных бросков – 91.2 за игру

В играх Париматч регулярного чемпионата МХЛ в составе команды на лед выходило 37 хоккеистов: 4 вратаря, 12 защитников и 21 нападающий.

Команда 24 раза первой открывала счет в матчах и 40 — пропускала.

«Лидер» среди штрафников – Андрей Колягин – 77 минут на скамейке.

Средний возраст игроков — 18 лет и 194 дня.

Поделиться